Рецепт пирога Зебра на кефире

23.10.2014

Рецепт пирога Зебра на кефире

Кто не ел хоть раз в своей жизни этот замечательный пирог под названием «Зебра»? Его пекла даже моя бабушка, вот и я решила что данный пирог может понравиться и моей семьи! Систематично каждый месяц я его пеку годами.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шоколадный кекс с вишней

18.10.2014

Шоколадный кекс с вишней

Продукты для рецепта: Яйца — 2 штуки Вишня — 200 г Сливочн. масло — 2 ст.

Рецепт яблочного пюре

12.09.2015

Рецепт яблочного пюре

Яблоко — это тот фрукт, который в прикорм небольшим детям первым вводят. Микроэлементы и витамины, находящиеся в его составе, просто нужны для обычного роста и созревания малыша. Уже с 4 месяцев педиатры советуют давать ребенку пюре из данных плодов.

Котлеты из капусты

Котлеты из капусты – это простое,  очень экономное и вкуснейшее  блюдо.

Котлеты из капусты

Задумывались ли вы, как часто вы употребляйте пищу не просто вкусную, но и полезную. К примеру, котлеты из капусты, рецепт весьма прост и полезен и вкусный. А в процессе поста это блюдо просто незаменимое, ведь хочется котлет, поесть сытно и стал менее раздражительным. Хотя святые отцы нам напоминают, что пища во время поста должна быть очень скромной. И тем неимение. нам женщинам проще согласиться с высказыванием наших святых отцов, а вот мужчинам, намного труднее придерживаться таких правил. Очень тяжелый пост в начале, первые 2- 3 дня, именно в это время я и рекомендую попробовать заменить мясные котлеты, на капустные котлеты!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Продукты:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Лук — 1 штука.
  • Крупа манная — 1/2 ст.
  • Мука просеянная — 1/2 ст.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Зелень укропа — 3 ветки
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль, перец, специи
  • Сухари панировочные — 100 грамм

Рецепт:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Капусту разделить на пару частей и отварить в немного подсоленной воде. Кипятить 10-15 мин. Потом слить водичку, немного остыть.

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем капусту через мясорубку пропустить, лишнюю жидкость слить. Лучше даже будет отжать от излишней воды.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чеснок и лук почистить. Лук на мелкой терке натереть. Измельчить чеснок через пресс. Укроп, к слову его можно заменить всякий иной зеленью, помыть и тонко нарезать. Все прибавить к капусте и помешать.

Прибавляем к капусте муку и манную кашу, перемешиваем тщательно. Можно чуточку добавить немного соли и перца, или каких-то любимых специи.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

kotlety-iz-kapusty7

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Из этой массы образовываем котлеты, в панировочных сухарях обвалять их.

Пожарить их в сковороде на масле растительном с 2-ух сторон до золотистого оттенка.

Подавать на стол с молочным или сметанным соусом. В процессе поста, заменить на всякий иной соус, или постным майонезом.

Приятного аппетита и бесхлопотной готовке!


Мясные котлеты с капустой

kotlety-iz-kapusty9

Почему надо разбавлять мясо с капустой, подумайте Вы и не захотите даже попробовать этот рецепт! Но поверти, потеряйте много если сдадитесь так быстро, это не просто вкусные котлеты а очень сочные, очень нежные и очень- очень вкусные! Преимуществ много, но самое главное что при добавление капусты, котлеты стают менее жирные и очень хорошо осваиваться!

Продукты для рецепта для мясных котлет с капустой:

  • полкилограмма фарша домашнего
  • 200-300 грамм. капусты белокочанной
  • 100-150 грамм. лучка
  • 1 — куриное яйцо
  • приправа, соль
  • масло растительное — для жарки

Процесс приготовления мясных котлет с капустой:

kotlety-iz-kapusty10 kotlety-iz-kapusty11

Капусту нашинковать мелко. Прибавить к мятой капусте фарш мясной, тонко порезанный лучок, куриное яйцо, столовую соль, приправы. Если Вы перекручивайте фарш конкретно перед готовкой котлет, то капусту и лук также можно пропустить совместно с мясом.

kotlety-iz-kapusty12 kotlety-iz-kapusty13

Фарш для котлет хорошенько промешиваем руками и отбиваем. Можно отложить фарш чтобы пропитался со всеми ингредиентами. Накрыв его пленкой или крышкой и отправим в прохладное местечко. Для жарки котлет подогреть сковороду с маслом растительным. Руками образовать котлетки и разложить на сковороду жариться.

kotlety-iz-kapusty15 kotlety-iz-kapusty16

Пожарить котлеты с 2-ух сторон на небольшом огне. Поджаренные котлеты сложить в сковороду или кастрюльку, крышкой накрыть и тушить 40-50 мин на медленном огне. По мере необходимости можно прибавлять чуточку воды горячей.

