Крем для торта Наполеона

Устричный соус

02.03.2015

Устричный соус

Продукты для рецепта: -1 кг устриц; -вода; -1 ст. л картофельного или кукурузного крахмала; -карамализированный сахар ; -1 ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Рецепт куриное филе

09.10.2014

Рецепт куриное филе

Из куриного филе можно сделать очень много блюд, и любое из них будит весьма вкусным. На нашем веб-сайте много статей на тему о курином филе. Сегодня я поделюсь новым рецептом, который я приготовила раньше и мне понравился!

Заварные пирожные

25.09.2014

Заварные пирожные

Вы сможете из заварного теста приготовить эклеры, заварные пирожные и кольца, профитроль, тарталетки с разными наполнителями, а также торты. В данном рецепте мы покажем вам, как можно самые обычные эклеры перевоплотить в сказочных лебедей. Продукты для рецепта:

Крем для торта Наполеон

Крем для торта наполиона

Этот торт не нуждается в рекламе — его обожают все без исключения. Основное — это правильный рецепт теста и его хорошее приготовление. Крем же может меняться от масляного, масляного со сгущенным молоком до заварного, все зависит от вас зависит.

Ингредиенты:

  • Мука — 550 грамм
  • Масло сливочное — 300 грамм
  • Молоко — 750 миллилитров
  • Сахар — 300 грамм
  • Сахар ванильный — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйца — 8 штук

Крем для торт Наполеон

Как приготовить:

Крем для торта Наполеона

Делаем тесто №1. Для указанного на терке натереть прохладное (из морозильной камеры) масло сливочное (300 грамм). Весьма быстро перемешать натертое масло с 225 гр пшеничной муки (не месить долго). Тесту придать форму кирпича, поместить на тарелку, прикрыть пленкой пищевой и в холодильник убрать на 45 мин.

Торт Наполеон крем для Наполеона

Тесто №2. Для указанного в глубокой посуде перемешать 1,2 яйца (или одно весьма огромное яйцо), соль, 75 миллилитров воды и 245 грамм пшеничной муки. Должно выйти весьма мягкое, но к рукам не липнущее тесто. Прикрыть тесто пленкой пищевой и отложить на столе «отдыхать» на 45 мин.

Крем для торта наполиона

Крем. В глубокой чаше перемешать венчиком 6 желточков, 300 гр сахара, 2 ч.л. сахара ванильного и 75грамм пшеничной муки до исчезновения комочков.

Крем для торт Наполеон

Вскипятить 750 миллилитров молока. Убрать с огня. Отлить 100-200 миллилитров горячего молока и налить узкой струйкой в яично-сахарную консистенцию, беспрерывно смешивая венчиком. Потом молоко вернуть на огонь, налить в него яично-сахарную консистенцию с молоком и мукой, также беспрерывно смешивая венчиком или силиконовой лопаточкой. Кипятить крем, мешать не переставая, до загустения. Приготовленный крем герметично прикрыть пленкой пищевой и дать целиком остыть.

Крем для торта Наполеона

Тесто раскатать №2 в прямоугольник, в середину поместить тесто №1 (из холодильника).

Торт Наполеон крем для Наполеона

Края защипать и раскатать в пласт шириной 1 см.

Крем для торта наполиона

Раскатанный пласт сложить в четыре раза, прикрыть пленкой пищевой и в холодильник убрать на 30 мин.

Крем для торта наполиона

Достать сложенное в четыре раза тесто из холодильника, опять раскатать в прямоугольник шириной 1 см и опять сложить в четыре раза, в холодильник убрать на 10 мин. Повторить функцию раскатывания и складывания и опять в холодильник убрать на 10 мин. Через 10 мин тесто готово. Поделить его на 6 частей. Каждую часть мелко раскатать в круг (чтобы круг вышел ровненьким, вырезайте его крышкой от крупный сковороды), перенести круг в форму для запекания, наколоть вилкой, чтобы коржики не вздулись при выпекании, и в духовке выпекать нагретой до 200С 5-10 мин (зависит от духовой печи) до приобретения легкого золотистого цвета. Из обрезков испеките седьмой коржик, который можно будет применять для присыпки торта.

Крем для торт Наполеон

В итоге выйдет 7 румяных коржей.

