Компот из черной смородины

Пирог с яблоками рецепт

18.11.2014

Пирог с яблоками рецепт

Очень нравится мне этот превосходный яблочный пирог. У него мало калории и много печеных яблок. Ингредиенты для приготовления рецепта:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Семга в духовке в фольге

22.05.2015

Семга в духовке в фольге

  Процесс приготовления семги займет не очень много времени. Всего 30 мин — и вкусное блюдо у вас на столе. При выборе метода приготовления семги стоит дать предпочтение запеканию в духовке.

Тесто для пирогов

06.05.2015

Тесто для пирогов

Существует много методов приготовить сочный вкусный пирог. Тесто для пирогов делают на кефире или молоке, без дрожжей и с дрожжами, пресное и сдобное. Сориентироваться в обилии рецептов иногда непросто, даже если вы знаете точно, какую начинку приготовите.

Компот из черной смородины

Компот из красной и черной замороженной смородины

Компот из ягод облепихи и смородтна

К напитку подходит наименование «Красное и черное». Только речь в этом случае о смородине. Из замороженных ягод различных видов сварить можно отличный компот. Если свежую смородину необходимо мыть и перебирать, то с «заморозкой» все еще проще: ее в кипящую воду засыпают совместно с нужным количеством сахара — вот и все аспекты приготовления.

Для того чтобы компот из черной и красной смородины имел хороший цвет, необходимо ягоды закладывать в некоторых пропорциях: красной смородины рекомендовано взять в два раза больше, чем черной. Черные ягоды дают более активную окраску компоту. И, если в составе напитка будет доминировать смородина темного оттенка, то он и выйдет густо-фиолетовым. А нам необходим приятный пурпурный цвет.

Продукты для рецепта:

  • смородина черная — 50 грамм;
  • красная смородина — 100 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • кислота лимонная — 1 грамм;
  • вода — 2,5 л.

В кастрюльке до кипения доводите воду и в ней сахар растворяете, смешивая его ложкой. Потом опускаете в кипящий сироп замороженные ягоды красной и черной смородины. Их не надо заранее размораживать — пусть они ледяными шариками останутся, покрытыми иголочками инея. По желанию можно прибавить и лимонную кислоту в ягодный компот — она тут выступает как стабилизатор цвета. Но, в общем-то, компот даже при ее отсутствии не пострадает особо.

Ягоды в кипятке нужно долго вываривать не нужно — достаточно 1-1,5 МИН, после этого компот нужно немедленно убрать с огня. Пусть под закрытой крышкой остывает и синхронно настаивается. Пить его идеальнее всего прохладным. Так что в первую очередь остудите смородиновый компот до температуры комнаты, а потом снимите его в холодильник, и на последующий день великолепно вкусный напиток будет целиком к употреблению готов!


Компот из замороженных ягод облепихи и черной смородины!

Компот из облеихи и черной смордины

Продукты для рецепта:

  • Облепиха, смородина черная, сахар, вода.

Приготовление

Для приготовления полезного и вкусного для здоровья напитка — ягодного компота или морсика, кто как привык именовать, нам нужны последующие продукты для рецепта:

-вода (кастрюлю я как правило применяю 2-х литровую и 1,5 л воды наливаю.);

-черная смородина и облепиха (я применяю ягодки со своего огорода, замороженные) — — если желаете понасыщеннее вкус и оттенок, то соответственно побольше ягодок нужно поместить;

сахар

 Как закрывать компот из черной смородины?

Наливаем в кастрюлю воды и устанавливаем на печку, чтобы до кипения довести.

 Компот из черной смородины

В этот период времени извлекаем из морозилки ягодки облепихи и смородины. Устанавливаем рядышком сахар, чтобы прибавить в кипящую воду.

 Компот из ягод облепихи и смородтна

Перед приготовлением компота ягодки я не мою, потому что я их мыла и перед заморозкой сушила. Поэтому выкладываю просто нужное мне количество в тарелку или дуршлаг (из крайнего мне комфортнее выкладывать).

Маленькое отступление:

— Смородина черная — весьма полезна для укрепления иммунитета, потому что в ней содержится неограниченное количество витамина С (даже в замороженных ягодах);

— Облепиха — источник микроэлементов, витаминов и органических кислот, принципиальных для профилактики и исцеления многих болезней.

Когда наша закипела вода, то в не высыпаем сахар и выложим наши ягодки. Ближайшее время мне помогает кипятить компотик мой ребенок — ему примерно 4 лет. Ягоды выкладывает из дуршлага ложкой.

Смешиваем будущий компот и крышкой закрываем. До кипения доводим и с плиты снимаем, настояться даем примерно часика с ягодками. Ягоды я практически не варю для того, чтобы сберечь больше нужных организму витаминов. Как компот настоялся, заполучил прекрасный смородиново-облепиховый оттенок и вкус, то компотик нужно отцедить и он готов.

Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Весьма нужный напиток для иммунитета, из-за содержания витамина С в ягодках.

Приятного аппетита!


 Компот из черной смородины на зиму

 Компот из замороженной черной смородины

 Компот — это не только лишь вкусный, но и только нужный напиток: в процессе приготовления компота сохраняются все свои характеристики фрукты и ягоды. В особенности вкусным и витаминным выходит компот из черной свежей смородины. Данная ягода — богатая кладезь витаминов, так нужных организму в зимнюю пору. Чтобы на зиму не остаться без «природного талисмана» от недугов и простуд, в летнюю пору заготавливайте компот по обычному рецепту — и отменное здоровье вам будет гарантировано!

Для того чтобы компот из черной смородины на зиму закатать, в расчете одну трехлитровую банку нужны:

  • черная смородина;
  • кислота лимонная — 1/3 ч. л .;
  • сахар — 1 ст.

Приготовление:

На зиму закатать компот из черной смородины просто, если заблаговременно позаботиться о приготовлении сиропа — самый обычный сладкий сироп сделает компот вкуснее. В общем, начинать процесс приготовления необходимо с вещей чуть более принципиальных — необходимо в первую очередь перебрать ягоды смородины и скрупулезно «искупать» их в воде. Можно в большой таз набрать до половинки холодной воды, в него весь собранный смородиновый сбор пересыпать и добросовестно помыть. Из таза смородину набирать можно дуршлагом, чтоб с ягод вода стекла. После чего ягоды выкладываются немедленно в емкости для консервации.

Переложить в банки смородину необходимо так, чтобы она заняла 1/3 или 1/2 части всего обьема. Это не принципиально, поэтому любая хозяйка сама решает, как баночка будет ягодами смородины заполнена.

Наиболее сложное в рецепте компота из черной смородины на зиму — это процесс приготовления сиропа. В кастрюльке необходимо воду вскипятить и облить кипятком банки с ягодами, накрыв их крышкой. Так они должны простоять 10-15 мин.

После чего жидкость из банок необходимо вылить назад в кастрюльку и вскипятить, потом — прибавить лимонную кислоту и опять облить данной жидкостью ягоды, отбросив настаиваться еще на 10 мин. Потом опять жидкость выливаем, которая должна получить красноватый цвет, в кастрюльку и кипятим. В банки со смородиной прибавляем сахар и крутым кипятком заливаем.

Вот и все — компот из черной смородины фактически готов, осталось только скрупулезно закатать емкости крышками на зиму. Чтобы остывал компот равномерно, можно укутать банки полотенцем или одеялом, а потом — перевернуть и отложить на крышках, пока не остынут.

Готовый по данному рецепту компот выходит сладким и густым — чем больше ягод будет в банке, тем вкуснее выйдет напиток.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>