Креветки в кляре с чесночным соусом

Шоколадный кекс

07.12.2015

Шоколадный кекс

Отличный кондитерский тренд, десерт на скорую руку — шоколадный кекс в кружке за 5 мин. Если вдруг захочется быстро покушать чего-нибудь сладкого, ну и приготовить по-быстрому, этот экспресс-рецепт великолепно подойдет для десерта. Проще ничего не придумаешь, а уж как будут дети рады такому лакомству, ведь не надо ждать пока сладости пропитаются:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Рецепт маскарпоне

08.02.2016

Рецепт маскарпоне

Маскарпоне считается наиболее нежным сыром, а его родиной является итальянская провинция Ломбардия. И больше всего его готовят в Милане, при этом строго из молока буйволиц. Маскарпоне включает в себя до 50% жира, имеет сливочный вкус и состоит на вид из густого желе.

Мясное рагу

11.04.2014

Мясное рагу

А вот данный рецепт, уходит на "ура" в любое время года. Настолько ароматный, сытный, и обогащённый витаминами, что трудно устоит даже самый маленький член вашей семьи. Мясо настолько мягкое и нежное, что прямо тает во рту.

Креветки в кляре

Маринад для креветок в кляре

Продукты для рецепта:

  • — Тигровые Креветки или креветки королевские,
  • — Яйцо,
  • — Соль, сахар, перец, лист лавровый,
  • — Мука,
  • — Масло подсолнечное,
  • — Зелень,
  • — Лимон.

Креветки в кляре с чесночным соусом

Креветки для жарки, при приобретении лучше выбирать небольшого размера, тогда у них при очищении будет легче хвостики оставлять.

Креветки в кляре с чесночным соусом

Дальше, мы рецепт креветок в кляре представляем с пошаговым фото, для того чтобы вам было яснее что за чем. Хотя это весьма просто.

  Чем замариновать креветки для кляра

Приготовить креветки в кляре с маринада начинаем.

Масло подсолнечное (10 гр) перемешивается с мелкорубленой петрушкой (10 гр) и солью, перцем. Прибавляем к составу сок лимонный.

Заранее почищенные креветки в маринаде выдерживаем 30 мин. Пока маринуются креветки, подготавливаем кляр. В процессе приготовления кляра, существенно применять раздельно белок и желток. В яичный желток прибавляется соль, дальше он перемешивается с молоком в количестве 100 г, мукой 100 г и 10 г масла. Перемешиваем тщательно нашу консистенцию.

Маринад для креветок в кляре

Чтобы креветки в кляре вышли хрустящими и воздушными, консистенция для кляра взбивается и перед действием обжаривания, в нее вводится раздельно взбитый белок. Креветки обмакивая в приобретенный кляр, помещаем их на нагретую сковородку с фритюром. При возникновении золотистой корки, креветки готовы.

Готовые креветки в кляре, на блюдо выкладываем и взбрызгиваем немного лимонным соком, затем зеленью украшаем. Подайте креветки к столу, гости оценят по достоинству ваши старания.


Жареные креветки в кляре

 Маринад для креветок в кляре

Продукты:

  • Вода — 1 ст.
  • Крахмал — 120 грамм
  • Креветки замороженные — 500 грамм
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 250 миллилитров 
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 грамм 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Хрустящие креветки

Процесс приготовления:

Этап 1Креветки в кляре с чесночным соусом

Для приготовления нам пригодятся последующие продукты для рецепта: мука, креветки, крахмал картофельный, прохладная вода, соль, сода или разрыхлитель, погашенная уксусом, масло подсолнечное.

Этап 2  Креветки в кляре с чесночным соусом

Отвариваем креветки в кипящей воде на протяжении 2 мин.

Этап 3Чем замариновать креветки для кляра

Креветки очищаем так, чтобы нетронутым хвостик оставался.

Этап 4Маринад для креветок в кляре

Перемешиваем муку с солью и крахмалом. Разрыхлитель не прибавляем, это необходимо будет произвести в завершении.

Этап 5  Маринад для креветок в кляре

Подливаем понемногу прохладную воду и тесто замешиваем без комочков. Густота средней должна быть между оладьевым и блинным тестом. Устанавливаем тесто на 30 мин в холодильник.

 Креветки в кляре с чесночным соусом

Этап 6

Устанавливаем масло разогреваться и в этот период времени прибавляем в тесто соду, погашенную уксусом или разрыхлитель.

Этап 7Креветки в кляре с чесночным соусом

Панируем креветки в муке, стряхиваем лишнюю и, держа за хвостик креветку, в тесто обмакиваем.

Этап 8Чем замариновать креветки для кляра

Переложим креветки в масло и поджариваем до румяного оттенка. Я наливала не весьма много масла, поэтому переворачивала креветки. Большие экземпляры окунать лучше в масло целиком, за хвостик держа, тогда надувается вокруг креветки прекрасный ровненький пончик.

Этап 9Маринад для креветок в кляре

Выложим шумовкой креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избытки масла.

Этап 10Маринад для креветок в кляре

Креветками для перекуса вкусно похрустеть. Если рецепт готовится на ужин, можно подавать креветки с соусом чили или, напротив, сладким ягодным — кто как любит.


Креветки в чесночном соусе

 Продукты:

  • Сливочн. масло — 50 грамм
  • Чеснок — 2 дольки
  • Креветки — 800 г
  • Петрушка рубленая — 3 ст.л.
  • Соль на вкус
  • Сливки — 200 миллилитров

Как готовить:

  1. В глубокой сковородке масло растопить, прибавить чеснок и чуточку потушить.
  2. Влить сливки, все помешать и до кипения довести. Соус готов.
  3. Дальше прибавить в сковородку почищенные креветки и 8-9 мин тушить. Под конец прибавить петрушку и помешать.
  4. Извлечь креветки. Соус отложить на огне, пока он немного не загустеет.
  5. Кинуть креветки назад в соус и на огне 2 мин. подержать — блюдо готово.

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>