Какие продукты нужно есть во время беременности?

Салат с шампиньонами

30.03.2015

Салат с шампиньонами

Впервые я этот салат с кукурузой попробовала в гостях. Совмещение сыра и грибов — традиционный дуэт, а прибавив кукурузу мы получаем великолепное трио. Продукты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Заварное пирожное с заварным кремом

31.10.2014

Заварное пирожное с заварным кремом

Для теста: мука — 0,1 кг, сливочн. масло — 100 г, яйца — 3 шт, вода — 1 стакана, соль.

Пирог на кефире без масла

20.10.2014

Пирог на кефире без масла

 Этот вишневый сочный пирог кушают теплым. Львиная доля времени которого уходит на изъятие косточек из вишен. Диетический пирог делается без масла.

Классический заварной крем

Заварное тесто заварной крем
Нежные и мягкие с заварным кремом внутри — это просто лакомство, от которой нереально оторваться! Сегодня мы приготовим заварные эклеры по обычному рецепту.

Заварное тесто для эклеров:
• Пшеничная мука высший сорт — 150 грамм
• Вода или молоко — 1 стаканчик
• Сливочное масло — 100 г
• Соль — 1 ч.л
• Яйца — 3-4 штуки
Заварной крем для эклеров:
• Пшеничная мука высший сорт — 25 грамм
• Сахар — 1 стаканчик
• Пудра сахарная — 50 грамм
• Куриные яйца — 2 штука
• Ванилин — 1 штука
• Молоко — 250 мл

Как приготовить:

Тесто готовим:
Все продукты лучше приготовить заблаговременно.
1. Масло, воду (или молоко) и соль перемешиваем в сотейнике и устанавливаем на небольшой огонь. Смешивая, доводим консистенцию до кипения и с огня снимаем.
2. Равномерно введите муку, при этом весьма быстро, тесто вымешиваем до того времени, пока оно не будет однородным и не будет прилипать к стенам сотейника.
3. Остыть даем заварному тесту, приблизительно до 60 С. Это займет 3-4 мин. Теперь необходимо вмешать яйца куриные. В первую очередь вводим 2 яйца и все мешаем до однородной консистенции. Не беспокойтесь, если в первую очередь тесто расслоится, после активного перемешивания оно будет однородным.
Заварное тесто должно выйти гладким и блестящим, по смеси достаточно вязким и густым. Если его в ложку набрать и перевернуть, то тесто должно помалу падать густым комочком.
Если тесто еще будет очень крутым, вмешиваем очередное яйцо и повторяем функцию перемешивания. Пристально смотрите за смесью теста, а то очень жидкое тесто загустить уже не выйдет.
Запекаем заварные эклеры.
4. В форму для запекания выкладывайте бумагу для выпекания или, если такой нет, немножко противень смажьте маслом растительным. Кондитерским шприцом отсадить или мешком еще теплое тесто в форме шариков или колбасок. Если нет мешка или шприца, можно применять ложку, смоченную в прохладной воде. Дистанцию ​​между эклерами должно быть достаточно большим, так как при запекании они в 2 раза увеличатся.
5. Устанавливаем эклеры в нагретую до 200 С духовку и выпекам приблизительно 20-25 мин. В данный момент существенно духовку не открывать, чтобы внутри эклеров сформировались полости и они хорошенько поднялись. По истечении 20 мин убавляем температуру до 170 С и запекаем еще 10-15 мин. После чего, извлекаем эклеры из духовой печи и даем им остыть.


Классический заварной крем

Продукты:

  • мука — 30 грамм .;
  • желтки яичные — 6 штук;
  • сахар — 180 грамм .;
  • несоленое масло сливочное — 300 г .;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • ванильная эссенция — 1 ст. л.

Процесс приготовления
Соединить муку и сахар, помешать. 250 миллилитров молока, перемешать с яичными желтками и прибавить к консистенции сахара и пшеничной муки. Все хорошенько помешать, чтобы комочков не осталось. Оставшиеся 250 миллилитров молока вылить в кастрюлю, туда всыпать ванильную эссенцию и установить посуду на плиту. Когда молоко будет кипеть, убрать кастрюльку с плиты. Прибавить третью часть молока доведенного до кипения в консистенцию, полученную при шаге №2. Помешать. Налить данную консистенция в кастрюльку с молоком и опять установить ее на плиту. Кипятить до загустения крема на большом огне. Не переживайте, если увидите, что крем сворачиваться начинает в комочки — это нормально, только в таком случае необходимо активнее помешивать массу венчиком. Содержимому кастрюли дать покипеть на протяжении мин., А потом снять ее с плиты. Взять посуду и налить в нее заварной крем. Прибавить масло и помалу помешать (если мешать быстро, станет масса очень жидкой).
Все! Заварной крем по традиционному рецепту готов. Теперь его можно применять как начинку для эклеров, торта или трубочек.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>