Крем для торта Наполеона

6 коржей остывшим заварным кремом пропитайте (на один коржик необходимо 6-7 ст.л. крема). Верхний коржик обмажьте кремом и присыпьте крошкой. Торт отложить для пропитки на одну ночь.

 Торт Наполеон крем для Наполеона

Крем для торта Наполеон из сгущенки

 Крем для торта наполиона

Тесто для слоеных коржей

  • Мука — 4 стак;
  • Маргарин — 400 грамм; (Пропорция пшеничной муки и маргарина я думаю, сообразили);
  • Вода 20-30 грамм (до 50 грамм, с зависимости от смеси теста).

Крем для Наполеона

  • Сгущенка — 1 баночка;
  • Масло — 200 грамм (1 пачка).

Приготовление:

Тесто слоеное для коржей Наполеона

Необходимо перед замешиванием теста, из холодильника достать маргарин, чтобы он полежал при температуре комнаты несколько часов.

  • Возьмем муку, кто привык ее просеивать, ее просеять можно. Всю сразу высыпаем муку на стол горкой. Трем в самую середину горки весь маргарин на большой терке. Весьма аккуратненько смешиваем маргарин с мукой. В первую очередь будет весьма липкое тесто, но в процессе вымешивания оно загустеет и отлипать начинает от пальцев.
  • Когда замесилось тесто, образовываем из него «вулкан» — горку с ямкой в центре. В данную ямку наливаем чуточку (до 50 грамм) воды или водки. И снова скрупулезно тесто вымешиваем, до формирования однородной массы. Приготовленное тесто будет отставать от пальцев рук.
  • Когда тесто готово, его на порционные колобки делим. Один колобок, это, примерно, один коржик. У меня выходит 13-14 колобков с этого количества маргарина и пшеничной муки. Колобки выложим на тарелку и устанавливаем на 2-3 часа в морозилку.

Выпечь коржики для торта Наполеон

Крем для торт Наполеон

Перед началом выпекания коржей, есть смысл заблаговременно подогреть духовку (до 250-275 С). Чем горячее, тем лучше, основное чтобы она грела умеренно.

  • Запекать коржики можно на противнях. Я выпекаю на сковороде с тефлоновым покрытием. Весьма лучше, чтобы противень тоже был антипригарным. Противень сбрызгиваем прохладной водой и аккуратненько раскатываем колобок до формирования узкого, в эталоне полупрозрачного коржика. Я разминаю колобок по сковородке при помощи пальцев, можно это делать небольшой скалкой.
  • Раскатанный колобок устанавливаем выпекаться на 3-4 мин .. Можно зрительно инспектировать готовность, с коржиком ничего не случится. Печем коржик до легкого румяного состояния.
  • Когда коржик испекся, аккуратненько снимаем его. Вот здесь вам весьма поможет антипригарное покрытие !!! Приготовленные коржики стопочкой складываем. Если коржик сломался, не огорчайтесь. Если большие кусочки, из них сложится слой. Если маленькие — пойдут на оформление.

Как делать крем для Наполеона

У нас есть приготовленные коржики. Мы перемешали крем для торта. Теперь его сложить осталось и промазать.

Процесс приготовления домашнего Наполеона: будем промазывать коржики.

Торт сдавливаться будет прессом. Поэтому, избираем крепкую емкость с плоским дном, на которую будем коржики выкладывать. Я применяю старенькую сковороду. Можно применять доску разделочную.

  • На самый низ кладем ровненький и целый коржик, лучше — потолще. Накладываем ложкой на него крем и, при помощи ножика, аккуратненько размазываем крем по коржику. Крема не жалейте, выдавится излишний крем и станет элементом декорации.

Наносим крем на коржики и собираем торт!

  • На намазанный коржик кладем последующий. И снова его промазываем. Так складываем все коржики, самый верхний не мажем. Выходит рыхловатая стопка коржей. Сверху, на данную стопку необходимо поместить гнет. Для указанного накрываем стопку коржей кое-чем плоским. Весьма хорошенько подходит доска разделочная. И аккуратненько, своим весом торт сжимаете. Стопка станет значительно ниже. Сверху, на доску разделочную, кладете груз (1 кг довольно).
  • И ставите данную конструкцию в холодильник. Торт Наполеон, лучше в холодильник поставить хотя бы на одну ночь, можно больше. Намазать сверху крем и обсыпать крошкой из обрезков от коржей

Вкусный домашний торт Наполеон нарезан. Срочно наливайте чай !!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>