Тесто для итальянской пиццы

04.05.2015

Пицца — одно из наиболее популярных блюд, которое любят фактически всем. Она может быть мясной, рыбной, грибной, сырной — все количество рецептов трудно даже посчитать. Пицца — обычное блюдо, и ее просто можно приготовить дома.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Тушеный картофель с мясом

30.07.2015

Тушеный картофель с мясом

  Предлагаю приготовить доброе старое блюдо — тушеный картофель с мясом в мультиварке с укропом в сметане. Свежий укроп заменить можно сушеным или замороженным, если вы предпочитаете запах чеснока, прибавьте и его. Тушеный картофель в мультиварке с мясом экономный рецепт (свинины необходимо всего 300грамм), сытный и вкусный.

Как правильно варить рис для суши

26.03.2014

Как правильно варить рис для суши

Рис — важный компонент приготовления суши. Поэтому нужно приобрести рис для суши. Для приготовления Вам необходимо:

Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы — очень вкусное, сытное и даже постное блюдо. Предлагаем простые фото-рецепты чечевичных котлет.

Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

И античные  египтяне, и вавилоняне, и даже римляне ели чечевицу в те времена. Уже пару тысяч лет человечество  ест чечевицу, советую и вам, хотя ради любопытства, попробовать данный рецепт котлет.

Продукты :

  • Чечевица — 200 грамм (1 ст.).
  • Репчатый лук — 6 шт.
  • масло подсолнечное
  • соль йодированная
  • Приправы
  • Панировочные сухари — 1 ст.

Поэтапные шаги приготовления рецепта:

kotlety-iz-chechevicy

Чечевицу помыть под проточной воде. В мисочке глубокой заливаем чечевицу водичкой и даем время набухать. Очень хорошо этот процесс, сделать перед сном, утром чечевица будет идеальной для готовке ..

kotlety-iz-chechevicy1

Зря время не теряем, а подготавливаем, следующие ингредиенты. Порезать лук и пожарить на масле растительном с прибавлением специй до золотистого оттенка. Лучок в данных котлетах придерживаться позиции, чем больше лука, тем вкуснее котлеты!

kotlety-iz-chechevicy2

Утром чечевицу на дуршлаг перекидываем, й лишней влаге, даем истечь. Чечевица обычно набухает, и становиться в два раза больше чем замачивали. С помощи мясорубки, совместно с лучком, пропускаем чечевицу и превращаем в однородную массу.

kotlety-iz-chechevicy3

Если у вас есть сухари дома, смело можете использовать их, просто через мясорубку пропустите. Ну а если не хотите заморачиваться добавите готовые панировочные сухари.

  kotlety-iz-chechevicy4

Все ингредиенты соединяем, тщательно руками все перемешиваем. Добавляем соль йодированная, приправы по вкусу!

kotlety-iz-chechevicy5

Лепим из фарша котлетки, в сухарях обваливаем, поджариваем с двух сторон до золотистого оттенка на масле растительном. Готовые золотистые котлетки, можно потушить под крышкой еще пять минут, добавляя чуточку воды.

Готово! Приятного аппетита, и бесхлопотной готовке!

Чечевица — содержит много качественного растительного белка с аминокислотами; а также огромное количество железа и фосфора; она содействует нормализации обмена веществ, понижению уровня холестерина в крови, увеличению иммунитета. ВОТ !!!

Поститесь постом полезным не только для души, но и для тела !!!


Котлеты из красной чечевицы

kotlety-iz-chechevicy6

Рецепт без яиц, вместо них мы прибавим вареную тыкву или картошку вареную. Здорово выручают такие котлеты во время поста, или когда тело протестует, от множество неполезной пищи, и мы должны соблюдать диету.

Что необходимо:

  • 200 грамм. или 1 чашечка чечевицы (в обязательном порядке красной)
  • 300 грамм. пюрешки картофельной или тыквенной
  • 1 луковка (или пару зеленых стебельков)
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 2 дольк чесночка
  • сушеный кориандр — по вкусу
  • 1 ст. л. перца кайенского
  • масло растительное
  • соль, перец

Поэтапные шаги приготовления наших чечевичных котлет:

Приблизительно 10 мин. мы должны отварить чечевицу, но перед этим тщательно промыть до прозрачной воды. Поло вареную чечевицу, на дуршлаг перекидываем и даем стечь. Откладываем дуршлаг с чечевицей в сторонушку, поскольку чечевица должна полностью остыть.

Я для нашего рецепта буду использовать тыквенное пюре, как раз за это дело и берусь, пока остывает чечевица. Тыкву очищаю от кожуры, нарезаю на дольки и отправляю в духовку запекаться Выпекать при температуре 200 С.

Опять не теряю времени, пока тыква выпекается, а чечевица остывает, чищу чеснок и луковку.

Готовую тыкву с помощи блендера превращаю в пюре, кидаю туда и чеснок и лук. Перемешиваю все в блендере, добавляю все специи и остывшую чечевицу.

Тонко порежьте стебель лука, если используйте их в рецепте.

Перемешайте тщательно все ингредиенты.

Образуйте 4 котлеты.

