Клюквенный соус к мясу

Соус терияки

18.02.2014

Соус терияки

Ингредиенты   •  ананасовый сок — 2 стак •   сухая горчица — 1/2 ст. л. •  имбирный корень ( натертый на терке) — 2 ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Рецепт приготовления пирога с яблоками

14.10.2014

Рецепт приготовления пирога с яблоками

Очень нежный и хрустящий получается пирог, приготовленный по данному рецепту. Готовиться очень быстро, этот рецепт для тех вариантов" когда гости на пороге". Продукты для приготовления пирога с яблоками:

Как приготовить пирожки в духовке

13.03.2014

Подробный рецепт с фото приготовления пирожков с картошкой в духовке. Рецепт пирожков в духовке Приготовьте своей семье своими руками воздушные мягкие и необычно вкусные пирожки. Эта выпечка остается также мягкой и свежей и на второй день.

Клюквенный соус

Клюквенный соус к мясу

Индейка вышла очень-очень вкусной! А к данной индейке я готовила соус, который и вашему вниманию предлагаю. Вышло весьма любопытно.

Продукты для рецепта

  • Сладкий песок — полстакана
  • Клюква — 150 грамм.,
  • Брусника — 70 грамм. (пропорция клюква-брусника можно меняться, основное, чтобы общий вес ягод был 200 г.),
  • Лимон — половинка (маленький, но сочный),
  • Апельсин — 1 шт.,
  • Сухое красное вино — 3 ст.л.

Как готовить:

 Клюквенный соус

В маленькую кастрюлю сахар всыпать (кастрюля должна быть сухой) и его на маленьком огне растопить, смешивая. Довести цвет растопленного сахара до золотистого.

 Клюквенный соус к мясу

Бруснику и клюкву заранее помыть (свежая или замороженная ягода), с апельсина убрать цедру. Из апельсина и половины лимона сок отжать. В кастрюльку с сахаром ягоды всыпать, цедру апельсина, налить вино и соки. Сахар у меня, при данном, «схватился» в ком, но затем растаял.

    Клюквенный соус к мясу

Все совместно до кипения довести и поварить мин 15 до маленького загустения.

 Клюквенный соус

Убрать соус с плиты, остудить и направить на 2 часа в холодильник.

 Клюквенный соус к мясу

А затем перекладывать соус в соусник и подавать к мясу на торжественный стол. Кисло-сладкий, с запахом апельсина! Угощайтесь, наслаждайтесь!


Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу

Чтобы подавать нежный и неописуемо вкусный клюквенный соус, рецепт необходимо скрупулезно повторить и применять только свежие ингредиенты. Соус из клюквы к мясу готовится приблизительно за этим же принципом, что и для индейки, только имеет чуточку иной диапазон продуктов, чтобы произвести заправку еще больше ароматный и выделить ее вкус.

Ингредиенты:

  •                 клюква — полкило;
  •                 лук репчатый — 150 г;
  •                 сахар — 300 г;
  •                 уксус яблочный — 150 миллилитров;
  •                 чуточку корицы, семян сельдерея, перца и порошка чесночного (вместо порошка можно применять свежий размельченный чеснок);
  •                 соль и вспомогательные пряности ;
  •                 вода — 1 стаканчик.

 Приготовление:

Перемешиваем заранее нарезанный лук с клюквой в эмалированной кастрюльке, водой разбавляем и ждем, пока вскипит. После чего крышкой накрываем посуду с ягодами, чтобы все хорошенько протушилось. Это занимает примерно 10 мин. Дальше при помощи блендера измельчаем продукты для рецепта вываренной базы или перетираем при помощи сита. Когда масса будет однородной, остальными пряностями приправляем и уксус вливаем. Опять до загустения тушим. Подать клюквенный соус к птице и мясу нужно прохладным — только так откроется весь его вкус.


Клюквенный соус

Клюквенный соус к курице

Вкусный клюквенный соус для индейки, утки или цыпленка табака.

Продукты для рецепта

  • 80 мл воды
  • 3 ст. л. сладкого апельсинового сока (если вы применяете апельсиновый сок, прибавьте еще 1 ст.л. коньяка)
  • 200 г сахара
  • 340 грамм клюквы (свежая, но подойдет и замороженная)

Приготовление

Все продукты для рецепта перемешать и положить в кастрюльку с толстым дном. Крышкой накрыть и отложить кипеть на малом огне 15-20 мин. Как только «взорвалась» клюква и масса однородной стала (обычно, мин через 10), испытать и прибавить или сахара, или сока лимонного.

Отложить еще на 5 мин на огне, выключить, охладить и направить в холодильник.

Соус перед подачей на стол необходимо размять, потому что в холодильнике он застывает и становится весьма густым.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>