Круассаны из слоеного теста

Курица запеченная в духовке целиком

09.09.2014

Курица запеченная в духовке целиком

Курица, запеченная целиком, весьма эффектное горячее блюдо, но не требующее огромных усилий в процессе приготовлении. Ингредиенты для приготовления данного рецепта: курица (1,5 кг)- 1штука.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Заварной крем со сгущенкой

12.06.2015

Заварной крем со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой — сказочно-ароматная консистенция из простых компонентов, которой можно украшать или дополнять вкусную выпечку или иные десерты. Готовится он достаточно просто и быстро, если под рукой есть подходящая посуда и все продукты! Продукты:

Как сделать молочный коктейль

07.08.2014

Как сделать молочный коктейль

Как сделать молочный коктейль, который Вы сможете предложить в летнюю жару и чтобы он был холодный и освежающий. Это из коктейль из бананов. Ведь это то, что так обожают и малыши, и взрослые.

Круассаны из слоеного теста — рецепты с фото

Хотите легко и быстро изготовить сладкую выпечку, тогда попробуйте приготовить круассаны со сгущенкой. Эта выпечка не оставит равнодушным даже наиболее изысканных гурманов.

Круассаны из слоеного теста

Начинки для Круассанов из слоеного теста

Продукты для рецепта

• Слоеное дрожжевое тесто — 900 грамм
• Сгущенка вареная — 400 грамм
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 20 грамм

Круассаны из слоеного теста

Приготовление:

Круассаны из слоеного теста

Тесто раскатываем до толщины 1-2 мм и из него равнобедренные треугольники вырезаем.


Круассаны из слоеного теста

Кладем в основание треугольника сгущенку.


  Круассаны из слоеного теста

А потом их в трубочки заворачиваем.


Слоеное тесто с шоколадной начинкой

Круассаны выкладываем на противень немного смазанный подсолнечным маслом и на 15 мин устанавливаем в теплое место.


 

Тем временем яйцо с сахаром смешиваем и скрупулезно взбиваем их.

 Начинка для Круассанов из слоеного теста Круассаны из слоеного теста

 

Круассаны смазываем яйцом взбитым и устанавливаем в духовку печься при температуре 180 С на 25 мин.


 

 

 

Круассаны из слоеного теста

Продукты:

  • Маргарин- 20 грамм      
  • Сахар — 20 грамм            
  • Слоеное тесто дрожжевое- 500 грамм  
  • Молочный шоколад — 150 грамм              
  • Куриные яйца — 1 штука

Процесс приготовления:

Круассаны из слоеного теста  

Этап 1

Главные продукты для рецепта: тесто слоеное, сахар, шоколад, маргарин и яйцо.


Круассаны из слоеного теста

Этап 2

Размельчить шоколад.


Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Этап 3

Токно тесто раскатать и порезать его треугольниками.


Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Этап 4

Разложить пару ломтиков шоколада на основание треугольника и его в трубочку скатать.


Круассаны из слоеного теста

Этап 5

Разложить круассаны на противень смазанный маргарином.


Круассаны из слоеного теста

Этап 6

Яйцо взбить с сахаром.


  Круассаны из слоеного теста

Этап 7

Взбитым яйцом смазать каждый круассан. Потом устанавливаем круассаны в духовку при температуре 180 °С на 20-30 мин.


Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Этап 8

Круассаны готовы.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Продукты:

  • Слоеное тесто дрожжевое —        500 гр
  • Миндаль — 100 гр
  • Фундук — 100 гр
  • Сахар — 100 гр + 50 гр
  • Вода — 150 миллилитров
  • Шоколадные капли — 50 гр
  • Яйцо — 2 штуки

               


Этап 1

В первую очередь тесто достаем и даем ему отступить (разморозиться). И начинку готовим.              

Этап 2

Орехи размалываем до состояния крошки и фундук и миндаль.              

Этап 3

Замешиваем орехи в мисочке.           

Этап 4

                В маленьком сотейнике на огонь ставим воду, даем ей вскипеть.             

Этап 5

                Прибавляем 100 гр сахара, делаем сироп.       

Этап 6

                Смешиваем орехи с 50 гр сахара.

Этап 7

                Когда сироп чуточку покипел, прибавляем в него ореховую консистенцию.

  Этап 8

Хорошенько размешиваем и увариваем на маленьким огне мин 5, если много воды взяли, то можно поварить побольше. Ореховая начинка будет как густая каша. Потом ее с огня снимаем и даем до комнатной температуры остыть, если будет долго стоять — то может закарамелизироваться, поэтому будьте аккуратны, как только чуточку остыла сразу за дело:)

   Этап 9

Пласты теста вдоль раскатываем.

  Этап 10

                На треугольники разрезаем. Из одного пласта выходит 6 треугольников.

   Этап 11

                Делаем маленький надрез в основании треугольника, кладем 1 ч.л. начинки ореховой и сворачиваем не весьма туго от основания до хвоста, чуточку закругляя.

  Этап 12

                Получаются вот подобного вида круассан, так же со всеми остальными делаем.

  Этап 13

С начинкой шоколадной еще проще. Складываем на треугольники по 5-6 капель из шоколада и тем же образом заворачиваем.

  Этап 14

На противень пергаментную бумагу укладываем и стройными рядами круассаны.

  Этап 15

                Отделяем от желтка белок желток чуть взбиваем и смазываем кистью наши круассаны.

Этап 16

                Духовку разогреваем до 100 С и устанавливаем наши круассаны подойти. Мин через 30 они должны возрасти в объёме и значить можно увеличивать температуру до 200 С и запекать до золотистого оттенка.

  Этап 17

                Вынимаем горячие круассаны из духовки и даем им остыть немного на противне. Потом выкладываем в корзину и за стол Круассаны из слоеного теста

 Этап 18

                Вот вам самый вкусный и простой рецепт приготовления круассанов Круассаны из слоеного теста Приятного аппетита.

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>