Курица на пару

Самый простой яблочный пирог

24.10.2014

Самый простой яблочный пирог

Это неописуемый пирог! Он готовится просто в мультиварке, содержит минимум компонентов, а на вкус просто классный! Продукты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить шашлык из свинины

29.10.2014

Как приготовить шашлык из свинины

В предложенной статьи я выбрала два способа — как вкусно можно мариновать и приготовить шашлык. Первый вариант маринования — просто специями и луком, а второе маринование на кефире. Главные принципы приготовления шашлыка:

Пирожки в духовке

12.03.2014

Пирожки в духовке

Пирожки приготовленные в духовке — простое российское блюдо. Нежные, аппетитные и мягкие их в духовке можно сделать с любой начинкой. Продукты:

Курица на пару в мультиварке


1. Как приготовить курицу в пароварке

Курица на пару в мультиварке

Курица на пару — безупречный выбор для диетического и здорового. Она готовится быстро, сохраняет свои вкусовые свойства, и при данном справедливо полагается малокалорийным и нежирным блюдом.

• К курице на пару можно подавать малокалорийный соус.

Как изготовить курицу на пару:

Курицу на пару можно делать как в пароварке или в мультиварке, так и при помощи обыкновенной кастрюли с крышкой и железного дуршлага. Хотя, естественно, современные приборы существенно облегчат вам процесс готовке. Перед тем, как отправить курицу в пароварку, ее можно заранее замариновать, отбить, размельчить и образовать котлеты и т.д. Так курица на пару будет готовится существенно скорее.

В процессе приготовления курицы на пару параллельно можно делать и гарнир — при этом, там же, в пароварке, к примеру, овощи на пару — зеленый горошек, фасоль,, морковка, картошка и т.д.

Продукты для рецепта:

  • 2 грудки куриные,
  •  половинка лимона,
  •  2 средние луковицы,
  • прованские травы,
  •  1 зубчик чесночка
  • соль морская, зелень.

Процесс приготовления:

 Порежьте курицу на куски, замаринуйте в лимонном соке с размельченным чесночком, лучком и травами прованскими на часок. Выкладывайте мясо в пароварку, сверху наливайте маринад, присолите, прибавьте размельченную зелень. Включите пароварку на 20 мин. Вот и все подайте с салатом из овощей или гарниром любым .

Курица на пару с корнем имбиря.

Продукты для рецепта:

  • 1 куриное бедро,
  • 25грамм масла сливочного,
  • грибы,
  • 1 перец болгарский,
  • 1 имбирный корень,
  •  пол луковицы, лук зеленый, 1\4лимона,
  •  2 дольки чесночка,
  •  1ложка столовая вина столового,
  • 1 ложка столовая легкого соуса соевого.

Процесс приготовления:

Масло сливочное порежьте кусками, лук измельчите и грибы, перец нарежьте соломкой. Выкладывайте на фольгу. масло сливочное, выложите сверху часть грибов, перец болгарский, лук, имбирь, выложите сверху куриное бедро, на него — еще масло сливочное, порезанный зеленый, размельченный чеснок, тонкие зубчика лимона, оставшиеся грибы. Сбрызните все соусом соевым и вином, заверните фольгу, поместите форму в пароварку на 30 мин. Разверните фольгу, курицу переверните, опять заверните и готовьте еще 10 мин.


2. Курица на пару в мультиварке

Курица в мультиварке на пару

Мясо курятины и так считается диетическим, ну а если ее приготовить на пару, то это совсем хорошо для пищеварения даже малыша! Я даже удаляю и шкурку, и весь лишний жир, если готовлю для деток. Но вы не обязательно должны делать тоже самое, может кому-то нравиться и жирное мясо и нежная шкурка. На гарнир

готовьте то что любит ваша семья, переходим к готовке.

Рейтинг: 4,5 звезды на основе 55 отзывов

Курица на пару

Ингредиенты:

 

  • куриное мясо — половинка курицы
  • твердый сыр — 100 грамм
  • сливки или сметана — 2 ложки столовые
  • чесночок — 2 дольки
  • соль йодированная, специи для курицы.

 

Как приготовить:

1.Уберите с курицы лишний жир и шкурку. Жир отложите для первого блюда, произвести на нем можно зажарку.

Курица на пару в мультиварке

2.На крупной терке натираем сыр твердый, порежьте тонко чеснок, или пропустите через чеснокдавку. . Соедините следующие ингредиенты сыр, чеснок, специи, сметану.

3. Выкладываем аккуратно в чаше мультиварки мясо куриное, Консистенцией которую мы ранее приготовили, обливаем курицу.

В мультиварку налейте приблизительно 1 литр бульона или воды. Настраиваем мультиварку на программе «на пару». У меня продолжительность режима — 30 мин.

Готовьте с любовью!!!

 

 

 


3. Курица с картошкой на пару в мультиварке

Курица на пару в мультиварке

Вот еще один аппетитный рецепт, который готовиться в мультиварке. В данный раз готовим картошку с курицей в мультиварке.

Рецепт достаточно прост в выполнении, а подобного вкуса блюда нереально достигнуть в обыкновенной кастрюльке или сковородке. Даже супруг, который скептически относился современной техники, и говорил, что это ненадобная вещь для нашей кухни, одобрил картошечку с курочкой. А я теперь еще на «грамусик» счастливее.

Продукты:

  • — 4 куриных окорока
  • — примерно 1 кг картошки
  • — 2 лука среднего размера
  • — 1 морковка
  • — 1 ст. л. перца молотого
  • — 1 ст. л. приправы для борща
  • — 5-6 долек чеснока
  • — соль на вкус
  • — перец, йодированная соль
  • — укроп, петрушка
  • — масло растительное для жарки

 

Курица на пару

Очищаем лук и тонко кубиками режем.


Курица на пару в мультиварке

Отправляем лук в кастрюльку мультиварки. Режим включаем «Выпечка» на 10 минут с открытой крышкой.


Морковку очищаем, моем и трем на большой терке. Кладем тушиться к луку.

Курица на пару в мультиваркеОкорочок хорошо моем.


Курица на пару

Делим их на порционные куски. Кладем на дно мультиварки и жарим, включив опять режим «Выпечка» на 10 мин с закрытой крышкой.


Курица на пару в мультиварке

За этот период времени картошку чистим и режем ее на 2-4 части, если она крупная.


Окорочка забираем и кладем отдельную посуду, а в мультиварку закидываем картофель. Наливаем воды чуть ниже картофеля. Выкладываем сверху окорочка. В воду прибавляем соль йодированную, черный молотый перец.

 

Курица на пару в мультиварке

Режим включаем «Тушение» на 1 час.


За 10 мин до завершения программы, открываем крышку и пробуем на перец и соль. Прибавляем перец, специи, укроп, петрушку, а также чеснок пропущенный через чеснокодавкой.

Крышку закрываем и ждем завершения режима. Не открываем крышку мультиварки сразу после завершения программы, пусть пару минут настаивается.

Теперь картошка с курицей настоялись, зовем всех к столу!

Готовьте с любовью, и у Вас обязательно все получиться!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>