Свинина в соевом соусе

18.03.2015

Свинина в соевом соусе

Перед вами — достаточно простой рецепт свинины в соусе из сои. Мясо, приготовленное подобным методом, выходит сочное, ароматное, да к тому же с хрустящей коркой. Этот рецепт можно дополнять и изменять.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Мясное рагу

11.04.2014

Мясное рагу

А вот данный рецепт, уходит на "ура" в любое время года. Настолько ароматный, сытный, и обогащённый витаминами, что трудно устоит даже самый маленький член вашей семьи. Мясо настолько мягкое и нежное, что прямо тает во рту.

Тушеная картошка в мультиварке

11.03.2014

Ингредиенты для рецепта: Окорок крупный — 1 штука Подсолнечное масло-для жарки Лук-1 крупная штучка Морковка крупная Картошка — примерно 10 штук Сыр Российский — 100 грамм Чеснок — 2 кусочка Майонез или сметану -3 л. ст.

Курица с ананасами

kurica-s-ananasami7

Пока мы проживали в государстве синеньких цыплят, навряд ли у кого была возможность к празднику приготовить жаренные ножки, филе курочки или крылышки под острым соусом. По обычной причине: курочек было немного и крылышки собирать для блюда, долго бы пришлось. Вот и были самые доступные блюда — жареная курица, цыпленок «табака» и суп. Сейчас другое дело — в магазин зашел, вот тебе и крылья, вот бульонный набор и все что нужно. Только выбирай и покупай.

Мое наиболее любимое блюдо из курицы — это курица с ананасом под сыром. Для указанного не нужно брать целых кур.

kurica-s-ananasami

Продукты для рецепта

  • 8 штук куриных бедр
  • 250 грамм сыра твердого
  • 4-5 ст.л. домашнего майонез
  • 8 штук консервированный ананас кружочками
  • Специи: соль, черный перец, карри

Приготовление:

Итак, курицу покупаем. Кусками. Многие покупают филе. Я не люблю белое мясо в курице, предпочитаю бедро. Там мясо нежнее и вкуснее. Покупаем ноги. Небольшого размера. Штук, скажем, 8-10.

Удаляем дома с бедер кожу и косточку вырезаем. Выбрасываем.

Филе из ноги режем пополам. Немного добавляем соль, посыпаем специями и, прибавив 1 ст.л. жирного домашнего майонеза, устанавливаем на часок в холодильник.

Мясо маринуем курицы в консистенции майонеза и карри

kurica-s-ananasami1

Про специи скажу потом. Как правило немного кто утруждает себя составлением консистенции для готовки. Берут приготовленную «Для курицы». Ну, пожалуй, имеет смысл. Но если кому интересно, для курицы идеальнее всего подходит консистенция: Соль — 1 ч.л .; .; Карри — 1 ч.л .; Сладка красная паприка — 1 ч.л черный перец — на кончике ножика; Молотый кориандр — на кончике ножика; Сухой базилик — щепотка; Чеснок в гранулках -0,5 ч.л .; Перец Чили — по своему желанию.

Пока отдыхает мясо в холодильнике, трем на маленькой терке сыр. Лучше сыр не острый, а сладкий, типа «Радомер», «Швейцарский». С дырочками. Сыра нужно гр 250-300.

Сыр натерли. Открыли банку с ананасами, слили жидкость. Кружочки извлекли. Как правило их в банке 10 штук. Ломтиков мяса — 8-10, ломтиков ананаса — 8-10.

Извлекаем мясо. Противень немного смазываем маслом растительным, чтобы мясо не пристало в процессе жарки. Раскладываем куски на противне, стремясь, чтобы они лежали не плотно, но и без промежутков.

kurica-s-ananasami2

На каждый кусок мяса — по колечку ананаса.

 kurica-s-ananasami3

Курицу с ананасом посыпаем сыром тертым. Целиком и без пропусков. Чтобы видно не было ни мяса, ни ананасов. Сверху можно чуточку майонеза. Но и без него курица с ананасом выходит чудесно.

kurica-s-ananasami4

Устанавливаем в духовку, ПРИ 180 С. Готовится курица с ананасом 30-40 мин. Как только подрумянилась курица с ананасом и мясо готово — вытаскиваем. Основное не пропустить момент, а то курица подгорит.

 kurica-s-ananasami5

Курица с ананасом горячей подается, а также холодной. Для торжественного стола курица с ананасом может накануне готовится, а затем разогреваться быстро в микроволновой печи.

kurica-s-ananasami6 kurica-s-ananasami7

Курица с ананасом — это очень вкусно и питательно. В особенности, если курица с ананасом на куске свежего хлеба.


