Как приготовить клецки?

Мясо по-французски с картошкой

17.03.2014

​ Мясо по французски с картошкой — это блюдо может быть как на праздничный стол, на горячее, так и на обычный, когда хочется чего-то вкусненького! Готовиться не трудно, но настолько вкусное, и ароматное, что ваши близкие обязательно вас от души поблагодарят! Возьмемся за дело:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Окорочка в мультиварке

06.03.2014

Окорочка в мультиварке не только вкусная, но и полезная пища. Ингредиенты для вкусных окорочков: — окорочка — 6 штуки — лимон — 0,5 штука; — чеснок — 2 дольки; — соль; — перец; — масло растительное Приготовение окорочков:

Пирог на кефире с луком

20.10.2014

Пирог на кефире с луком

Сегодня выпекла вот такой пирог. Он на кефире и не такой калорийный, как самый обычный пирог. Продукты:

Как приготовить клецки

Клецки — методы и общие принципы их приготовления. В переводе с немецкого слово "клецка" это "комочек". На самом деле, клецки это комочки теста, которые изготавливает в виде самостоятельного блюда или наполнителя для иных блюд, обычно, супов. Это блюдо под тем или другим наименованием находится в кухнях различных народов. Его готовят не только лишь немцы, но и литовцы, чехи, поляки, при этом рецепты приготовления клецек у них весьма различаются между собой. Главные компоненты (муки, яиц, молока) и методы приготовления блюда во всех кухнях похожи. Определенные страны готовят клецки ароматными при помощи пряных трав и специй, а венгры и немцы и, к примеру, дополняют тесто для клецек колбасками и шкварками. Как мы уже говорили, для приготовления клецек употребляют воду, муку, яйца, и также их можно изготовить из манке, картошки и иных продуктов, прибавляют мясо в тесто, или в середину как начинку.


Клецки — наилучшие рецепты. Как вкусно  и правильно изготовить клецки.

Клецки для супа рецепт


Основные правила для приготовления клецек:
Итак, как мы уже поняли главными ингредиентами для приготовления клецки  это молоко яйца и  мука. Как и в иных вариантах, вкус и внешний облик приготовленного блюда, в большой степени зависят от свойства  и качества продуктов.
Для приготовления клецек, обязательно, муку надо просеивать, от этого зависит, качество будущего продукта они станут,  более воздушными. Точно сколько муки уйдет на приготовления клецек никто не может сказать, поскольку это все зависит от жирности молока и от сорта муки. Возможно, муки вы добавьте больше или меньше чем указано в рецепте.
 Важно также использовать, свежее  молоко и свежие яйца с блестящей скорлупой. Я перечислила основные правила для приготовления вкусных клецек, которым если вы придержитесь получаться идеальными.

Попробуем приготовить клецки для куриного супа, берем такие ингредиенты:
• мука в/с — 100  грамм
• яйцо  — 1 штука
• бульон куриный  — 1 л.
• соль — на вкус.

 

Как приготовить клецки:

Клецки из манки для супаПросеиваем муку.


Как приготовить клецки?

В глубокую тарелочку разбиваем и взбиваем свежее куриное яйцо, немножко добавив йодированной соли.

Клецки из манки


 

 Во взбитое яйцо прибавляем муку просеянную и весьма хорошенько перемешиваем  вилкой до однородной массы. Консистенция должна   получаться мягкой,  пластичной, желтоватого оттенка . Если вышла весьма густой, не паникуйте, прибавьте чуточку бульона.


Клецки из манки

Поскольку тесто для будущих клецек готово, осталось предавать им форму. Берем чайную ложечку, опускаем ее в кастрюлю с горячим бульоном, чтобы прогрелась  и тесто к ней не прилипало.


Клецки из манки
Набираем больше половинки теста в ложечку, и помогая пальчиком отправляем клецку в кастрюлю с кипящем бульоном.


Стараемся каждый раз набрать одинаковое количество теста, чтобы клецки были одинаковой формы, эстетично это красивее, хотя на вкус это никак не отражается.

После того как отправим последнюю клецку, в кипящий бульон ждем максимум пять минут и забираем с огня. Бросаем в готовый суп пучок, порубленной зелени и подаем на стол!


 

Клецки

Следующий рецепт, который приготовим, это будет обалденно вкусный куриный суп с нашими замечательными клецками.

Ингредиенты для рецепта:
• Бульон в котором сварилось куриное мясо.
• Картошка — 2 штуки
• Морковка — 1 штука
• Болгарский перец — 1 штука
• Луковица

Ингредиенты для приготовления клецек:
• Куриное яйцо 
• Дольку чесночка.
• Растительное масло  — 1ложка столовая
• Соль йодированная
• Мука пшеничная просеянная
• Зелень

Поэтапные шаги:

Как сделать клецки?

