Зебра на кефире в Духовке

Маринад для курицы в духовке

24.10.2014

Маринад для курицы в духовке

Курица — это мясо, которое нуждается в правильном маринаде. Сегодня представим вам несколько рецептов как приготовить маринад для курицы в духовке. Без него вы можете блюдо испортить, сделав его жестким или не безвкусным.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пирожное Эклер

03.12.2014

Пирожное Эклер

Эклеры или заварные пирожные — это маленькие вкусные пирожные из заварного теста, которые начинены кремом. Эклер — это десерт из Франции. Сверху эклер посыпают корицей, пудрой или накрывается глазурью.

Крем для заварных пирожных

03.11.2014

Кекс зебра на кефире

Продукты: Сливочное масло – 200 г, Сахар – 200грамм, Яйцо – 1 штука, Мука – 250 г, Молоко – 250 миллилитров, Какао или шоколад Как изготовить заварной крем: Сахар растереть с яйцом, прибавить муку и перемешать.

Кекс Зебра на кефире

Кекс зебра на кефире

Продукты для рецепта для блюда:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 300 г
  • сахар — 1 стакан
  • кефир   — 0,2 л
  • какао — 2 ложки столовые
  • разрыхлитель или порошок пекарский — 1 ложка чайная

Кекс зебра на кефире

Приготовление:

1.            Имеется пару видов приготовления мраморного кекса или кекса "зебра". Я люблю вариант на кефире. Кекс выходит мягкий и влажный.      

Кекс зебра на кефире

2.            Взбиваем яйца с сахаром.   

Кекс зебра рецепт на кефире     

3.            Прибавляем разрыхлитель и кефир. Активно взбиваем. Потом прибавляем муку просеянную. Тесто разделим на 2 части. Прибавляем в одну часть какао.              

Зебра на кефире в Духовке

4.            Смазываем форму маслом растительным. Выкладываем в форму тесто слоями — 1 ложка столовая теста светлого, затем 1 ложка столовая шоколадного. 

Кекс зебра на кефире

5.            Подобным образом выложим все тесто. Если сделать от центра полосы, то выйдет набросок.

Кекс зебра на кефире

6.            Отправляем кекс в духовой шкаф при 180 С на 30 мин.              

Кекс зебра на кефире

7.            Приятного аппетита!     


 

Как приготовить пирог зебра

Кекс зебра рецепт на кефире

 

Пирог “Зебра” – это красивый, вкусный пирог , который подавать можно к чаю . Его можно быстро и легко приготовить , пока ждете гостей на чай . Вместо разрыхлителя в рецепте можно применять погашенную соду или сок лимона . Приготовленный пирог можно шоколадной глазурью полить или расплавленным шоколадом и обсыпать тонко нарубленными орехами.

Ингредиенты:

  • -5 яиц,
  • -100 г масла сливочного,
  • -180 г сахара,
  • -0,2 литра сметаны,
  • -400 грамм муки,
  • -1 ложка чайная разрыхлителя,
  • -1,5 ложка столовая какао-порошка.

Хорошенько взбиваем размягченное масло сливочное совместно с сахаром, прибавляем яйца по очереди и сметану, регулярно перемешивая. Муку просеиваем, разрыхлителем и прибавляем в готовую массу, продолжая помешивать. Поделим на 2 части тесто. Прибавляем в одну часть какао-порошок, а в иную часть 1,5 ложки столовые муки.

Смазываем маслом форму для выпечки, выкладываем в центр формы немного светлого теста, потом чуточку тёмного теста выкладываем и выкладывать продолжаем, таким образом, пока у нас тесто не закончится. В заранее нагретой духовке выпекаем 40 минут при 180 С до полной готовности.

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>