Морковные котлеты рецепт с геркулесом

Аджарские хачапури

14.03.2014

Хачапури — национальное блюдо Грузии, олицетворяет собой лепешку из теста или пирожок с начинкой внутри из сыра . Тесто может быть всякое —  дрожжевое, слоеное, пресное. Для настоящего хачапури тесто необходимо замешивать на мацони.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Крем для эклеров

26.10.2014

Крем для эклеров

Что может вкуснее заварных пирожных с начинкой из крема для эклеров? Представляем Вам уникальную коллекцию наиболее распространенных рецептов кремов для заварных пирожных. Итак, приступаем…

Салат с говядиной

08.04.2015

Салат с говядиной

Продукты для рецепта: 200 грамм вареной говядины 100 грамм лука 100 грамм сыра 4 яйца 4 ст.л.

Котлеты из моркови

Морковные котлеты рецепт с геркулесом

Котлеты могут быть вкусными, даже если изготовить их не из мяса, а, к примеру, из моркови. Наши диетологи, придумывают разные блюда, только бы это было доступно и вкусно. Морковные котлеты тоже возникли при таких обстоятельствах как * * диета! Такие котлетки подойдут не только для взрослых, но и для маленьких чад вашего дома. Не забываем о полезности этого овоща, который содержит каротин и клетчатки. Старайтесь применить морковку в вашем рационе ходьбы раз в день не реже.

Котлеты из моркови с добавлением брынзы

Продукты для приготовления морковных котлет:

  • 500 грамм моркови
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. пшеничной муки (с горкой)
  • 50 грамм брынзы
  • 40 грамм зелени укропа и петрушки
  • 20 грамм растительного масла
  • соль, специи.

Приготовление

Морковку почистить и на крупной терке натереть. Добавить соль и отложить на 10-15 мин. в струночку. Потом отжать, добавить 1 куриное яйцо, 3 ложки пшеничной муки. Брынзу также надо на терке натереть и добавить к общей массе.

Хорошенько перемешать руками. Сформируем обычные котлеты. Нагреваем сковородку, наливаем масло подсолнечное. В горячее масло ложем аккуратно котлеты и поджариваем с двух сторон. Можно приготовить данные морковные котлеты, не прибавляя брынзу. При подаче обсыпать зеленью.

Приятной готовке!


Классические котлеты из моркови

Морковные котлеты рецепт с геркулесом

Морковные котлеты заинтригуют не только лишь любителей такого  восхитительного овоща, но и желающих скинуть лишний вес. Данное блюдо, имеет отношение к категории диетических и приверженцев здорового питания, и тех, кто держит вегетарианский образ жизни.

Для того чтобы приготовить морковные котлеты, морковка может употребляться как в сыром виде — в данном случае она трется на маленькой или средней терке. А также и в вареном виде- тогда ее необходимо пюрировать блендером или измельчать при помощи мясорубки или терки.

Самый обычный классический рецепт морковных котлет, в котором только один главной ингредиент, в виде которого выдвигается данный корнеплод, подразумевает внедрение кроме моркови пшеничной муки, яиц и приправ, изготовить подобные котлеты весьма просто.

Необходимые продукты для рецепта:

  • 600грамм моркови сырой
  • 100грамм пшеничной муки
  • 50миллилитров масла растительного для жарки
  • 2 куриных свежих яйца,
  • специи, соль.

Приготовление:

Морковь очистить и потереть на большой терке, взбить немного яйца, помешать с морковью, потом муку всыпать, посолить и снова помешать. добавляем также специи по вкусу опять перемешиваем. Отложить массу на 15мин, за этот период времени морковка даст сок, и консистенция станет более склейкой. Раскалить в сковородке масло, влажными ручками сформовать морковные котлеты. Обваливаем в муке каждую котлету и на сковороду выкладывать, поджаривать с 2-ух сторон до румяной корки.

Приятных моментов готовки!


Морковные котлеты с манной крупой

Морковные котлеты рецепт с геркулесом

Ингредиенты для рецепта:

  • 1кг моркови вареной,
  • 2 домашних куриных яйца,
  • 2,5ст.л. пшеничной муки
  • 2,5ст.л. манной крупы
  • 2 ст. л. домашней густой сметаны,
  • половинка ст. л. песка сахарного,
  • соли, приправа.

Поэтапные шаги приготовления рецепта:

Варим морковку. Охлажденную и почищенную морковку измельчаем в блендере или пропустим через мясорубку. К морковки добавляем яйца, прибавить сметану, манную крупу, посолить, обсыпать сахаром, муку, помешать до однородности и на 20 мин. отложить. Когда крупа манная набухнет, предаем котлеткам форму. Панируем их в пшеничной муке и пожарить на масле растительном до зарумянивания с 2-ух сторон. Подать котлетки, со сметаной.


Морковные котлеты с геркулесом и сыром

Морковные котлеты рецепт с геркулесом

Необходимо:

  • 500грамм моркови
  • 50грамм масла сливочного
  • 50 грамм тертого сыра
  • 1 \ 4 ст. молочка,
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. геркулеса
  • 1,5 ст. л. густой домашней сметаны,
  • специи, соль.

Поэтапные шаги приготовления:

Нарезать мелко морковочку, отправить в кастрюлю с молоком. Варим 10мин. на небольшом огне морковку. Потом отправить в кастрюльке с молоком и морковкой и геркулес. Варим 1 совместно минуту и ​​выключаем газ. Массе даем остыть и перетираем все блендером. Поместить в общую пюрешку — сметану, посолить и помешать, всыпать муку просеянную, прибавить меньше половины сыра тертого, помешать. Раскалить сковородку растопить на нем масло сливочное, на медленном огоньке. Ложкой столовой разложить массу в качестве узкой лепешки, немедленно обсыпать сверху сыром и разложить над сыром еще одну ложку морковной пюрешке — получится котлетка с начинкой сырной. Прикрыть сковороду крышкой, пожарить 1-2мин, потом вилкой или из дерева лопаточкой котлету перевернуть, пожарить до золотистой корке. Подобным образом изготовить все котлеты.

При необходимости, прибавьте в массу еще чуточку пшеничной муки. С данной целью лучше изготовить в первую очередь одну котлету, чтобы протестировать консистенция на вязкость, а затем уже другие.


Морковные котлеты с рисом или пшеном

Морковные котлеты рецепт с геркулесом

Ингредиенты:

  • 190 миллилитров воды
  • по 75 грамм пшена или риса
  • 70 грамм моркови
  • 30 грамм сметаны
  • по 10 грамм сухарей молотых
  • растительного и масла сливочного,
  • яйцо домашнее
  • щепотка соли и сахара.
  • специи

Поэтапные шаги приготовления:

Почистить и порезать некрупно морковочку. Потомить с маленьким количеством воды до мягкости, на маленьком огне. Дать остыть и потом пюрировать блендером. Рисовую кашу, варим обычным способом. Прибавить морковную массу в готовую кашу рисовую. Прибавить сахар, масло сливочное, яйцо, посолить, сформовать котлетки. Котлеты обвалять в сухарях. На раскаленной сковородке пожарить. Подать со сметаной.

Готовьте с любовью, это главный ингредиент к вашему блюду !!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>