Зебра на кефире в Духовке

Роллы с креветками

29.03.2016

Роллы с креветками

Продукты для рецепта На 5 порций: 1 стаканчик риса для суши 1 стаканчик питьевой водички 1 ч. л.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шашлык из куриного филе

26.10.2014

Шашлык из куриного филе

Нежный сочный шашлык из куриного филе, приготовленный в майонезе! Просто и вкусно! Продукты:

Чизкейк из маскарпоне

14.11.2014

Чизкейк из маскарпоне

Маскарпоне это кремобразная смесь, очень густая, итальянского производства, честно говоря, на вкус, немного похожая на наши сливки. Маскарпоне можно употреблять для приготовления соуса или в кондитерских произведениях. Вот по последнему назначению используем и мы маскарпоне.

Кекс Зебра на кефире

Кекс зебра на кефире

Продукты для рецепта для блюда:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 300 г
  • сахар — 1 стакан
  • кефир   — 0,2 л
  • какао — 2 ложки столовые
  • разрыхлитель или порошок пекарский — 1 ложка чайная

Кекс зебра на кефире

Приготовление:

1.            Имеется пару видов приготовления мраморного кекса или кекса "зебра". Я люблю вариант на кефире. Кекс выходит мягкий и влажный.      

Кекс зебра на кефире

2.            Взбиваем яйца с сахаром.   

Кекс зебра рецепт на кефире     

3.            Прибавляем разрыхлитель и кефир. Активно взбиваем. Потом прибавляем муку просеянную. Тесто разделим на 2 части. Прибавляем в одну часть какао.              

Зебра на кефире в Духовке

4.            Смазываем форму маслом растительным. Выкладываем в форму тесто слоями — 1 ложка столовая теста светлого, затем 1 ложка столовая шоколадного. 

Кекс зебра на кефире

5.            Подобным образом выложим все тесто. Если сделать от центра полосы, то выйдет набросок.

Кекс зебра на кефире

6.            Отправляем кекс в духовой шкаф при 180 С на 30 мин.              

Кекс зебра на кефире

7.            Приятного аппетита!     


 

Как приготовить пирог зебра

Кекс зебра рецепт на кефире

 

Пирог “Зебра” – это красивый, вкусный пирог , который подавать можно к чаю . Его можно быстро и легко приготовить , пока ждете гостей на чай . Вместо разрыхлителя в рецепте можно применять погашенную соду или сок лимона . Приготовленный пирог можно шоколадной глазурью полить или расплавленным шоколадом и обсыпать тонко нарубленными орехами.

Ингредиенты:

  • -5 яиц,
  • -100 г масла сливочного,
  • -180 г сахара,
  • -0,2 литра сметаны,
  • -400 грамм муки,
  • -1 ложка чайная разрыхлителя,
  • -1,5 ложка столовая какао-порошка.

Хорошенько взбиваем размягченное масло сливочное совместно с сахаром, прибавляем яйца по очереди и сметану, регулярно перемешивая. Муку просеиваем, разрыхлителем и прибавляем в готовую массу, продолжая помешивать. Поделим на 2 части тесто. Прибавляем в одну часть какао-порошок, а в иную часть 1,5 ложки столовые муки.

Смазываем маслом форму для выпечки, выкладываем в центр формы немного светлого теста, потом чуточку тёмного теста выкладываем и выкладывать продолжаем, таким образом, пока у нас тесто не закончится. В заранее нагретой духовке выпекаем 40 минут при 180 С до полной готовности.

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>