Как варить куриный суп

26.05.2014

Как варить куриный суп

Сегодня мы научимся как варить куриный суп правильно с подробными фото. Я полагаю, этот суп в детстве все ели. Кроме того, что он также ностальгические чувства вызывает, он к тому же весьма прост в приготовлении и всем членам моей небольшой семьи нравится.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Сочные котлеты

25.02.2014

Вкусные котлеты, обожаю, но данный рецепт котлет из индейки самый любимый для меня, невзирая на всю его легкость. По сути, готовить из индюшиного фарша — это сплошное наслаждение, нам будет нужно минимум компонентов, но итог при всем этом будет такой классный, что вас поразит. Индейку относят к тому же к уровню продуктов диетических, и не вызывает аллергию, поэтому эти котлетки отлично подходят для ваших малышей.

Спагетти с соусом

02.04.2015

Спагетти с соусом

Продукты спагетти — примерно 200 г, соль вода, для соуса «А-ля Болоньезе» чеснок — 2 зуб, фарш (говядина + свинина) — 400-600 г, репчатый лук — 2 шт. томаты — 3-4. шт, зелень базилика, зелень петрушки соль, перец свежемолотый Процесс приготовления:

Котлеты из капусты

Котлеты из капусты – это простое,  очень экономное и вкуснейшее  блюдо.

Котлеты из капусты

Задумывались ли вы, как часто вы употребляйте пищу не просто вкусную, но и полезную. К примеру, котлеты из капусты, рецепт весьма прост и полезен и вкусный. А в процессе поста это блюдо просто незаменимое, ведь хочется котлет, поесть сытно и стал менее раздражительным. Хотя святые отцы нам напоминают, что пища во время поста должна быть очень скромной. И тем неимение. нам женщинам проще согласиться с высказыванием наших святых отцов, а вот мужчинам, намного труднее придерживаться таких правил. Очень тяжелый пост в начале, первые 2- 3 дня, именно в это время я и рекомендую попробовать заменить мясные котлеты, на капустные котлеты!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Продукты:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Лук — 1 штука.
  • Крупа манная — 1/2 ст.
  • Мука просеянная — 1/2 ст.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Зелень укропа — 3 ветки
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль, перец, специи
  • Сухари панировочные — 100 грамм

Рецепт:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Капусту разделить на пару частей и отварить в немного подсоленной воде. Кипятить 10-15 мин. Потом слить водичку, немного остыть.

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем капусту через мясорубку пропустить, лишнюю жидкость слить. Лучше даже будет отжать от излишней воды.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чеснок и лук почистить. Лук на мелкой терке натереть. Измельчить чеснок через пресс. Укроп, к слову его можно заменить всякий иной зеленью, помыть и тонко нарезать. Все прибавить к капусте и помешать.

Прибавляем к капусте муку и манную кашу, перемешиваем тщательно. Можно чуточку добавить немного соли и перца, или каких-то любимых специи.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

kotlety-iz-kapusty7

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Из этой массы образовываем котлеты, в панировочных сухарях обвалять их.

Пожарить их в сковороде на масле растительном с 2-ух сторон до золотистого оттенка.

Подавать на стол с молочным или сметанным соусом. В процессе поста, заменить на всякий иной соус, или постным майонезом.

Приятного аппетита и бесхлопотной готовке!


Мясные котлеты с капустой

kotlety-iz-kapusty9

Почему надо разбавлять мясо с капустой, подумайте Вы и не захотите даже попробовать этот рецепт! Но поверти, потеряйте много если сдадитесь так быстро, это не просто вкусные котлеты а очень сочные, очень нежные и очень- очень вкусные! Преимуществ много, но самое главное что при добавление капусты, котлеты стают менее жирные и очень хорошо осваиваться!

Продукты для рецепта для мясных котлет с капустой:

  • полкилограмма фарша домашнего
  • 200-300 грамм. капусты белокочанной
  • 100-150 грамм. лучка
  • 1 — куриное яйцо
  • приправа, соль
  • масло растительное — для жарки

Процесс приготовления мясных котлет с капустой:

kotlety-iz-kapusty10 kotlety-iz-kapusty11

Капусту нашинковать мелко. Прибавить к мятой капусте фарш мясной, тонко порезанный лучок, куриное яйцо, столовую соль, приправы. Если Вы перекручивайте фарш конкретно перед готовкой котлет, то капусту и лук также можно пропустить совместно с мясом.