Варим для начало куриное мясо, чтобы получить бульон. После того как мясо сварилось, вылавливаем шумовкой куски мяса, и готовьте из него что-то на второе.
 Чищеную картошку, нарезаем на кубики и кидаем в кипящий бульон.


Клецки из манки для супа
Сделайте зажарку. Нужно на масле растительном  немного жарить тонко нарезанный  лучок.   Прибавить порезанную соломкой морковку, когда лук стане прозрачным, чуть позднее нарезанный  соломкой болгарский перчик. Все совместно прожарить до готовности.


Клецки из манки
Теперь нужно произвести  клецки. Для приготовления клецек нам нужно яйцо куриное а точнее только желток, белок поместите в холодильник, а желток смешайте  с ложкой масла и щепоточкой соли. Прибавьте пару ложек просеянной муки. Выходит густая консистенция, в которую необходимо прибавить  бульон горячий, 1-1,5 половника . Подобным образом, тесто как-бы заваривается. Не останавливаясь, перемешайте тщательно, чтобы не было комочков. В получившуюся массу прибавим чеснок, придавленный через чеснодавку и порубленную зелень. Осталось добавлять муку, тесто в итоге  должно быть гуще, чем тесто на оладья. Теперь нужно раздельно взбить в пену  белок из холодинлека  и  аккуратно соединять с общим тестом.  Тесто для клецек готово!


Клецки из манки

\Как только, картошка практически сварилась, отправляем в суп и бедующие клецки. Это практичнее делать с помощью 2-ух смоченных в прохладной воде  ложек чайных. Одной ч. л.  возьмите тесто, иной  помогайте оттолкнуть в бульон. Не надо набирать теста очень много, потому что клецки при варке растут в объеме. Я набираю неполную ч. л. Главное каждый раз набирать, одинаковое количество теста, так клецки получаться одинакового размера.


Клецки из манки

Вот так смотрятся клецки, только что опущенные в бульон, они немедленно растут в объеме.


Как приготовить клецки в суп?

Как все клецки всплывут, прибавьте в суп приготовленную за жарку, смешайте , и плиту выключайте.
Приятной готовки!


Как сделать клецки?

Данные клецки употребляют в супах или как отдельное блюдо.

 Для приготовления используем такие продукты:

  • Муку просеянную — 6 столовых ложек
  • Молоко парное -100 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • 30  грамм масла сливочного ( можно применять подсолнечное)
  • 1 маленькая луковка
  • 0,5 ч. л. тмина

Приготовление:
1.с яичными желтками добела растираем  молоко и масло , потом равномерно прибавляем в данную массу небольшими порциями муку
 с водой.
2. Посолив приобретенное тесто для клецек, можем добавить, специи какие любите. Потом взбиваем яичные белки и вливаем в тесто,  и хорошенько перемешиваем.
3. Из приобретенного теста, ложечкой чайной нагретой в в кипятке, куда отправим вариться клецки, берем тесто порционно и отправляем в,  кастрюлю, или с кипятком или с бульоном. Приготовленными клецки будут  тогда,  когда они начинают всплывать на поверхность, пройдет примерно пять минут.


Клецки из манки для супа

Клецки из манки выходят очень нежными на вкус, их еще можно приготовить сладкими. Детям такие клецки, очень даже по душе. В перечисленные  продукты просто добавьте сахар.
Ингредиенты для рецепта:

  • 10 ст. л. крупы манной
  • 500  грамм молока
  • 20  грамм масла сливочного
  • 2 куриных яйца

Приготовление:
1. Доводим молоко до кипения на медленном огне, потом, постоянно перемешивая   манную крупу узкой струйкой, всыпаем в него. Прибавив сахар с солью, варим на медленном огне, на протяжении приблизительно 3 мин, потом с огня снимаем и оставляем под крышкой остывать.
2. Взбиваем  яйца миксером. Прибавляем взбитые яйца к остывшей манной каше. Потом прибавляем масло и взбиваем полученную консистенция в однородную пышную массу.
3.Отправляем в шприц кондитерский, получившеюся массу.  По кусочкам отправляем в кипящую воду бедующие клецки. Главное куски чтобы были одинаково  размера, это проще делать ножиком который смачиваем в воду. Вари после всплытия на поверхность пять минут, шумовкой вылавливаем и перемазываем сливочным маслом и сахаром и подаем деткам.

Приятного Вам аппетита!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>