Котлеты из куриного филе рецепт

Фрикадельки с подливкой

10.06.2014

Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой — довольно жирное блюдо. Поэтому я рекомендую в магазине выбирать как можно наименее жирный фарш, в особенности, если вы готовите для малышей. Малыши фрикадельки с подливкой по этому рецепту весьма обожают кушать с макаронами.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Рецепт тертого пирога с яблоками

14.10.2014

Рецепт тертого пирога с яблоками

Продукты: 4 стакана муки 200 г масла 1-2 грамм ванилина 2 яйца один стакан сахарa пол-ложки чайной пищевой соды пол-ложки чайной уксуса 1 стаканчик смородинового варенья Приготовление: Масло немножко размягчить, не растопить, а размягчить.

Хачапури — простой рецепт

14.03.2014

Если хотите приготовить хачпури, то вам для начала нужен простой рецепт хачапури. Продукты: • для теста • кефир (простокваша или мацони) — 500 мл, • яйцо — 1 штука, • сахар — одна ч.

Котлеты из куриного филе

Котлеты по венски из куриного филе

 

Котлеты с таким романтичным наименованием как "венские" как бы намекают нам, что распробовав, их мы получим хорошее удовольствие. Котлеты выходят весьма сочными и вкусными. Аспект приготовления венских котлет из филе куриного состоит в том, что целый кусочек мякоти или филе рубят на куски ножиком, через мясорубку не прокручивая. Казалось бы приходит мысль, что куски даже мелко порубленные сложнее прожариванию поддаются, чем котлеты из фарша. Но всю ситуацию спасает то, что рубленое мясо заранее маринуется более в холодильнике 2-ух часов. Таким образом, котлеты выходят весьма сочными и нежными. Можно подавать с овощами, посыпав зеленью.

Ингредиенты для рецепта котлеты из куриного филе:

  • 1. Филе куриное — 400 г
  • 2. Куриные яйца — 1 шт.
  • 3. Майонез — 100 грамм
  • 4. Картофельный крахмал — 2 ложки столовые
  • 5. Чеснок — 1 долька
  • 6. Рафинированное подсолнечное масло — 5 ложек столовых
  • 7. Соль
  • 8. Консистенция хмели-сунели

 

Этапы приготовления

1. Филе куриное нарезать на маленькие кубики. Дольку чеснока на мелкой терке натереть.

2. В миску сложить все продукты для рецепта фарша: филе куриное, крахмал, майонез, яйцо, чеснок, специи и умеренно помешать. Добавить соль , крышкой закрыть и в холодильник убирать на 2 часа.

3. На сковороду с нагретым маслом ложкой выкладывать фарш и сформовать котлеты, поджаривать до золотистой корки с 2-ух сторон.


 

Котлеты из куриного фарша 

Котлеты по венски из курицы

Вам необходимо:

  • Филе куриное   — 600 грамм        
  • Мускатная тыква -300 грамм
  • Чеснок зубчики — 2 штуки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый перец черный — пол-ложки чайной       
  • Молотый кориандр — 1 ложка чайная
  • Сушеная петрушка — 1 ложка чайная
  • Болгарский перец сушеный — 2 ложки чайные
  • Масло растительное — 5 миллилитров                   

Вкусные и аппетитные котлеты из куриной грудки с тыквой получаются. Котлеты содержат минимум углеводов и жиров, но при данном вкусные и сочные. Этот эффект получается при прибавлении тыквы в котлетный фарш. А специи прибавляют вкуса и запаха.

Продукты для 1-го шага:

  • Филе куриное   — 600 грамм        
  • Тыква мускатная — 300 грамм

Котлеты из куриного филе перекрученного 

В мясорубке с маленькой сеткой прокрутите филе куриное и мякоть тыквы.


Котлеты из куриного филе и печени

Продукты для рецепта котлеты из куриного фарша 2-го шага:

Чеснок зубчика — 2 штуки

Чеснок порежьте мелко (можно через пресс пропустить или на мелкой терке натереть) и прибавьте в фарш.


Венские котлеты из курицы

Продукты для рецепта 3-го шага:

  • Соль — 1 ч.л.      
  • Молотый перец черный — 1/2 ложки чайной
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.          
  • Петрушка сушеная — 1 ч.л.

Присолите, прибавьте специи и весьма скрупулезно вымешайте на протяжении пару мин. Вымешивание фарша наращивает его упругость и не дает котлетам разваливаться в процессе жарки.


Котлеты по венски из куриного филе

Продукты для 4-го шага:

Болгарский перец сушеный — 2 ложки чайные 

Можно прибавить в котлеты сушеный перец сладкий, он привносит сладковатую легкую ноту.


Котлеты по венски из куриного филе

Продукты для рецепта 5-го шага:

Масло растительное — 5 миллилитров

 

Образуйте округлые котлеты и жарьте их на хорошенько нагретой сковородке с антипригарным покрытием, немного ее маслом смазав.

Котлеты из куриного филе перекрученного

Когда зарумянятся котлеты с одной стороны, переверните их и до готовности жарьте с иной стороны, уменьшив огонь. Можно быстро прикрыть их крышкой или, с обеих сторон обжарив до корки, до готовности довести в духовке при температуре 180-190 С.

Приготовленные котлеты подайте горячими, с легким гарниром. Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>