Котлет из говядины потери

Ризотто с морепродуктами

18.02.2014

1. Ризотто с овощами Ингредиенты для ризотто: Рис-200 грамм Лук  крупный -1 головка Морковка-1 штука Болгарский перец- 200 грамм Оливковое масло- 3 столовые ложки Консервированная кукуруза-150 грамм Соль, перец молотый, зелень Рецепт ризотто:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Картошка с мясом в духовке

06.04.2015

Картошка с мясом в духовке

Хорошее блюдо можно приготовить, применяя картофель и приготовленный фарш. На это уйдет немного времени, зато итог вправду порадует всех гурманов. Берите довольно большие картошки и аккуратненько почистите их, из каждой середину вырежьте.

Хачапури по-аджарски

15.03.2014

Необходимо: Для теста:  1 стаканчик молока теплого,  две ст.

Котлеты из говядины

Рубленные котлеты из говядиныКотлеты из говядины – это универсальное блюдо. С одной стороны, аппетитные котлеты позволяют накормить сытно всю семью. С иной стороны, если подать  их под особенным соусом, то они всегда займут хорошее место на торжественном столе.

Подготовка продуктов

Весьма серьезно необходимо подойти к подбору мяса. Конечно же, можно применять магазинный фарш. Но он имеет несколько минусов: в таком фарше уже фактически нет сока мясного, нереально поручиться за качество указанного продукта и тщательности подготовительной обработки.

Поэтому лучше приготовить фарш самостоятельно, приобретая для указанного шейную часть, нежирную грудинку, части задка. В этих частях говядины имеется больше коллагенов – они сделают лучше вкус блюда.

Говоря о подготовке мяса, его необходимо скрупулезно зачистить – изъять ненужный жир,  соединительные ткани и хрящи.

Для измельчения можно применять и мясорубку, но тогда теряется часть мясного сока. Для этого лучше мясо для котлет нарубить. Удобнее всего это сделать 2-мя тяжелыми наточенными и большими ножами. При рубки мяса можно прибавить почечный говяжий жир (1/4 от мяса), что котлеты сделает более сочными. К рубленому мясу с жиром необходимо прибавить мякиш хлеба, смоченный в молоке. Лучше применять белый хлеб или выпечку, пусть он будет немного черствее.

Котлеты из говядины — подготовка посуды

Пожарить их нужно на сковородке, покрытия которой не настолько важен. Лучше запомнить другое: при жарки, из них мясной сок выделяется, который будет пригорать. Поэтому через определенное время на котлетках могут возникать черные вкрапления. Тогда лучше начинать жарить на второй сковородке, а первую необходимо помыть.

Котлеты из говядины — наилучшие рецепты

Рецепт 1: Рубленые котлеты из телятины

Готовые по указанному рецепту они выходят сочными, хотя рубить мясо и немного утомительно. Из этого количества компонентов получается 4 порции.

Продукты для рецепта из говядины:

  • 400 гр говядины,
  • 2 яйца,
  • 2 дольки чеснока,
  • большой лук репчатый ,
  • чуточку муки,
  • 100 гр масла растительного,
  • соль, 5 веток петрушки.

Приготовление:

1. Мясо говядины необходимо почистить  от жира и пленок, потом порубить его до состояния крупного большого фарша острым ножом. А после – перекладывать мясо в миску.

2. В указанную миску необходимо прибавить яйца и хорошенько фарш вымесить.

3. После чего необходимо лук измельчить, чеснок и петрушку. Прибавить это в фарш, приправить солью и перцем, а потом снова фарш вымесить.

4. Котлеты нужно сделать маленькие, приплюснутые по форме. Потом необходимо их обвалять в муке. А после пожарить на сильно нагретом масле. С каждой стороны необходимо выдерживать 3-4 мин. Потом на 4-6 мин котлеты необходимо в духовке, нагретой до 190°C,  до готовности довести. После – подать  с картошечкой или сочными овощами.


Рецепт 2: Котлеты с горчичным соусом

Весьма вкусное блюдо, которое, наверное, придется по вкусу тем, кто предпочитает острую кухню. Из этого количества компонентов выйдет 6 порций. Процесс приготовления занимает приблизительно час.

Продукты для рецепта:

  • 800 гр фарша из говядины,
  • 1 крупная луковка,
  • 2 ст.л. масла растительного,
  • 1 яйцо,
  • 2 дольки чеснока,
  • пучок петрушки.

Для соуса из говядины:

  • 300 мл сливок,
  • 3 ст.л. горчицы,
  • соль.

Приготовление:

1. Необходимо почистить  и чеснок измельчить и лук. Петрушку промыть, подсушить а после – нарезать мелко.

2. В мисочке нужно перемешать фарш говяжий, чеснок, яйцо, лук и петрушку. Во все это добавить немного перца и соль. Установить  приготовленный фарш на 30 мин в холодильник.

3. Потом необходимо образовать из фарша говядины круглые маленькие изделия.

4. На нагретом масле их необходимо пожарить с 2-ух сторон, регулярно переворачивая. Изготовить соус, взбив сливки и горчицу. Данный соус необходимо налить  в сковородку.  И, убавив огонь, котлеты под крышкой продержать еще 10 мин.


Рецепт 3: Нежные говяжьи котлеты

Они получаются нежными и сочными благодаря прибавлению в фарш молока. Кстати, приготовить их довольно быстро – всего примерно 30 мин.

Продукты для рецепта:

  • 500 гр фарша говяжьего,
  • большой лук репчатый ,
  • стаканчик молока,
  • ст.л. горчицы,
  • яйцо,
  • 2 картошки небольших размеров,
  •  растительное масло  для жарки
  • 4 дольки чеснока,
  • соль.

Приготовление:

1. Через мясорубку или на маленькой терке нужно натереть почищенную картошку, лук и чеснок.

2. Фарш необходимо перемешать с натертыми овощами, добавить затем молоко, горчицу и яйцо, заранее немного взбитое. Не предать забвению добавить немного перца и добавить соль.

3. Фарш необходимо руками вымешать, после этого слепить из него маленькие округлые котлеты. Перед жаркой  их необходимо обвалять в консистенции из крупы манной и сухарей. Потом пожарить на нагретом масле.

 

Говяжьи котлеты — полезные рекомендации опытных кулинаров

— о хлебе. Говорят, что хлеб не надо класть в котлеты – дескать, это пережиток прошлого, когда хлеб прибавляли в целях экономии. По сути хлеб прибавляют, чтобы в котлетах удержать сок. Ведь связь волокон в мясе пропущенном через мясорубку нарушена – сок будет вытекать при жарке. Тогда как хлеб впитывает указанный сок, потому котлеты выходят сочнее.

— о яйцах. В определенных рецептах  указано прибавление яиц, в иных нет. Но полагается, что прибавлять  яйца в мясной в фарш не надо – белок яичный быстро сворачивается при жарке, а это содействует потере котлетного сока.

— о луке. Грамотные хозяйки считают, что размельченный лук репчатый  в фарш стоит прибавлять  не в сыром виде, а немного пассерованным на масле сливочном. Сырой лук делает приготовленные котлеты более грубыми.

— о воде. Грамотные кулинары котлеты делают более сочными, прибавляя в фарш немного прохладной воды или тонко колотого льда. Это содействует тому, что при жарке будет выпариваться вода, а мясной сок остается в котлетах.

— о жире. Наилучшим вариантом для жарки котлет является масло топленое. Можно применять и свиной смалец. Если его нет, тогда пожарить на масле растительном.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>