Эпиляция или депиляция, что лучше?
Какие продукты нужно есть во время беременности?
Торт с орехами без добавления муки

Пирожки с капустой в духовке

22.07.2015

Пирожки с капустой в духовке

Продукты: • 11 г дрожжей сухих • 200 миллилитров кефира • 100 миллилитров подсолнечного масла • 480 гр пшеничной муки • 1 ст.л.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Печень в мультиварке

29.01.2014

Печень в мультиварке

Тушеная печень, приготовленная в мультиварке выходит нежной, вкусной и ароматной . Также узнайте  как приготовить печень в сметане в мультиварке, правильно выбрать и подать блюдо! Ингредиенты:

Отбивные из курицы

01.09.2014

Отбивные из курицы

Наш сегодняшний рецепт отбивные из курицы многим любителям классической, так именуемой, домашней кухни приходиться по душе. Мы будем готовить куриные биточки или как еще их принято именовать куриные отбивные. Обычно биточки куриные готовиться из куренной грудки, поскольку она менее жирная и без белых прожилок.

Котлеты из говядины

Рубленные котлеты из говядиныКотлеты из говядины – это универсальное блюдо. С одной стороны, аппетитные котлеты позволяют накормить сытно всю семью. С иной стороны, если подать  их под особенным соусом, то они всегда займут хорошее место на торжественном столе.

Подготовка продуктов

Весьма серьезно необходимо подойти к подбору мяса. Конечно же, можно применять магазинный фарш. Но он имеет несколько минусов: в таком фарше уже фактически нет сока мясного, нереально поручиться за качество указанного продукта и тщательности подготовительной обработки.

Поэтому лучше приготовить фарш самостоятельно, приобретая для указанного шейную часть, нежирную грудинку, части задка. В этих частях говядины имеется больше коллагенов – они сделают лучше вкус блюда.

Говоря о подготовке мяса, его необходимо скрупулезно зачистить – изъять ненужный жир,  соединительные ткани и хрящи.

Для измельчения можно применять и мясорубку, но тогда теряется часть мясного сока. Для этого лучше мясо для котлет нарубить. Удобнее всего это сделать 2-мя тяжелыми наточенными и большими ножами. При рубки мяса можно прибавить почечный говяжий жир (1/4 от мяса), что котлеты сделает более сочными. К рубленому мясу с жиром необходимо прибавить мякиш хлеба, смоченный в молоке. Лучше применять белый хлеб или выпечку, пусть он будет немного черствее.

Котлеты из говядины — подготовка посуды

Пожарить их нужно на сковородке, покрытия которой не настолько важен. Лучше запомнить другое: при жарки, из них мясной сок выделяется, который будет пригорать. Поэтому через определенное время на котлетках могут возникать черные вкрапления. Тогда лучше начинать жарить на второй сковородке, а первую необходимо помыть.

Котлеты из говядины — наилучшие рецепты

Рецепт 1: Рубленые котлеты из телятины

Готовые по указанному рецепту они выходят сочными, хотя рубить мясо и немного утомительно. Из этого количества компонентов получается 4 порции.

Продукты для рецепта из говядины:

  • 400 гр говядины,
  • 2 яйца,
  • 2 дольки чеснока,
  • большой лук репчатый ,
  • чуточку муки,
  • 100 гр масла растительного,
  • соль, 5 веток петрушки.

Приготовление:

1. Мясо говядины необходимо почистить  от жира и пленок, потом порубить его до состояния крупного большого фарша острым ножом. А после – перекладывать мясо в миску.

2. В указанную миску необходимо прибавить яйца и хорошенько фарш вымесить.

3. После чего необходимо лук измельчить, чеснок и петрушку. Прибавить это в фарш, приправить солью и перцем, а потом снова фарш вымесить.