Курица с ананасами под сыром

kurica-s-ananasami8

Продукты:

  • Филе куриное — 4 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль на вкус
  • Ананас консервированный — 1 баночка

Приготовление:

  1. Отбить филе, добавить соль, немного перца с 2-ух сторон. Разложить на смазанный маслом с олив противень. На каждую грудку разложить по пару кусочков ананаса.
  2. Натереть сыр на большой терке, перемешать с сметаной и майонезом и данной массой прикрыть филе, так, чтобы видно не было ананасов.
  3. В духовке выпекать при 180 С от 40 до 60 мин. Филе будет готово, когда верхняя корка зарумянилась.

Курица с карри и ананасами

kurica-s-ananasami13

Увлекательное, необыкновенное, но вкусное совмещение курицы с ананасами и специями! Можно уверенно регулировать количество карри, перца чили, имбиря и соуса соевого на ваш вкус!

Продукты

  • куриной филе грудки — 400 г,
  • консервированные или свежие ананасы — 150 г,
  • репчатый лук — 1-2 штуки
  • чеснок — 2-3 дольки,
  • помидоры — 3 штуки
  • имбирный корень
  • карри — 1-2 ч.л.
  • перец чили — 1/4 штуки,
  • соус соевый — 2 ст.л,
  • масло растительное,
  • крахмал — 2-3 ст.л,
  • зелень петрушки,
  • соль на вкус

Процесс приготовления:

Вымыть куриное филе, подсушить и порезать маленькими кусками.

С ананасов жидкость слить, подсушить и порезать небольшими кусками.

Очистить лук и порезать мелко (лук можно не применять в этом рецепте).

Очистить чеснок и нарубить.

Имбирь почистить и на мелкой терке натереть.

Помидор помыть, изъять кожицу и небольшими кубиками нарезать или в блендере измельчить в однородную массу.

Перец чили почистить, скрупулезно изъять все семечки и порезать небольшими кубиками.

* Если вы любите неострые блюда, можно перец чили не класть или поместить абсолютно немного. Основное — хорошенько вычищать все семечки и внутренние перегородки, потому что непосредственно в семенах содержится большое количество вещества, которое придает перцу чили соответствующую жгучесть. Будьте аккуратны при обработке перца чили и после разделки скрупулезно руки вымойте, чтобы эфирные масла, находящиеся в перце раздражения кожи не вызвали! Особо чувствительные места — нос, глаза и рот.

Куски курицы обвалять в крахмале, избытки крахмала стряхнуть.

На нагретой с маслом растительным сковородке маленькими партиями пожарить куски курицы практически до готовности примерно 5 мин.

Перекладывать курицу из сковороды в мисочку и выставить в сторону.

В ту же сковородку где жарилась курица, налить еще чуточку масла растительного, поместить чеснок и лук и поджаривать примерно 3 мин. (Лук можно не применять в рецепте, а пожарить только чеснок).

Поместить куски перца чили и пожарить еще примерно 1-2 мин .

Прибавить мякоть помидоров, помешать и тушить, смешивая, примерно 3-4 мин. или пока соус чуточку не загустеет.

* По-желанию, можно соус налить в блендер, размельчить до однородной консистенции и опять вернуть в сковородку

В сковородку налить соус соевый, прибавить карри, имбирь (также) и куски ананаса. Помешать и приготовить примерно 1-2 мин .

Прибавить в сковородку куски курицы, можно налить чуточку сока от ананасов консервированных, воды или куриного бульона (1/4 стак примерно) и приготовить, постоянно смешивая, 7 мин примерно. прибавить, если требуется, еще чуточку специй или соус соевый, и по мере необходимости, немного добавить соль.

Все хорошенько помешать, убрать сковородку с огня, крышкой накрыть и настояться дать примерно 10 мин.

Подать курицу с вареным рисом, присыпав рубленой зеленью.


Курица с ананасовой мякотью

kurica-s-ananasami9

Хранить свежее мясо куриное необходимо в холодильнике на протяжении 2 дней. Замороженную курицу — в морозилке можно продержать примерно 8 месяцев. Но размораживать лучше в пароварке, холодильнике или духовке, но не при температуре комнаты. Это разрешит сберечь все ее примечательные характеристики. В особенности полезна домашняя курица, так как она не содержит ту химию, какую дают на птицефермах совместно с пищей для роста.