Прохладные котлеты поджарьте на масле растительном до золотистой корочке с обеих сторон.

Котлеты из чечевицы подавать можно на стол.

Приятного аппетита!



Вегетарианские котлеты из чечевицы

kotlety-iz-chechevicy7

А самое великолепное в данном рецепте — котлеты нам сегодня ни пожарить, ни выпекать не придется !!! Очень полезные котлеты, вкусные и быстро готовиться. А самое главное что котлеты сохраняют в себе много полезных веществ, которые при термический обработке теряют свои свойства.

Вегетарианские рецепты с фото: постные котлеты из чечевицы

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стаканчик чечевицы;
  • 100 грамм толченых сухарей;
  • 1 луковка;
  • 1 морковочка;
  • 1 ст. л. пасты томатной, или кетчупа
  • 30 грамм масла оливкового;
  • 2 пучка всякий зелени, КОТОРАЯ вам по вкусу;
  • щепотка сухого тимьяна;
  • специи, соль.

Если мы приняли решение пользоваться толчеными сухарями — хорошо! С ними никаких предварительных процедур проводить не нужно.

kotlety-iz-chechevicy8

Чечевицу надо варить, но предварительно промываем. В кастрюльке заливаем чечевицу четырьмя стаканами питьевой воды, и на среднем огне варим до готовности. В конце солим.

kotlety-iz-chechevicy9

Желаете, чтобы котлеты были эстетично интересными — возьмите красную чечевицу. Я использую обычную чечевицу, поскольку дома была только такая, а выйти на улицу совсем не хотелось.

kotlety-iz-chechevicy10

Нарезаем лук маленькими кубиками, трем морковь на терке, а затем поджариваем их совместно. для этого на сковородке наливаем оливковом масло и на среднем огне перемешивая доводим ингредиенты до кондиции.

Пропускаем остывшую чечевицу через мясорубку. Блендер лучше не использовать, чечевица станет слишком липкая.

kotlety-iz-chechevicy11

Добавим в фарш из чечевицы измельченные сухари, пасту томатную, поджаренные лук с морковью, специи и нарезанную мелко зелень.

kotlety-iz-chechevicy13

Все перемешиваем тщательно, руками и фарш для котлет готов. Остается просто, сформировать котлеты и не забываем, жарить их мы не будем!

kotlety-iz-chechevicy12

Начинается самое увлекательное, формирования котлеток. Котлетки должны быть очень миниатюрными, с размером похоже на сливу, а концы заострённые! Выберем плоскую красивую большую, тарелочку и красиво выкладываем на нее наши котлетки.

kotlety-iz-chechevicy14

Вот и весь процесс готовки завершили, осталось сесть наши вкусные котлеты, неспешно, чтобы успеть насладиться и получать удовольствие!


Постные чечевичные котлеты с луком

kotlety-iz-chechevicy15

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 стаканчик чечевицы;
  • 6 луковиц;
  • 3/4 ст. хлебных крошек;
  • масло растительное для жарки;
  • специи и соль.

Поэтапные шаги приготовления рецепта:

kotlety-iz-chechevicy16

Чечевица для котлет не варится, она просто на вечер замачивается. Поэтому накануне нам придется поднапрячься и вспомнить, что вечерком нужно облить чечевицу водой и отложить в таком виде на всю ночь.

  kotlety-iz-chechevicy17Непосредственный процесс приготовления начинается с обжарки лука. Все как всегда: на масле растительном жарим в сковороде до золотистости. Можно немедленно прибавить в лук любимые специи (я добавляла много паприки и чуточку чеснока).

kotlety-iz-chechevicy18

Теперь воду сливаем с чечевицы, закидываем в чечевицу, жареный лук. В блендер, все отправляем и жмем клавишу * * пуск — получаем чечевичный «фарш». Солим, добавим еще специй, если нужно.

А на данный момент начинается самый непростой шаг: мы должны посмотреть, каким за густым вышел фарш.

kotlety-iz-chechevicy19

Если из чечевичной массы просто лепятся котлетки, очень хорошо. Будем обваливать каждую котлету в сухарях и дальше действовать по обычному «котлетному» сценарию.

Если котлеты не хотят держать форму и расходятся, то будем понемногу прибавлять хлебные крошки прямо в фарш. В первую очередь четверть ст., По затем мере необходимости еще четверть и т. д … В самом худшем случае уйдет три четверти ст. крошек. Подобные котлетки уже ни в чем обваливать не нужно, а нужно немедленно поджаривать на сковородке или выпекать в духовке. Я пошла по второму пути.

kotlety-iz-chechevicy20

Противень отправляем с котлетами в духовку, нагретую до 180 ° С. на 20 мин. Потом переворачиваем наши чечевичные котлеты на иную сторону и еще на 15 мин устанавливаем в духовку.

Подобным образом котлеты получают корку с 2-ух сторон, но здесь может появиться иная трудность: иссушение. Кому котлетка из духовки показалась сухой, не паниковать! Необходимо влить в сковороду чуточку воды и потомить минут 5.

Готовьте с любовью, это самый главный ингредиент, который всегда спасает блюдо !!!

Приятного аппетита !!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>