Диетические куриные котлеты

Курица в соусе

16.02.2014

Курица в сметанном соусе — по-настоящему домашнее вкуснейшее блюдо. При малых усилиях и затратах времени хороший результат обеспечен! Продукты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Соус унаги

28.03.2015

Соус унаги

Продукты для рецепта: вино — 1,3 грамм; мирин — 1 л.; сахарный песок — 1,2 грамм; соус соевый — 300 грамм; крахмал — 5 л.

Легкий яблочный пирог

25.10.2014

Легкий яблочный пирог

Продукты: Мука — 1 стаканчик Крахмал картофельный — полстакана Куриное яйцо — 3-4 шт. Яблоки — 900 г Сахар — 1 стаканчик Изюм — 50-60 г Разрыхлитель — 1 пак.

Котлеты куриные диетические

Диетические куриные котлеты на пару

Куриные котлетки, это любимое блюдо всех голодных людей, ха-ха!!! Я шучу, поскольку очень голодна и с удовольствием съела бы прямо сейчас, парочку таких нежных ароматных, мягких, сочных, котлет. Диетическими называются такие котлеты потому что, производятся из куриного мяса, а как мы знаем куриное мясо, является диетическим продуктом. Мы в наши котлеты сегодня добавим и немного тертого кабачка, добавив кабачок, они становиться легкими для пищеварительного тракта. Куриные котлеты можно тушить в соусе и подавать как отдельное блюдо или с гарниром, это уже как вы решите!!!

Начинаем процесс готовки котлет, на кухонном столе собираем нужные продукты:

  • Куриная грудка (фарш) — полкилограмма
  • Кабачок — 300 грамм
  • Луковка среднего размера
  •  Панировочные сухари — 50 грамм
  • Каменная соль, специи.

Такие продукты берем, чтобы приготовить подливу для диетических куриных тефтелек:

  • Сырое молоко — 100 — 150 гр.
  • Сметана — 8 столовых ложек
  • Мука пшеничная — 1ложку

Поэтапные шаги приготовления диетических котлет:Диета куриные котлетки

  1. Куринную грудку или любое другое куриное мясо превращаем в фарш, при помощи мясорубке или блендере. Можете, конечно же, добавить и репчатый лук, но его также пропустите через блендер, превращая в кашицу.

На мелкой терке натереть кабачок. Добавить соль и ждем пару минут,                              кабачок должен пустить сок, который выливаем.


  1. Диетические куриные котлетыВ фарш прибавить кабачок, лук, сухари панировочные и соль, специи. Все хорошо помешать. Я замешиваю руками — так лучше ощущается приобретенная смесь.

    Поэтапно делаем куриные котлеты

  1. Образовать котлетки. Сложить их на смазанный маслом противень.

    Куриные котлеты диетические с сметаной

  1. Установить в духовку при температуре 200С до возникновения румяной корки. Это займет приблизительно полчаса.

    Котлеты на киевский деотическиц

Как раз мы за это время, успеваем приготовить соус:

  1. Перемешать сметану с мукой, налить молоко. Перемешать тщательно. Добавляя муку тщательно перемешиваем иначе сформируются комочки.

    Диеттческие куриные котлеты

  1. Из духовой печи, достаем противень с котлетками.

  1. Облить котлетки белой подливкой.

    Диетические куриные котлеты на пару

  1. Установить в духовку еще на 15 мин.

    Диетические куриные котлетки

Если вам порекомендовали по состоянию здоровья диетические котлеты, готовьте их по этому рецепту, на пару или в пароварке.

Приятного аппетита!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>