Кролик в сметанном соусе в рукаве

Как приготовить говядину

07.04.2015

Как приготовить говядину

Можно выпекать в форме для выпечки с бортами и хорошенько фольгой закрыть. Мясо выходит сочным и нежным. Хорошенько с вареной картошкой или пюре «.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить рис для суши

19.11.2014

Как приготовить рис для суши

Рис для суши всегда берут мелкозернистый. Готовят его по-разному, с разными добавками и разными способами. Сегодня наш сайт поделиться с вами двумя способами как вкусно и правильно готовить рис для суши.

Свиные ребра в духовке в рукаве

23.09.2015

Свиные ребра в духовке в рукаве

Продукты: 1 кг картофеля, 1 кг свиных ребер для мяса: соль, специи, перец черный молотый, чеснок, горчица в зернах.

Кролик в сметане

Кролик в сметанном соусе в рукавеКролик в сметане — простой и очень вкусный рецепт. Это мясо является диетическим, поэтому его можно спокойно употреблять на диете.
Как приготовить запеченного кролика? Его можно готовить в рукаве или тушить в сметане.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 штука.
  • Сметана — 200 мл (качественная сметана)
  • Репчатый  лук — 2 штуки
  • Мука  белая — 3-4 столовые ложки
  • масло сливочное — 0.1кг.
  • Лист лавровый  — 2 штуки
  • Консистенция перцев — 1 чайная ложечка
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Соль    

 Пошаговый  рецепт:

На маленькие кусочки разделать кроличью тушку. Промыть и осушить. Добавить немного соли и перца. Помешать. Почистить и промыть лук, мелко нарезать. Очистить  чеснок. Раздавить в чесночнице. Потом каждый кусочек в муке обвалять. Подогреть сковородку, прибавить масло. В разогретое масло разложить мясо. Пожарить со всех сторон мясо, до золотистой корки 5-7 мин. Сложить в казанок мясо обжаренное. В сковороду разложить лук, пожарить, смешивая, до золотистого оттенка 2-3 мин..

Влить в сковороду приблизительно 2 стакана прохладной кипяченой воды, помешать. Облить мясо. До готовности  30-40 мин тушить на слабом огне. Дальше поместить лист лавровый, сметану, влить еще чуточку водички, с подобным расчетом, чтобы соус целиком покрывал мясо. На  небольшом огне тушить 10 мин. Добавить затем чеснок, помешать и отложить кролика в сметанном соусе настояться 10-15 мин.

Кролик в сметанном соусе готов. Подавать с вашем любимым гарниром и в обязательном порядке полить сметанным соусом. Сметана делает мясо очень вкусной.
Готовьте с удовольствием!!!


2. Кролик в сметане

Кролик в сметанном соусе в рукавеИнгредиенты для рецепта:

  • •Грибы — 300 грамм
  • •Лук красный — 1 штука
  • •Соль 
  • •Специи -,любые, которые вам по вкусу
  • •Майонез — 300 грамм
  • • Кролик- 1 тушка
  • •Морковка — 1 штука
  • •Кубик бульонный — 1 штука
  • •Петрушка, укроп-пучок

Пошаговые действия:
Замачиваем кролика в  воду с уксусом в соотношении: на 1 литр  воды — 1 небольшая ложка уксуса (9%) или сока лимона. Потом моем и маринуем на ночь. Для данного процесса в первую очередь натираем кроля солью, потом обмазываем изнутри и снаружи майонезом со специями и петрушкой (тонко порезанной), кладем в кастрюлю, закрываем пищевой пленкой. Начинка: все сырое — шампиньоны, морковка, лук, раскрошим кубиками, петрушку  укроп все перемешиваем и закладываем в кролика, зашиваем брюхо ниткой и выкладываем в форму для запекания. Форму предварительно застеляем фольгой.  Выпекаем примерно, при температуре 180-200 С 1.5 часа , но лучше проверять самим, когда мясо станет мягкое. Приятного аппетита!!!


3. Кролик запеченный в рукаве

Кролик в сметанном соусе в рукавеИнгредиенты для рецепта:

  • Кролик (тушка) — 1 штука. (примерно 1,5 кг.)
  • Сухое белое вино — 100 миллилитров.
  •  Кефир — 250 миллилитров
  • Репчатый  лук — 1 штука
  •  Морковка — 1 штука
  • Чеснок — 6 дольки 
  • Тимьян — 1 чайная ложечка
  •  Соль, перец      

Процесс приготовления:

Маринад готовим: вино белое  смешиваем с кефиром, прибавляем тимьян.
Чеснок (3-4 дольки) режем и тонко, прибавляем в маринад и все хорошенько  перемешиваем.
Тушку кролика солью натираем и перцем.
Тушку кролика ложем в кастрюлю и маринадом заливаем. И на  на 1,5-2 часа ставим в  холодильник.
Лук  чистим и чеснок, крупно нарезаем.
Морковку чистим и крупно режем соломкой.
Противень застеляем фольгой и  кладем рукав для запекания. Кладем  в рукав овощи(лук, чеснок и морковку),туда же отправляем нашего кролика с маринадом.
Выпекаем  в горячей духовке 1-1,5 часа при температуре 200 С.
Приятного Вам аппетита!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>