Маленькие котлетки из курицы

Фасоль в томатном соусе

05.03.2015

Фасоль в томатном соусе

Фасоль, для этого рецепта, может быть как независимым блюдом, так и употребляться в виде гарнира к курице или мясу. Фасоль это очень нужный продукт, который содержит огромное количество крахмала и иных углеводов и белков.Фасоль много витаминов содержит, а как пищевой ингредиент она универсальна.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Котлеты из говядины

06.02.2014

Основной секрет приготовления рецепта котлет из говядин — правильно их обжарить. Может быть, и вы не раз сталкивались с этими трудностями, когда верх котлетки уже хорошенько зажарилась, а внутри она еще сыроватая. Чтобы указанного не вышло, нужно знать простые правила:

Как вкусно приготовить курицу в духовке

13.11.2014

Как вкусно приготовить курицу в духовке

У меня часто повторяется ситуация, мы едем к вам в гости, предупреждали нас за полчаса по телефону наши знакомые. Вот и придумай быстрое блюдо для угощения. У меня в таких ситуациях уже приготовленное меню.

Котлеты из курицы

Котлеты из курицыв Духовке

Продукты :

  • Крахмал — 2 ст. л.                           
  • Филе куриное — 0,4 кг
  • Майонез — 100 г
  • Масло рафинированное подсолнечное — 5 ст. л.              
  • Консистенция хмели-сунели    
  • Соль     
  • Чеснок — 1 долька
  • Куриные яйца — 1 штука

 

По этому рецепту можно делать котлеты из свинины и из рыбы даже. Кусок филе или мякоти , тонко рубят ножом на куски , но через мясорубку не прокручивают. Невзирая на то, что куски кажутся достаточно большими, чтобы прожариться, им только обжаривания хватает. Оказывается, что рубленое мясо маринуется около 2-ух часов, еще лучше отложить его на всю ночь в холодильнике, котлеты выходят весьма нежными.

 

Процесс приготовления:

Котлеты из курицыв Духовке

Этап 1

Для приготовления из курицы котлет по-венски вам нужны: филе куриное, майонез, яйцо, крахмал, соль, чеснок, масло растительное и специи .

Котлеты из курицы в Духовке

Этап 2

Филе куриное режем на маленькие кубики. Если вы не планируете мариновать долго филе, рекомендую его быстро поместить в морозильную камеру (5 мин) для того чтобы комфортнее было порезать куски помельче.

 Котлеты из курицы в Духовке

Этап 3

Долька чеснока на мелкой терке натираем или через пресс выдавливаем.

Котлеты из курицы в Духовке

Этап 4

Складываем в мисочку все компоненты для фарша: филе куриное, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (у меня хмели-сунели) и перемешиваем.

Котлеты из курицы в Духовке

Этап 5

По вкусу солим, крышкой закрываем и в холодильник убираем на 2 часа и больше.

 Маленькие котлетки из курицы

Этап 6

На сковородку с нагретым маслом ложкой выкладываем фарш и образовываем котлеты, их с 2-ух сторон поджариваем до золотистой корки.

Котлеты из курицыв Духовке

Этап 7

Приготовленные котлеты получаются весьма нежными и сочными на вкус, подайте их со свежими овощами, посыпав зеленью.


 

Котлеты из курицы в духовке

Котлеты из курицыв Духовке

Продукты

Для котлет:

  • куриный фарш или из индейки — полкило
  • творог — пачка (250 грамм)
  • желток куриного яйца — 1 штука
  • зелень
  • соль, специи, перец

Для соуса:

  • сметана — 1 банка 200 мл
  • мука — 1 ложка столовая
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль на вкус

 

Приготовление:

Котлеты из курицы в Духовке

Перемешаем творог, фарш куриный, желток, прибавим нарезанную зелень, соль, перец, приправы и хорошенько все вымешаем.


Котлеты из курицы в Духовке

Образовываем из получившегося фарша куриного с творогом маленькие котлетки и на сковородку отправляем с маленьким количеством масла. Или можно положить в форму для запекания в духовку.


  Котлеты из курицы в Духовке

Пока котлетки немного обжариваются, подготавливаем соус — сметану смешиваем, соль, муку и размельченный чеснок. Можно прибавить чуточку сыра тертого. Заливаем данным соусом котлеты из куриного фарша и до готовности доводим.


Котлеты из курицы в Духовке

Приятного аппетита!

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>