Крем для заварных пирожных

Куриная грудка в кляре

08.10.2014

Куриная грудка в кляре

Куриная грудка приготовленная по данному рецепту будет необычно мягкой и сочной. А необходимо просто пожарить мясо в кляре из яиц, сметаны, зелени и пшеничной муки. В кляр можно прибавить сыр тертый, майонез.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Заварное тесто для пельменей

31.10.2015

Заварное тесто для пельменей

Продукты: Мука — 3 стак. Растительн.

Роллы с креветками

29.03.2016

Роллы с креветками

Продукты для рецепта На 5 порций: 1 стаканчик риса для суши 1 стаканчик питьевой водички 1 ч. л.

Крем для заварных пирожных

Крем для заварных

Продукты:

  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сахар – 200грамм,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 250 г,
  • Молоко – 250 миллилитров,
  • Какао или шоколад 

Как изготовить заварной крем:

Сахар растереть с яйцом, прибавить муку и перемешать.

Прибавить при перемешивании кипящее молоко и кипятить  массу до смеси густой манки. Если у вас плита газовая, на конфорку поместите рассекатель, чтобы не пригорел крем.

В остывшую массу прибавляйте равномерно, по 1 ложке размягченное (но не плавленое) масло, скрупулезно крем растирая до однородной консистенции.

Прибавить в часть крема какао, эта часть необходима для обмазывания сверху вкусного заварного пирожного. Кремом без какао пирожное внутри начинять, воспользовавшись для указанного шприцем.

Можно разделить эклеры острым ножиком вдоль, но такое пирожное при этом неловко будет есть – крем будет руки пачкать.

Если эклеры будут есть малыши, пирожные обмазывать сверху не нужно. А если вы о своей талии печетесь, можно обойтись и без крема для эклеров.

Поэтому как правило указанные в рецепте пропорции увеличивают в два раза, а то и втрое.

Приятного вам аппетита!

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>