Кекс на кефире в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке

07.05.2014

Кукурузная каша в мультиварке

Готовим вкусную кукурузную кашу в мультиварке — 2 рецепта с пошаговыми фото: 1. Кукурузная каша в мультиварке Продукты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Фрикадельки в соусе

06.03.2015

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки можно приготовить из любого мяса и даже рыбы, бывают постные тефтельки из картошки гречки и овсяной крупы. Естественно, на много вкуснее будут тефтельки, приготовленные из мяса. Мясо для тефтелек можно взять любое, от свинины до курятины.

Как приготовить шоколадный кекс

13.10.2014

Как приготовить шоколадный кекс

Шоколадный кекс — это вкусный (от того, пожалуй, и весьма знаменитый) десерт, который быстро и просто приготовить. Продукты: 2 стакана сахара 2 стаканчика мука 1/4 ложки чайной соли 8 ложек столовых какао 300 г сливочн.

Кекс в мультиварке на кефире

Кекс в мультиварке на кефиреРецепт 1

Кексы на кефире немного пористыми и влажными. Этот пирог к чаю прост в приготовлении, но, невзирая на это, очень вкусный.

  • 1 стаканчик кефира
  • 100 г масла сливочного
  • 1 стаканчик сахара
  • 2 стак. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 1 упаковка сахара ванильного
  • немного соли

Яйца с сахаром взбить, прибавить кефир, сахар ванильный, плавленое масло сливочное, немного соли. Муку всыпать и разрыхлитель. Все помешать. Чашечку мультиварки маслом смазать. Запекать на программе выпечка 60 мин

По желанию поливаем сгущенным молоком, украшаем фруктами, сладкой пудрой, мармеладом

Рецепт 2

Пирог на кефире в мультиварке

Выходит весьма ароматным и вкусным, а для его приготовления всегда имеются продукты. А основное, в мультиварке пирог не пригорает, а выходит с восхитительной хрустящей коркой.

Продукты для рецепта:

  •                 1. 1 стаканчик сахара;
  •                 2. 1 стаканчик кефира;
  •                 3. 1 пакетик ванилина;
  •                 4. 3 яйца;
  •                 5. 2 стак пшеничной муки;
  •                 6. 1 упаковка разрыхлителя.

Процесс приготовления пирога на кефире:

                1. Миксером взбейте яйца с сахаром до получения пышной устойчивой пены на протяжении пары мин.

                2. В полученную тягучую массу помалу, влейте узкой струйкой кефир, смешивая потихоньку ложкой.

                3. Потом прибавьте ванилин и разрыхлитель.

            4. Муку просейте и равномерно введите в тесто, прибавляя всего по 1-2 л, чтобы оно не осело, а оставалось пористым и воздушным.

                5. Теперь необходимо приготовить чашечку мультиварки к выпеканию, смазав ее маслом сливочным

                6. Перелейте тесто в чашечку мультиварки, прикройте крышку и установите режим «Выпечка» на 65 мин, потом пирог переверните и готовьте еще полчаса.

                7. По завершению приготовления пирогу дайте остыть немного в чаше и только затем вынимайте.

Пирог к чаю можно подавать. При желании можно сделать обычный крем. Для указанного будет нужно только 300 мл 25 %-ной сметаны и 1 неполный стаканчик сахара. Расположите продукты для рецепта в мисочку и взбивайте миксером до того времени, пока сахар целиком не растворится. Из-за большой жирности сметаны крем выходит достаточно густой. Теперь пирог разрежьте на 3 пласта и скрупулезно промажьте любой из них. Сверху можно посыпать какао, шоколадом тертым, крошкой сладкого печенья. Подобный пирог на кефире можно в холодильник отправить минимум на час. Чтобы он хорошо пропитался и был вкусным и сочным.

А есть еще один рецепт пирога в мультиварке на кефире с яблоками, который припоминает немного традиционную шарлотку. Итак, тесто делается по тому же рецепту, только будет нужно еще 2 небольших яблока. Их необходимо промыть, изъять сердцевины и нарезать маленькими кусками. В смазанную маслом сливочным чашу мультиварки только часть теста вылейте, потом выкладывайте слой яблок, и перемешивайте яблоки и тесто, пока не закончатся ваши продукты для рецепта. Важно, чтобы тесто было последним слоем.

 

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>