Киевские котлеты из куриного фарша

Американский яблочный пирог

27.12.2015

Американский яблочный пирог

Продукты для рецепта Мука — 300 г Яблоки «гренни-смит» 8 шт. Сливочн. масло — 200 г Лимонный сок — пол-ложки чайной Крахмал — 1 стол.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Куриные шашлычки в духовке

27.11.2014

Куриные котлеты по киевски

Приготовить шашлыки из куриных грудок в духовке очень просто. Самое основное, что у Вас должно быть — это обычные деревяные шпажки, которые в любом магазине продаются. Вместо соли тут употребляется соус соевый, который куриному мясу придает приятный запах, а-ля дымок.

Быстрый пирог с капустой

19.10.2015

Быстрый пирог с капустой

Этот быстрый пирог с капустой прост в приготовлении, но в тоже время вкусный и нежный. Подойдет, как в виде главного блюда, так и хорошей закуски для гостей. Моя семья оценила его по достоинству.

Котлеты по киевски

Кто сказал, что котлеты по киевски нельзя на сковороде пожарить в домашних условиях? Ерунда! Рецептом котлеток по-киевски, которым желаю с вами поделиться, можно приготовить и в домашних условиях! Делюсь с вами.

Рецепт котлет по киевски

Котлеты по киевски из фарша

Продукты:

  • Куриное филе  — 1 штука.
  • Масло  сливочное — 100-150 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль, перец, приправы
  • Мука пшеничная
  • Сухари панировочные
  • Масло для жарки             

Пошаговые действия:

Берем филе куриное.  В сторону филе отворачиваем, под ним  делаем маленький надрез и немного отбиваем. Перчим и солим наши котлеты.

Берем масло сливочное (сколько — зависит от величины «биточка»), хорошо сжимаем, солим, перчим и обваляем в порезанном укропе.

На филе кладем комочек масла. Аккуратненько заворачиваем  плотно — никаких дырочек не должно быть в филе.

В муку обмакиваем нашу котлету.

Чтобы масло не вытекало, отправляем котлеты на 20 минут в морозилку.

В это время взбиваем  яйца и в тарелочку насыпаем наши сухари. Устанавливаем на огонь  сковороду и  в нее масло  наливаем так, не меньше 1,5 см высота.

Достаем котлеты и стремительно (масло уже нагревается!) окунаем их в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, в крошки — и на сковороду!

Жарим котлеты мин 20 на слабом огне, переворачивая постоянно, чтобы не подгорели. Корочка должна стать золотистого цвета!

Готовьте с удовольствием!!!


2. Котлеты по киевски из фарша

Котлеты по киевски из куриного фарша Ингредиенты:

  • •куриное мясо — 1 кг
  • •яйца куриные — 2 штуки
  • •несоленое сало — 200  грамм
  • • масло сливочное- 100-150  грамм
  • •сырое  молоко — 500гр.
  • •укроп,  петрушка, — по 1 маленькому пучку
  • мука, — 2-3 ст. л.
  • •лимонный сок — 2 ст. л.
  • •сухари панировочные — столько сколько будет нужно для панировки
  • •специи , соль, перец черный 
  • •растительное   масло

 Пошаговые действия:

Приготовим фарш:

 Мясо куриное с салом через мясорубку пропустить. В фарш, который получили добавить соль, немного перца по вкусу, перемешать тщательно.

Также к фаршу добавляем 1 яйцо куриное,  маленькое количество молока. Перемешать тщательно.

Готовим начинку:

Укроп и петрушку помыть, дать обсохнуть, нарезать мелко. Полить соком лимона, прибавить масло сливочное. Все перемешать тщательно, однородная паста должна получиться.

 Примерно  на 10 частей делим начинку, поместить на 10-15 мин в морозильную камеру.

Образовываем  наши котлеты по киевски.

Фарш  примерно делим на 10 частей, образовываем лепешки. Помещаем в центре лепешки прохладную, застывшую начинку. Образовываем котлеты.

 Обмакните котлету в муку, потом в яйце, после в сухарях панировочных, помещаем в нагретую сковороду  с маслом растительным. Жарим до готовности — приготовленная котлета должна быть золотистого оттенка.

Приятного Вам аппетита!!!


3. Котлеты по киевски из куриного фарша

Котлета по киевски из куриного филеКупила грудки куриные, чтобы приготовить котлетки по киевски, обнаружила что  у меня нет молоточка. А мясо отбивать необходимо тоненько… Поэтому приняла решение изготовить их из куриного фарша.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 60 грамм сливочного  масла
  • укропчик
  • 2-3 дольки  чеснока
  • соль, специи, перец
  • 3-4 яйца
  •  сухари панировочные
  • мука просеянная пшеничная
  • подсолнечное масло

  В первую очередь создадим начинку:

Для этого нам будет нужно укроп, чеснок,  слив масло. Чеснока и  укропа  берите по вкусу.

 Можно все порезать мелко и перемешать с маслом, а я все перемешала в блендере.

 Данную начинку делим на 10 частей и убираем в морозильную камеру, на пару минут.

В приготовленный фарш куриный прибавляем солить, перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

 Поделить фарш на 10 ломтиков, произвести из них лепешечки (чтобы фарш не лип, руки смочите водой). На лепешечку  поместить по ложечке начинки. Кстати, в виде начинки можно применять грибы и сыр.

 Должна быть  панировка  толстой, поэтому…

В первую очередь котлетку в муке обваляем, потом в яйце взбитом, потом в сухарях.

 Снова в яйце обваляем,  в завершении — в сухарях.

Начинка уже не вытечет, потому что у нас вышла толстая-толстая панировка.

Которые  теперь необходимо стремительно пожарить в нагретом масле растительном.

Поджаренные котлетки поместить в форму для запекания и запекайте в нагретой до 180 С духовке мин 15.

 Вот и все!!! Приятного Вам аппетита!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>