Креветки в чесночном соусе

Капуста тушеная с картошкой

01.04.2014

Капуста тушеная с картошкой

Необходимые продукты:               капуста нашинкованная -700-800гр. •            5 — 6 небольших картофелин •             морковка крупная •             луковица крупная •             масло подсолнечное •             специи и соль по вкусу •             лист лавровый  •             1 ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Крем для эклеров

26.10.2014

Крем для эклеров

Что может вкуснее заварных пирожных с начинкой из крема для эклеров? Представляем Вам уникальную коллекцию наиболее распространенных рецептов кремов для заварных пирожных. Итак, приступаем…

Суп с фрикадельками и вермишелью

23.06.2014

Суп с фрикадельками и вермишелью

Вот три похожие, но по вкусу разные рецепты супа с фрикадельками, выбирайте какой вам больше понравиться. Но для того чтобы узнать в обязательном порядке надо приготовить, вот и начнем с первого рецепта! Предлагаем обычный, вкусный и быстрый суп с вермишелью в диетической версии.

Креветки в чесночном соусе

Соус для маринада креветки

Креветки в сливочном соусе станут хорошим вариантом романтичного ужина вам и вашей второй половины. Кроме креветок, я расскажу вам, как изготовить к ним вкусный гарнир — итальянскую пасту.

Продукты:

  • Лапша феттучини 750 грамм.
  • Креветки 500 грамм.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Луковка 1 штука.
  • Сливочн. масло 2 ст.л.
  • Чеснок долька 1 штука.
  • Белое вино 1/3 ст.
  • Сливки жирные — 2 ст.
  • Сыр Пармезан — 1/3 ст.
  • Соль, перец
  • Паприка
  • Зелень

Приготовление:

Соус для маринада креветки

Итак, для креветок в сливочном соусе, нам необходимо будет приготовить главные ингредиенты для рецепта — креветки и макароны. Отвариваем пасту так, как написано на упаковке, до готовности. После того, как приготовится лапша, ее водой промывать я не рекомендую.

  Креветки в чесночном соусе

Мы же креветки приправляем перцем и солью, разогреваем на небольшом огне 1 ст.л. масла растительного и выложим в него креветки. Поджаривать последние нужно до готовности — это займет менее 4 мин.

Креветки в чесночном соусе

Креветки должны выйти снаружи золотистые и внутри мутно-белые. Тут основное их не передержать, а то они выйдут резиновыми.

После того, как вы удостоверьтесь, что креветки готовы, переложим их в отдельную тарелку. Теперь на сковороде их место займет луковка, порезанная маленькими кубиками. Поджариваем ее до золотистого оттенка.

Креветки в чесночном соусе

Теперь прибавляем к луку размельченную дольку чеснока и подготавливаем еще примерно 1 мин .

Через минуту прибавляем в сковородку 1/3 часть стак. вина. Держим сковородку на огне до того времени, пока не испариться жидкость приблизительно на четверть.

Чесночный соус для креветок

На следующем шаге приготовления сливочного соуса, в сковороду вливаем 2 стак жирных сливок. Подготавливаем 2 мин.,

Соус для маринада креветки

… после этого прибавляем сыр пармезан. Паприкой приправляем (я употреблял 1/4 ч.л.), перцем и солью.

Соус для маринада креветки

Теперь можно убрать сковородку с огня, прибавить в нее приготовленные креветки и макароны.

Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночно-сливочном соусе с пастой готовы. Их можно украшать базиликом или петрушкой и к столу подавать. Приятного аппетита!


 

Креветки в чесночном соусе со сливками

 Креветки в чесночном соусе

Для приготовления нам необходимо:

  • — Сливки — 200 миллилитров;
  • Креветки — 800 г;
  • — Рубленая петрушка — 3 ст.л .;
  • — Чеснок — 2 дольки;
  • — Масло сливочное — 50 г;
  • — Соль

Приготовление:

В первую очередь нам необходимо масло растопить в глубокой сковородке, прибавляем чеснок, тушим. Сливки вливаем, смешиваем и до кипения доводим. Прибавляем почищенные креветки в сковородку и тушим 8-9 мин. Потом прибавляем петрушку и смешиваем. Извлекаем креветки. Соус оставляем на огне, пока он немного не загустеет. Кладем креветки назад в соус и держим на огне 2 мин ..

Приятного аппетита друзья Креветки в чесночном соусе


 

Креветки в чесночном соусе в духовке

 Чесночный соус для креветок

Ингредиенты:

  • 800 гр креветок

Для маринада:

  • Сок лимона
  • 4 ст.л. рафинированного масла
  • 2 ст. л орегано (сухого)
  • 4 дольки чеснока тонко порубленные

Процесс:

Соус для маринада креветки

Все компоненты для маринада перемешайте в крупной мисочке, прибавьте креветки, перемешайте тщательно и поместите мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на одну ночь. Время от времени перемешивайте, потому что соус на дне оседает.

Соус для маринада креветки

Подогрейте духовку до 200 С, противень выстелите пергаментом, он делает две нужные вещи- креветки защищает от жара с низу, и позволяет затем не драить противень. Выкладывайте в один слой креветки на пергамент совместно с маринадом. Выпекайте 8 мин.

 Креветки в чесночном соусе

Специально процесс снимала: вот они через 5 мин, в левом углу видно, что определенные креветки еще прозрачные — она полусырые

 Креветки в чесночном соусе

8 мин, креветки готовы. Они хрусткие, сочные, совсем пропеченные и весьма вкусные.

 Можно подавать с маринадом в котором выпекались креветки, но я предлагаю вам еще произвести соусы. Весьма выходит прекрасно.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>