Заварное тесто заварной крем

Курица запеченная в духовке целиком

09.09.2014

Курица запеченная в духовке целиком

Курица, запеченная целиком, весьма эффектное горячее блюдо, но не требующее огромных усилий в процессе приготовлении. Ингредиенты для приготовления данного рецепта: курица (1,5 кг)- 1штука.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Котлеты из говядины

22.02.2014

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины – это универсальное блюдо. С одной стороны, аппетитные котлеты позволяют накормить сытно всю семью. С иной стороны, если подать их под особенным соусом, то они всегда займут хорошее место на торжественном столе.

Курица в медовом соусе

26.03.2015

Курица в медовом соусе

Курица в соевом соусе — это отличный рецепт для пикника. По желанию по этому рецепту маринуем и бедрышки, и крылышки, и грудку, и голени. Основное, заблаговременно курицу замариновать, тогда и у вас выйдет вкусное, чуть с дымком куриное ароматное барбекю.

Классический заварной крем

Заварное тесто заварной крем
Нежные и мягкие с заварным кремом внутри — это просто лакомство, от которой нереально оторваться! Сегодня мы приготовим заварные эклеры по обычному рецепту.

Заварное тесто для эклеров:
• Пшеничная мука высший сорт — 150 грамм
• Вода или молоко — 1 стаканчик
• Сливочное масло — 100 г
• Соль — 1 ч.л
• Яйца — 3-4 штуки
Заварной крем для эклеров:
• Пшеничная мука высший сорт — 25 грамм
• Сахар — 1 стаканчик
• Пудра сахарная — 50 грамм
• Куриные яйца — 2 штука
• Ванилин — 1 штука
• Молоко — 250 мл

Как приготовить:

Тесто готовим:
Все продукты лучше приготовить заблаговременно.
1. Масло, воду (или молоко) и соль перемешиваем в сотейнике и устанавливаем на небольшой огонь. Смешивая, доводим консистенцию до кипения и с огня снимаем.
2. Равномерно введите муку, при этом весьма быстро, тесто вымешиваем до того времени, пока оно не будет однородным и не будет прилипать к стенам сотейника.
3. Остыть даем заварному тесту, приблизительно до 60 С. Это займет 3-4 мин. Теперь необходимо вмешать яйца куриные. В первую очередь вводим 2 яйца и все мешаем до однородной консистенции. Не беспокойтесь, если в первую очередь тесто расслоится, после активного перемешивания оно будет однородным.
Заварное тесто должно выйти гладким и блестящим, по смеси достаточно вязким и густым. Если его в ложку набрать и перевернуть, то тесто должно помалу падать густым комочком.
Если тесто еще будет очень крутым, вмешиваем очередное яйцо и повторяем функцию перемешивания. Пристально смотрите за смесью теста, а то очень жидкое тесто загустить уже не выйдет.
Запекаем заварные эклеры.
4. В форму для запекания выкладывайте бумагу для выпекания или, если такой нет, немножко противень смажьте маслом растительным. Кондитерским шприцом отсадить или мешком еще теплое тесто в форме шариков или колбасок. Если нет мешка или шприца, можно применять ложку, смоченную в прохладной воде. Дистанцию ​​между эклерами должно быть достаточно большим, так как при запекании они в 2 раза увеличатся.
5. Устанавливаем эклеры в нагретую до 200 С духовку и выпекам приблизительно 20-25 мин. В данный момент существенно духовку не открывать, чтобы внутри эклеров сформировались полости и они хорошенько поднялись. По истечении 20 мин убавляем температуру до 170 С и запекаем еще 10-15 мин. После чего, извлекаем эклеры из духовой печи и даем им остыть.


Классический заварной крем

Продукты:

  • мука — 30 грамм .;
  • желтки яичные — 6 штук;
  • сахар — 180 грамм .;
  • несоленое масло сливочное — 300 г .;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • ванильная эссенция — 1 ст. л.

Процесс приготовления
Соединить муку и сахар, помешать. 250 миллилитров молока, перемешать с яичными желтками и прибавить к консистенции сахара и пшеничной муки. Все хорошенько помешать, чтобы комочков не осталось. Оставшиеся 250 миллилитров молока вылить в кастрюлю, туда всыпать ванильную эссенцию и установить посуду на плиту. Когда молоко будет кипеть, убрать кастрюльку с плиты. Прибавить третью часть молока доведенного до кипения в консистенцию, полученную при шаге №2. Помешать. Налить данную консистенция в кастрюльку с молоком и опять установить ее на плиту. Кипятить до загустения крема на большом огне. Не переживайте, если увидите, что крем сворачиваться начинает в комочки — это нормально, только в таком случае необходимо активнее помешивать массу венчиком. Содержимому кастрюли дать покипеть на протяжении мин., А потом снять ее с плиты. Взять посуду и налить в нее заварной крем. Прибавить масло и помалу помешать (если мешать быстро, станет масса очень жидкой).
Все! Заварной крем по традиционному рецепту готов. Теперь его можно применять как начинку для эклеров, торта или трубочек.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>