Творожный кекс на кефире в хлебопечке

Красная смородина протертая с сахаром

30.09.2015

Красная смородина протертая с сахаром

Колоритные ягоды красной смородины любят многие. Кто-то кушать ее любит в свежем виде, кому-то больше по вкусу джем или варенье, а кто-то не представляет просто своей жизни без смородинового морса. Одним словом, красная смородина хороша в любом виде, но необходимо знать не только лишь об ублажении вкусовых потребностей, а также об нашем обеспечении нужными микроэлементами и витаминами.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить печеночный торт

04.03.2014

Как приготовить печеночный торт

Печеночный торт довольно прост в приготовлении. Он вкусен будет в любом из вариантов приготовления рецептов. На праздничном столе всегда хочется иметь что-то реально праздничное.

Профитроли с кремом

23.06.2015

Творожный кекс на кефире в хлебопечке

Ингредиенты: профитроли Для крема: яйцо — 2 штуки мука — 2 ст.

Кексы на кефире с творогом

Творожный кекс на кефире в хлебопечке

Что может быть вкуснее, кусочка домашнего приготовленного лакомства? Именно по этому, я настаиваю, чтобы вы приготовили данный простейший кекс. Кекс на кефире с творогом, готовиться очень легко, но на результат это никак не отражается. Мягкий, ароматный, нежный вкус кекса с кружечкой чая поднимет вам настроение и удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы! 

Творожный кекс на кефире в хлебопечке

Продукты для рецепта :

  • 1 стаканчик просеянной муки, 
  • 200 грамм творога
  • 1 стаканчик сахара,
  • 1пачку масла сливочного,
  • 3 яйца, 
  • 50 гр. изюма, 
  • 0,5 ч. л соды, + уксус или разрыхлитель

Поэтапные приготовления рецепта:

Творожный кекс на кефире в хлебопечке

1) Яйца при помощи миксера взбиваем вмети с сахаром до густой желтой массы.


Творожный кекс на кефире в хлебопечке

2) Прибавить творожок и растираем все совместно лучше это заделать при помощи блендера.


Творожный кекс на кефире в хлебопечке

3) На водяной бане ставим сливочное масло или маргарин чтобы расплавить, прибавить к консистенции и снова взбить все совместно.


Творожный кекс на кефире в хлебопечке

4) Соду гасим уксусом и тоже добавим в общую массу. Если употребляется разрыхлитель, то его перемешать с мукой и только затем прибавить.
Муку всыпать и перемешать.


Творожный кекс на кефире в хлебопечке

5) Изюм помыть, протестировать, чтобы не было пересушенных или покоробленных изюмин, обсушить салфеткой и помешать с тестом вручную.


Творожный кекс на кефире в хлебопечке

6) Кекс при приготовлении хорошенько поднимется, потому правильно выбирайте форму для запекания. Это может быть железная форма, в данном случае ее необходимо смазать сливочным маслом или силиконовую форму. С силиконовой формы, готовую продукцию, легче извлекать.


7) Духовку заранее включаем на 180 С, и до готовности печем кекс.

Творожный кекс на кефире в хлебопечке

8) Приготовленный кекс посыпаем сладкой пудрой или, по желанию, делаем глазурь. При любых раскладов кекс просто замечательный.
Приятного Вам аппетита!!!

Тесто для пирога на кефире на МастерВкуса  с иллюстрированными картинками.

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>