К слову, ананас — это тропическое наземное растение.

Поэтому филе куриное с ананасами — не только лишь нужная пища для нашего организма, но и великолепное основное блюдо праздничного стола. Разглядим пару рецептов:

Курица с ананасами в духовке

kurica-s-ananasami11

Продукты:

  • куриное филе — 700 гр;
  • сыр довольно жесткий — 150 гр;
  • ананасы — баночка;
  • специи — соль, орегано, перец, базилик.

Приготовление:

  1. Начнем, наверное, с мяса. Промываем его холодной водой. Нарезаем кусками, приблизительно подобными, как на отбивные;
  2. Сдабриваем куски филе специями, чуточку втираем, кладем в миску. Накрываем ее и в холодильник отправляем на 30 мин для того, чтоб пропиталось.
  3. Противень берем, маслом смазываем, выкладываем на него порезанные пропитанные куски мяса, между ними оставляем по 3 см;
  4. Банку открываем с ананасами консервированными, сок сливаем в стакан. Выложим кольца этого фрукта на мясо, соком заливаем;
  5. греем до духовку 200 С, противень отправляем выпекать филе куриное с ананасами на 15 минуток;
  6. Данным временем сыр натираем или же нарезаем полосами. Как вам будет комфортнее, так и делаем.
  7. Противень достаем с курицей с помощью рукавичек или специального держателем, делаем это аккуратненько, так как он горячий;
  8. Поверх ананасов насыпаем богато сыр, чтоб вся поверхность ломтиков покрылась. Опять в духовку отправляем на пару минут;
  9. Когда расплавился сыр и расплылся, вынимаем противень;
  10. Возьмем огромное плоское блюдо, выложим, сверху соком с противня сдабриваем. Можно также украшать зеленью или прекрасно вырезанным овощем.

Вот такая сочная и мягкая, немного сладковатая курица под ананасом и сыром отлично порадует гостей своим великолепным видом.

Курица с ананасами в мультиварке

kurica-s-ananasami11

Для тех, кому надоело есть жареные или запеченные блюда из духовой печи, вполне могут применять мультиварку. В ней выходят полезные и вкусные блюда.

Вот только она вмещает в себе немного продуктов. Нам необходимо будет выкладывать куски только на дно, а не друг на друга. Поэтому рассчитана курица с ананасами в мультиварке для домашнего ужина.

Продукты для рецепта фактически подобные, как в прошлом рецепте: филе, ананасы (консервированные или свежие), твердый сыр, растительное масло, специи, травы.

Готовится такое блюдо довольно быстро. Филе моем, режем пластами по 0,5 см. Чуточку молоточком отбиваем, абсолютно немного. Приправляем перцем, солью, травками для курицы. В чашечку мультиварки наливаем чуточку масла, кладем куски филе друг около друга, закрываем. Необходимо установить режим «жарить». Поджариваем подобным методом по 5 минуток с каждой стороны. Потом кладем сверху ананасовые кольца, сыр, на крупной терке натертый, закрываем. Устанавливаем режим «выпечка» с температурой С 150. Время приблизительно 25-30 мин. Стартуем.

Пока готовится, мы стол сервируем для ужина. Приготовленная курица с ананасами в мультиварке аккуратненько вынимается на блюдо. Эта закуска великолепно подходит с рисом.

Мясо куриное с ананасами под сливочным соусом

kurica-s-ananasami12

Продукты:

  • 1 кг бескостного куриного мяса (филе, бедро);
  • полбаночки ананасов консервированных;
  • 1 ложка сухой горчицы;
  • 2 л муки;
  • стаканчик сливок 10%;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

Мясо куриное промываем под прохладной водой, если необходимо режем маленькими кусками, присыпаем специями.

Вкладываем на противень.

Горчицу, муку, порезанные ананасы смешиваем, кладем к мясу курицы. Духовку разогреваем до 220 С, устанавливаем форму с курицей и ананасами. Запекать 10 мин до формирования корки. Потом вынимаем, прибавляем сливки умеренно, распределяя. И опять в духовку на 30 мин.

Как только увидели, что сливки пропали, извлекаем. Выложим и рубленой зеленью посыпаем. Курица с ананасами готова, можно к столу подать!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>