Мясные котлеты с капустой подавать можно как самостоятельно блюдо. Сервировать с разными гарнирами, лично мне они нравятся с традиционным картофельным пюре.

Не забываем о главным ингредиенте без которого блюдо не получиться вкусным, Ваше хорошее настроение !!!


Постные овощные котлеты

kotlety-iz-kapusty19

Описание: Данные котлеты хорошенько подходят для гарнира. Их можно приготовить в процессе поста, как отдельное блюдо. Я изготовила котлеты для своих парней и подавала их с курицей и соусом из песто. Сама же ела с грибным соусом и салатом из свежих овощей. Котлеты постные без прибавления яиц.

Продукты для рецепта «Постные овощные котлеты»:

  • Белокочанная капуста (свежая) — 200 грамм
  • Морковка (свежая) — 2 штука
  • Картошка (вареная) — 5 штука
  • Манная крупа (в фарш и для панировки) — 150 грамм
  • Миндаль (молотый, для панировки)
  • Специи (соль, перец)
  • Оливковое масло (для обжаривания)
  • Чеснок — 5 долек.

Поэтапные шаги для приготовления нашего рецепта:

kotlety-iz-kapusty18

Овощи (капусту, морковка, картошка, чеснок) размельчить в комбайне, на маленькой терке). Сок который выпускают овощи, обязательно выливаем. В фарш овощной, добавить соль, немного перца, прибавить манную крупу и хорошенько помешать. При желании можно прибавить в овощной фарш масло оливковое. Картошечку я употребляла варенную, но можно и сырую. С вареной картошечкой, котлеты получаются более нежными.

kotlety-iz-kapusty20

Образовываем котлеты. Панировку изготовила из крупы манной и молотого миндаля.

Котлеты обжаривала на медленном огне в сковородке. Обязательно котлеты жариться с двух сторон. После того как перевернете котлеты на другую сторону, накройте сковородку крышкой и томите их до готовности.

Наслаждайтесь готовыми котлетами!

Капустные котлеты с грибочками — постный рецепт

kotlety-iz-kapusty

Подобными капустными котлетами в первый раз приняла решение удивить своего супруга, на прошлой неделе. Он в общем-то, не мог осознать, как можно приготовить  котлеты из капусты, но когда попробовал — не сумел оторваться, съев аж 6 штук.

Капустные котлеты получаются мягкими, ведь на самом деле готовое блюдо, представляет из себя, тушеную капусту с грибочками внутри, запанированными в муке.

Для приготовления капустных котлет с грибочками вам необходимо:

  • 300 гр. белокочанной капусты
  • 200 гр. шампиньонов или иных грибов
  • 2 полные ст. л. крупы манной
  • 2 ст. л. пшеничной муки или сухарей панировочных для панировки
  • масло растительное
  • Йодированную соль, специи.
  • Травы — прованские

Поэтапные шаги процесса приготовления:

Капусту нашинковать мелко, поместить в сотейник или кастрюльку с маслом и потушите 10 мин.

Туда же выложите тонко рубленые шампиньоны, поджарьте совместно с капустой, затем прибавьте чуточку воды (примерно 100 мл), соль, специи и травки, тушите все совместно 10 мин под закрытой крышкой.

Прибавьте манную крупу, смешайте и тушите, смешивая, на протяжении 5-7 мин.

Полученную довольно густую массу остудите, а потом сформуйте маленькие котлетки.

Капустные котлеты запанируйте в муке или сухарях и поджарьте до корки на масле растительном с двух сторон.

С данным рецептом советую подавать, картошечку или гречневую кашу! Но иногда я их подаю просто, с легким салатиком овощным!

Готовьте с энтузиазмом, тогда обязательно блюдо получиться!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>