Джем из красной смородины протертая сахаром

Шоколадный кекс без яиц

04.11.2014

Шоколадный кекс без яиц

Я всегда была за домашнюю выпечку, она вкуснее полезнее, и в ней чествуется любовь хозяйки. А аромат, который превозноситься по всей квартире сразу превращает, в уютную и комфортную обитель. Ингредиенты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Креветки в чесночном соусе

24.03.2015

Креветки в чесночном соусе

Креветки в сливочном соусе станут хорошим вариантом романтичного ужина вам и вашей второй половины. Кроме креветок, я расскажу вам, как изготовить к ним вкусный гарнир — итальянскую пасту. Продукты:

Салат с курицей и картофелем

27.06.2014

Салат с курицей и картофелем

Продукты для рецепта на 4 порции Картофель — 3 штуки Окорочка куриные -1 штука Сыр — 0,1 кг Грецкие орехи — 0,15 кг Яйца куриные — 3 Маринованные огурцы — 4 шт. Майонез — 0,2 кг Соль на вкус Репчатый лук — 1 головка Молотый черный перец Аннотация 1. Картошку в мундире отварить, остудить, от кожуры очистить и на крупной терке натереть.

Красная смородина протертая с сахаром

Джем из красной смородины протертая сахаром

Колоритные ягоды красной смородины любят многие. Кто-то кушать ее любит в свежем виде, кому-то больше по вкусу джем или варенье, а кто-то не представляет просто своей жизни без смородинового морса.

Одним словом, красная смородина хороша в любом виде, но необходимо знать не только лишь об ублажении вкусовых потребностей, а также об нашем обеспечении нужными микроэлементами и витаминами. В особенности существенно наблюдать за питанием в осенне-зимний период времени, когда возникает недостаток нужных веществ в нашем организме.

Более полезными являются составляющие, полученные именно с едой. В летний период времени проблем не возникает с потреблением овощей и фруктов. А вот в зимнюю пору, к огорчению, доступны далековато не все ингредиенты. Поэтому терпеливые хозяйки предпочитают заготавливать на такие периоды консервацию. Как мы знаем, обычный термический метод обработки уменьшает количество витаминов и микроэлементов. Поэтому, чтобы сохранить максимально полезные вещества в ягодах, рекомендовано их просто перетирать с сахаром. Приготовить таким образом ягоду очень просто. Красная смородина протертая с сахаром — рецепт:

  • ягоды — 1кг;
  • сахар-песок — 1 кг.

Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от потребностей, но пропорции в обязательном порядке должны быть в пропорции 1: 1.

Приготовление:

  1. Плоды перебрать пристально. Необходимо выбросить примятые ягоды, а также с признаками гниения.
  2. От ягод аккуратненько отрезаем хвостики. Это самый долгий и трудозатратный процесс заготовки.
  3. Почищенные плоды аккуратненько перемываем. Чтобы ягоды не разрушить, лучше чистить плоды подобным образом. Ягоды в сито выкладывают или дуршлаг. В крупную посуду наливают воду. Располагают дуршлаг в воде и деликатно трясут им. Подобный метод обработки разрешит синхронно и скрупулезно перемыть смородину, но при данном полностью не помять ее, как это бывает при обычном методе чистки.
  4. В чашечку блендера ягоды засыпают. Сверху все количество сахара высыпают и измельчают все составляющие. Если нет блендера, можно применить обыкновенную мясорубку. Через нее в первую очередь необходимо пропустить смородину, а потом в пюре ввести сахар и активно помешать все продукты.
  5. Перетертые ягоды аккуратненько выложить по стерилизованным банкам и закупорить. Коктейль витаминный готов.

В некоторых случаях для придания более глубокого и насыщенного вкуса к красной смородине прибавляют еще какой-нибудь компонент, к примеру, апельсин. Выходит еще больше полезная заготовка, ведь апельсин тоже известен своим богатым витаминным составом.

По такому рецепту смородину приготовить тоже просто. Нужно только нарезать почищенные плоды, прибавить их к смородине, а потом все совместно с сахаром перетереть, как было описано выше. Выходит особенное и ценное лакомство! Непосредственно то, что необходимо во время витаминного голодания.

Живой мусс долгого хранения из смородины (красная, черная и белая) перетертая  с сахаром и взбитая без варки

Приготовление

Красная смородина протертая с сахаром рецепт

Обычный и полезный рецепт, позволит нам сохранить живую ягоду до зимы, без проблем. Можно дальше употореблять как самостоятельное блюдо, десерт, или как джем или водой разводить для получения морса. Что очень полезно с красной перетертой смородиной, при жаре и простуде, имеет такое-же полезное действие как клюквенный морс.

Красная смородина протертая с сахаром рецепт

Красная смородина

Сухую, перебранную ягоду смородины в блендер помещаем, пересыпая сладким песком. С черной смородиной к сахару в соотношении 1 к 1, с красной можно 1 к 0,5 сахара -так как она сама является естественным консервантом и даже не испортится при такой пропорции живой ягоды. Без веток, но можно с «хвостиками».

Протертая красная смородина с сахаром

И как надо перемалываем, синхронно получается и «взбивание», в первую очередь выходит густая жидкость (смесью, как варенье) но позже она загустевает становясь муссом.

Красная смородина протертая с сахаром

Заблаговременно подготавливаем баночки-ошпариваем и охлаждаем, а крышки устанавливаем в миску вариться на огонь.

Красная смородина протертая с сахаром

После каждой партии лучше оставлять в банке блендера 1/3 и туда новые ягоды досыпать и сладкий песок, чтобы нож лучше шел и перемолол, чем «в сухую».

Заливаем или выложим деревянной ложкой! Сверху образуя корку из сладкого песка.

В остывшие емкости и раскаленную из кипящей воды (дав покипеть предварительно мин 5) завинчиваем крышку. Можно не винтовой крышкой закатать, по той же схеме.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>