Кекс на кефире в формочках

Соус для риса

19.03.2015

Соус для риса

Самый легкий соус — без термической обработки. Просто говоря, чесночно-сметанный соус — это сметана с чесноком, специями и зеленью. Он подходит к мясу просто великолепно.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Печень в мультиварке Редмонд

05.03.2014

Печень в мультиварке Редмонд

Ингредиенты для рецепта:  Печени свиная или говяжья- 1000грамм Лука репчатый — 1 штуку Перца черного — 5 горошин Масла оливкового — 3 ложки столовых Соль, специи, перец. Пошаговые действия:

Картошка тушеная с мясом

12.08.2015

Картошка тушеная с мясом

Невзирая на популярность блюда, имеется много секретов и рецептов его приготовления. У любой хозяйки есть свои нюансы, которые разрешают ей приготовить самый вкусный тушеный картофель с мясом. Подготовка продуктов Картофель тушеный с мясом предполагает применение любого вида мяса, начиная от разных видов, курицы, кролика, и завершая свининой.

Кексы на кефире в формочках

Кексы на кефире в формочках

 Кексы по этому рецепту выходят мягкие, нежные, пористые внутри и просто вкусные! Словами не передать. Нужно выпечь и попробовать.

Ингредиенты:

  •                  кефир — 1 стаканчик кефира,
  •                  сахар — 1 стаканчик без горки (150 грамм.),
  •                  растительное масло без аромата — 5-7 ложек столовых,
  •                  мука — 2 стак,
  •                  молотые орехи — 1 стаканчик,
  •                  цедра апельсиновая — 1 полная ст. л с корочкой,
  •                  сода — пол-ложки чайной
  •                  яйцо — 1 штука,
  •                  корица или ваниль на любителя.

Кексы на кефире в силиконовых формочках

Приготовление:

Этот рецепт кекса на кефире не содержит яиц.

Но я приняла решение одно яйцо все же прибавить. Тесто готовиться очень быстро, а выпекаются они за считанные минуты.

Сперва в мисочку кефир наливаем и прибавляем соду. Соду гасить в уксусе не нужно, она в кефире погасится. Перемешиваем немного и на 2 минутки оставляем.

Рецепт Кексов в формочках на кефире

Пока идет процесс гашения, в небольшой емкости яйцо взбиваем с маслом, ложкой или вилкой. Прибавляем в кефир взбитое яйцо, потом муку и сахар. Перемешиваем все скрупулезно, чтобы не было комочков. Тесто для кексов должно выйти не жидким и не густым, а немного гуще сметаны.

Кексы на кефире в формочках Кексы в силиконовых формочках на кефире

В тесто для кексов закладываем молотые орехи и перемешиваем хорошо.

Можно выпечь кексы только с орехами.

Но у меня немного вишни осталось, которую я приготовила в своем соку на зиму, и чуточку апельсинового жмыха. И я приняла решение изготовить кексы с 2-мя начинками: с апельсиновой цедрой и вишней.

У кого силиконовые формы, тогда смазывать не нужно, а так как у меня обыкновенные, я смазала их маслом сливочным.

Заполнять необходимо не до краев, а немного меньше. Я выложила половину теста в формочки одной формы и прибавила по 3 вишенки. А часть, которая осталась перемешала с цедрой апельсина, перемешала, но в формочки другого типа выложила.

Формочки с кексами отправляем в духовку заранее разогретую до 180°С. Духовка у каждого выпекает по различному, в моей духовке выпечка 20 мин заняла. Наблюдайте, как поверхность кексов хорошенько зарумянится, кекс проткните зубочисткой. Если на ней не остается ломтиков теста — означает можно доставать из духовки. Вот такой вид вышел у моих приготовленных свежеиспеченных кексов в формочках.

Рецепт Кексов в формочках на кефире

Последний штришок — посыпаем приготовленные изделия сладкой пудрой и к столу подаем!

Кексы на кефире в формочках

Приятного Вам чаепития!

Жареные пирожки на кефире  рецепт приготовления читаем по ссылке.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>