4. Котлеты нужно сделать маленькие, приплюснутые по форме. Потом необходимо их обвалять в муке. А после пожарить на сильно нагретом масле. С каждой стороны необходимо выдерживать 3-4 мин. Потом на 4-6 мин котлеты необходимо в духовке, нагретой до 190°C,  до готовности довести. После – подать  с картошечкой или сочными овощами.


Рецепт 2: Котлеты с горчичным соусом

Весьма вкусное блюдо, которое, наверное, придется по вкусу тем, кто предпочитает острую кухню. Из этого количества компонентов выйдет 6 порций. Процесс приготовления занимает приблизительно час.

Продукты для рецепта:

  • 800 гр фарша из говядины,
  • 1 крупная луковка,
  • 2 ст.л. масла растительного,
  • 1 яйцо,
  • 2 дольки чеснока,
  • пучок петрушки.

Для соуса из говядины:

  • 300 мл сливок,
  • 3 ст.л. горчицы,
  • соль.

Приготовление:

1. Необходимо почистить  и чеснок измельчить и лук. Петрушку промыть, подсушить а после – нарезать мелко.

2. В мисочке нужно перемешать фарш говяжий, чеснок, яйцо, лук и петрушку. Во все это добавить немного перца и соль. Установить  приготовленный фарш на 30 мин в холодильник.

3. Потом необходимо образовать из фарша говядины круглые маленькие изделия.

4. На нагретом масле их необходимо пожарить с 2-ух сторон, регулярно переворачивая. Изготовить соус, взбив сливки и горчицу. Данный соус необходимо налить  в сковородку.  И, убавив огонь, котлеты под крышкой продержать еще 10 мин.


Рецепт 3: Нежные говяжьи котлеты

Они получаются нежными и сочными благодаря прибавлению в фарш молока. Кстати, приготовить их довольно быстро – всего примерно 30 мин.

Продукты для рецепта:

  • 500 гр фарша говяжьего,
  • большой лук репчатый ,
  • стаканчик молока,
  • ст.л. горчицы,
  • яйцо,
  • 2 картошки небольших размеров,
  •  растительное масло  для жарки
  • 4 дольки чеснока,
  • соль.

Приготовление:

1. Через мясорубку или на маленькой терке нужно натереть почищенную картошку, лук и чеснок.

2. Фарш необходимо перемешать с натертыми овощами, добавить затем молоко, горчицу и яйцо, заранее немного взбитое. Не предать забвению добавить немного перца и добавить соль.

3. Фарш необходимо руками вымешать, после этого слепить из него маленькие округлые котлеты. Перед жаркой  их необходимо обвалять в консистенции из крупы манной и сухарей. Потом пожарить на нагретом масле.

 

Говяжьи котлеты — полезные рекомендации опытных кулинаров

— о хлебе. Говорят, что хлеб не надо класть в котлеты – дескать, это пережиток прошлого, когда хлеб прибавляли в целях экономии. По сути хлеб прибавляют, чтобы в котлетах удержать сок. Ведь связь волокон в мясе пропущенном через мясорубку нарушена – сок будет вытекать при жарке. Тогда как хлеб впитывает указанный сок, потому котлеты выходят сочнее.

— о яйцах. В определенных рецептах  указано прибавление яиц, в иных нет. Но полагается, что прибавлять  яйца в мясной в фарш не надо – белок яичный быстро сворачивается при жарке, а это содействует потере котлетного сока.

— о луке. Грамотные хозяйки считают, что размельченный лук репчатый  в фарш стоит прибавлять  не в сыром виде, а немного пассерованным на масле сливочном. Сырой лук делает приготовленные котлеты более грубыми.

— о воде. Грамотные кулинары котлеты делают более сочными, прибавляя в фарш немного прохладной воды или тонко колотого льда. Это содействует тому, что при жарке будет выпариваться вода, а мясной сок остается в котлетах.

— о жире. Наилучшим вариантом для жарки котлет является масло топленое. Можно применять и свиной смалец. Если его нет, тогда пожарить на масле растительном.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>