Пирог Зебра на кефире

22.10.2014

Пирог Зебра на кефире

Пирог «Зебра» — очень легок в приготовлении. Он будет смотреться торжественно даже на праздничном столе. Изюминкой рецепта является его простое приготовление.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Капуста тушеная в мультиварке Поларис

31.03.2014

Капуста тушеная в мультиварке Поларис

Продукты для рецепта: Морковка- 2штуки Лук — 1-2 штуки Капуста — качян крурный Масло сливочное Помидоры или паста томатная — 1 ложку Соль йодированная, приправы, перец, лавровый лист. Пошаговые действия:

Куриное филе в сметанном соусе

19.06.2014

Это очень простой, но вкусный вариант, когда времени для готовки нет, а хотеться чем-то вкусненьким порадовать близких. От такого блюда не откажется никто! Главное закупить заранее все необходимое для готовки!

Котлеты из трески

Вкусные и очень полезные рыбные котлеты из трески любят одинаково и взрослые, и дети. Не отказывайте домашним в таком удовольствии!

Котлеты из трески

Филе трески содержит фосфор, что очень полезно для работы мозга. Также  он содержит много кальция, калия, нужным для правильной работы сердца и систематического снабжения клеток мозга кислородом, а сера благотворно действует на состояние, кожи, ногтей и волос. В треске содержится натрий, магний, фтор и йод — жизненно важные элементы. По содержанию йода морская рыба всегда опережает своих речных братьев; данный элемент предотвращает появление разных эндокринных нарушений и болезней щитовидной железы

Обыкновенные и вкусные рыбные котлеты с прибавлением печени трески могут подаваться на праздничный стол, а можно просто приготовить на ужин. Гарниром для таких вкусных котлет может быть рис, картошка гречка.

Продукты для рецепта для «Котлеты из трески»:

  • Треска — полкилограмма
  • Печень трески (120 грамм) — 1 баночка.
  • Зелень петрушки — 30 грамм
  • растительное масло
  • Специи, соль
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Панировочные сухари

Поэтапные шаги приготовления нашего рецепта:

kotlety-iz-treski

Рыбу моем, аккуратно все косточки удаляем если вдруг найдете. Филе трески в блендере измельчить.

kotlety-iz-treski1

Печень трески процедить от масла, размельчить и прибавить к рыбе.

Туда же прибавить размельченную петрушку, специи. Не забываем посолить, не указываю количество соли, поскольку у нас у всех вкусовые рецепторы по разному реагировать на соль.

kotlety-iz-treski2

Разбить к общей массе яйцо куриное, тщательно перемешать.

kotlety-iz-treski3

Сформовать руками маленькие котлеты и запанировать их в сухарях.

Пожарить котлеты. На раскалённой сковородке наливаем масло растительное и с обеих сторон жарим котлеты до румяной корочки.

Приятных и бесхлопотных минуток готовки!


Паровые рыбные котлеты из трески

kotlety-iz-treski10

Нужные ингредиенты для приготовления рецепта:

  • Мясо рыбное — 500 грамм;
  • Луковка — 1 шт.
  • Морковка большая — 1 штука.
  • Батон — 2 куска
  • Молоко — 30 мил.
  • Яйцо куриное — 1 шт ..
  • Пшеничная мука (для обваливания котлет) — 20-30 грамм;
  • соль поваренная

Предлагаем вам изготовить вкусные нежные и весьма полезные котлеты из рыбы. В этом рецепте употребляется треска, но можно брать и другие сорта рыбы. Данные котлеты, я больше всего рекомендую детям и людям которые заботиться о своем здоровее. Блюдо, которые готовиться на пару, сохраняет все полезные вещества. Ведь очень важно, чтобы пища для ребенка была не только лишь вкусной и сытной, а также и полезной.

Поэтапные шаги приготовления рецепта:

kotlety-iz-treski13

В первую очередь нужно изготовить рыбный фарш. Для указанного, рыбу необходимо разморозить, хорошенько помыть прохладной проточной водой и отжать. Потом бумажным полотенцем обсушить, чтобы изъять лишнюю воду. Порезать филе на большие куски.

kotlety-iz-treski12

Очистить лук, ополоснуть и разделить на пару частей.

С батона обрезать корку, небольшими кубиками нарезать, разложить в миску и облить молоком. Отложить на 5 мин. Потом, рыбу, лучок и батон прокрутить через мясорубку. Я проделываю данный процесс, дважды, очень рекомендую и вам, котлеты от данных действии становиться на много нежнее. Блендером и кухонным комбайном воспользоваться в этом случае не необходимо, потому что фарш, готовый в них, будет клейким и вязким.