kotlety-iz-kapusty12 kotlety-iz-kapusty13

Фарш для котлет хорошенько промешиваем руками и отбиваем. Можно отложить фарш чтобы пропитался со всеми ингредиентами. Накрыв его пленкой или крышкой и отправим в прохладное местечко. Для жарки котлет подогреть сковороду с маслом растительным. Руками образовать котлетки и разложить на сковороду жариться.

kotlety-iz-kapusty15 kotlety-iz-kapusty16

Пожарить котлеты с 2-ух сторон на небольшом огне. Поджаренные котлеты сложить в сковороду или кастрюльку, крышкой накрыть и тушить 40-50 мин на медленном огне. По мере необходимости можно прибавлять чуточку воды горячей.

Мясные котлеты с капустой подавать можно как самостоятельно блюдо. Сервировать с разными гарнирами, лично мне они нравятся с традиционным картофельным пюре.

Не забываем о главным ингредиенте без которого блюдо не получиться вкусным, Ваше хорошее настроение !!!


Постные овощные котлеты

kotlety-iz-kapusty19

Описание: Данные котлеты хорошенько подходят для гарнира. Их можно приготовить в процессе поста, как отдельное блюдо. Я изготовила котлеты для своих парней и подавала их с курицей и соусом из песто. Сама же ела с грибным соусом и салатом из свежих овощей. Котлеты постные без прибавления яиц.

Продукты для рецепта «Постные овощные котлеты»:

  • Белокочанная капуста (свежая) — 200 грамм
  • Морковка (свежая) — 2 штука
  • Картошка (вареная) — 5 штука
  • Манная крупа (в фарш и для панировки) — 150 грамм
  • Миндаль (молотый, для панировки)
  • Специи (соль, перец)
  • Оливковое масло (для обжаривания)
  • Чеснок — 5 долек.

Поэтапные шаги для приготовления нашего рецепта:

kotlety-iz-kapusty18

Овощи (капусту, морковка, картошка, чеснок) размельчить в комбайне, на маленькой терке). Сок который выпускают овощи, обязательно выливаем. В фарш овощной, добавить соль, немного перца, прибавить манную крупу и хорошенько помешать. При желании можно прибавить в овощной фарш масло оливковое. Картошечку я употребляла варенную, но можно и сырую. С вареной картошечкой, котлеты получаются более нежными.

kotlety-iz-kapusty20

Образовываем котлеты. Панировку изготовила из крупы манной и молотого миндаля.

Котлеты обжаривала на медленном огне в сковородке. Обязательно котлеты жариться с двух сторон. После того как перевернете котлеты на другую сторону, накройте сковородку крышкой и томите их до готовности.

Наслаждайтесь готовыми котлетами!

Капустные котлеты с грибочками — постный рецепт

kotlety-iz-kapusty

Подобными капустными котлетами в первый раз приняла решение удивить своего супруга, на прошлой неделе. Он в общем-то, не мог осознать, как можно приготовить  котлеты из капусты, но когда попробовал — не сумел оторваться, съев аж 6 штук.

Капустные котлеты получаются мягкими, ведь на самом деле готовое блюдо, представляет из себя, тушеную капусту с грибочками внутри, запанированными в муке.

Для приготовления капустных котлет с грибочками вам необходимо:

  • 300 гр. белокочанной капусты
  • 200 гр. шампиньонов или иных грибов
  • 2 полные ст. л. крупы манной
  • 2 ст. л. пшеничной муки или сухарей панировочных для панировки
  • масло растительное
  • Йодированную соль, специи.
  • Травы — прованские

Поэтапные шаги процесса приготовления:

Капусту нашинковать мелко, поместить в сотейник или кастрюльку с маслом и потушите 10 мин.

Туда же выложите тонко рубленые шампиньоны, поджарьте совместно с капустой, затем прибавьте чуточку воды (примерно 100 мл), соль, специи и травки, тушите все совместно 10 мин под закрытой крышкой.

Прибавьте манную крупу, смешайте и тушите, смешивая, на протяжении 5-7 мин.

Полученную довольно густую массу остудите, а потом сформуйте маленькие котлетки.

Капустные котлеты запанируйте в муке или сухарях и поджарьте до корки на масле растительном с двух сторон.

С данным рецептом советую подавать, картошечку или гречневую кашу! Но иногда я их подаю просто, с легким салатиком овощным!

Готовьте с энтузиазмом, тогда обязательно блюдо получиться!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>