Если фарш в итоге, содержит лишнюю жидкость, его нужно разложить на дуршлаг и скрупулезно отжать.

kotlety-iz-treski14

Морковку хорошенько помыть, почистить и на мелкой терке натереть. Зелень помыть, подсушить и тонко порубить. В рыбный фарш яйцо вбить. Прибавить в фарш, натертую морковочку, нарубленную зелень и добавить соль. Приготовленную котлетную массу перемешать тщательно. Фарш вымешивать 5-6 мин.

В маленькую тарелку муку просеянную, насыпать.

Из фарша сформовать маленькие круглые однообразные котлеты в муке обвалять. Из подобного размера фарша выходит 14-15 котлет.

Разложить рыбные котлеты из трески на сетку пароварки.

kotlety-iz-treski15

Котлеты не должны соприкасаться вместе краями, иначе в итоге получится один крупный рыбный блин. Крышку закрыть пароварки и приготовить котлеты 20 мин. Если пароварка двухъярусная, то можно разложить котлеты в обе чаши. Пар идентично будет пронизывать все котлеты. Приготовленные котлеты из трески разложить на тарелочку и украшать свежими овощами, которые можно вашему ребенку по возрасту.

Можно подать на гарнир овощное пюре, рис, гречку.


Котлеты-гриль из трески с моцареллой

kotlety-iz-treski9

Продукты для рецепта для «Котлеты — гриль из трески с моцареллой»:

  • Рыбное филе — 800 грамм
  • Луковка — 1 шт.
  • Хрен — 10 грамм
  • Маринад (гриль-приправа ТМ Forester) — 1 ст. л.
  • соль йодированная
  • Специи, перец
  • Моцарелла — 150 грамм
  • растительное масло
  • Зелень, лимон, помидорки черри — для украшение

Поэтапные шаги приготовления рецепта:

kotlety-iz-treski6

Филе трески через мясорубку пропускаем совместно с репчатым луком. В фарш прибавляем хрен, соль йодированную гриль-приправу, специи. Все перемешиваем.

Фарш уберем на 1 час в холодильник. Если за этот период времени выделилось много воды, сливаем ее, а фарш снова тщательно примешайте.

  kotlety-iz-treski7

Котлеты формируем, по каждой вовнутрь кусочку моцареллы добавляем.

kotlety-iz-treski8

Выкладываем котлеты на нагретый гриль, заранее смазав их маленьким количеством масла растительного. У меня котлетки вышли пухлыми в процессе приготовления, я накрывала их фольгой.

Поджариваем котлеты с 2-ух сторон до готовности и румяной корки.

Украшайте красиво тарелку с готовыми котлетами, и подайте на стол.

Ах, данная жгучая тягучая моцарелла просто сводит сума вкусовые рецепторы !!!

Приятного аппетита!


Котлеты из тески  в мультиварке

kotlety-iz-treski11

Я готовлю подобные котлетки в мультиварке, использую сетку для приготовления продуктов на пару (вы ее увидите на фото),

А вот и сам рецепт рыбных котлет из трески в мультиварке. Начнем!

Продукты для рецепта:

  • Филе трески — 450 грамм
  • Лук — 250 грамм
  • Хлеб сероватый — 80 грамм (да-да, непосредственно сероватый)
  • Свежие куриные яйца — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 30 грамм.
  • Чеснок, зелень
  • Соль, специи

Поэтапные шаги приготовления рецепта:

Хлеб заранее вымочите в воде и отжать. При желании, можно замочить и в молоке, но я люблю применять воду.

kotlety-iz-treski12

Чеснок и лук для котлет очищаем от шелухи.

Филе рыбное разморозить.

kotlety-iz-treski14

Рыбное филе, хлеб, чеснок и лук через мясорубку пропустите или в блендере измельчить. В получившийся фарш прибавьте яйцо и сухари панировочные. Сухари я прибавляю для крепости фарша.

Поместите фарш в, прохладное место, приблизительно на 1 час.

Дальше, образуйте котлеты и выложите в пароварку на 20 — 25 мин. Включаем необходимую программу и парим котлеты до готовности.

kotlety-iz-treski11

Готовьте с любовью, это главный ингредиент в приготовления вкусных блюд!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>