Стейк из индейки

14.11.2015

Стейк из индейки

Мясо индейки в духовке выходит нежным и сочным, стейк из индейки с томатами и сыром со вкусным соусом из горчицы и йогурта подойдет как для обеда, так и для общего праздника. Продукты для рецепта: На 4 порции:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Эклеры с творожным кремом

20.06.2015

Эклеры с творожным кремом

Десерт, от которого нереально удержаться! Побалуй себя вкусным десертом, который не можно не обожать — эклерами, особенно с творожным кремом! С ними, естественно, придется повозиться, но итог тебя весьма обрадует.

Мясо жареное

12.04.2014

Мясо жареное

Продукты для рецепта Мясо жареное:     • 1000 гр. мяса(свинина или говядина)     • 3-4 большие луковицы     • Масло растительное  + ч.

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

Я думаю, что вы никогда не пробовали курицу с апельсинами из-за нежелания изменить своим привыкшим обычаям! Мы привыкли готовить курицу с картошкой, с яблоками, но с апельсинами нам необычно! Но я сегодня, настаиваю, чтобы Вы попробовали приготовить что-то новенькое, эксклюзивное и с необычным вкусом! Сладковатый вкус и очень нежное мясо не оставит равнодушными Ваших гостей!

Ингредиенты:

  • 2 средних апельсина
  • 1 тушка курятины
  • 3-5 ст. л. масла подсолнечное
  • специи, соль

Приготовление:

На куски нарубить курицу. Выжить сок из одной апельсинки, перемешать его с маслом растительным, приправой, солью. Мокнуть маринадом куски курицы, руками помешать, сверху установить маленький груз и в прохладное помещение на 2 часа оставить мариноваться. Кружками порезать совместно с кожурой (заранее ошпарив апельсин) апельсин, Разложить куски курицы на противень, совместно с кружочками апельсина. Оставшимся маринадом полить мясо, установить в подогретую до 200 С духовку, выпекать до готовности (30-40мин). В процессе запекания курицу необходимо брызгать маринадом.

Готовьте с любовью !!!

Чтобы курица вышла более сочной, выпекайте ее в рукаве или пакете для выпекания. А если охота запекать ее полностью, то так и сделайте: замаринуйте курицу целиком

в том же маринаде (можно прибавить куркуму, чеснок, кориандр и иные специи), а порезанный кружками второй апельсин используйте для фаршированния.

Курица с апельсинами, по готовая данному рецепту, станет «фишкой» вашего стола, но при данном она довольно быстро и просто готовиться!

Готовьте с удовольствием!


Праздничная курица, запеченная с апельсинами

kurica-s-apelsinami7

Апельсины придают не только лишь запах и особенный вкус, но и сочность курице, а основное, этот результат выходит без Вашего принятия участия, все делает духовка.

Продукты для рецепта

  • 1 тушка курицы
  • 2 средних апельсина
  • 2 дольки чеснока
  • соль на вкус
  • 2 ч.л. перец молотого
  • 2 ч.л. сушеного майорана
  • 1 ст.л. соуса соевого
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла

Как приготовить:

kurica-s-apelsinami3

Курицу моем, бумажным полотенцем обсушиваем. Добавляем соль изнутри. Чистим чеснок, натираем на терке или через пресс пропускаем. Курицу натираем чесночной кашицей изнутри и под кожей впереди и сзади.

  kurica-s-apelsinami4

Апельсин хорошо моем щеточкой, я еще ошпариваю кипятком. Нарезаем апельсин кружочками тонкими. Три куска апельсина укладываем под кожу, другие отправляем вовнутрь, скрепляем дырку зубочистками.

kurica-s-apelsinami5

Соединяем мед, соус соевый и масло.

Консистенцией курицу смазываем тщательно. Посыпаем консистенцией перцев и сушеным майораном.

kurica-s-apelsinami6

Приготовленную курицу кладем в форму для запекания, немного смазанную маслом. Устанавливаем в нагретую до 210 С духовку на 15 мин, потом убавляем температуру до 180С или делаем небольшой огонь и выпекаем еще 50 мин.

 kurica-s-apelsinami8

В центр тарелки, кладем приготовленную курицу, а по сторонам оформим кружочками апельсины. Можно украшать зеленью. Приятного аппетита!

kurica-s-apelsinami7


Бедра куриные с апельсинами, в духовке

kurica-s-apelsinami9

И снова рецепт для тех, кто любит совмещение курицы с кисло-сладкими нотами. Неописуемые запахи цитрусовых переплетаются с медом, тминным и запахом кориандра.

Продукты:

  • 1,2 кг куриных бедер,
  • 4 средних апельсинов,
  • 100 грамм меда,
  • 4 ст.л. соуса соевого,
  • 50 грамм масла оливкового,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 перец молотый чили,
  • специи,
  • зелень для декорации

Приготовление:

Маринад готовим для курицы: апельсиновый сок, соус соевый, мед, чеснок, масло и по половине ложки молотых специй аккуратненько смешиваем.

Выкладываем куски курицы в жаропрочную емкость. Маринадом заливаем. Приправляем перцем и солью. Накрываем курицу пищевой пленкой и в холодильник ставим на 1 час мариноваться.

Духовку разогреваем до 180 ° С.

Мелко порезанные кружочки апельсина поверх курицы выкладываем. Подготавливаем жаркое в духовке, регулярно поливая маринадом, на протяжении 45 мин или до золотистой корки и готовности.

Готовьте с любовью!


Курица с апельсинами в горчичном соусе

kurica-s-apelsinami10

Продукты:

  • Курица — 1 тушка
  • Горчица — 50 грамм
  • Апельсины — 2 штуки
  • Сметана домашняя- 1 стакан
  • Мед — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для указанного рецепта курицу необходимо помыть, просушить и замариновать. Чтобы вкус горчицы и апельсинов был не только лишь на корочке курицы.
  2. Для того чтобы курицу замариновать мы перемешиваем мед и горчицу. Выжимаем сок из апельсинов) и прибавляем в наш маринад. Мякоть апельсина (как есть, совместно с кожурой) не выбрасываем она нам пригодиться. Тщательно перемешиваем приготовлений маринад.
  3. Я поместил курицу немедленно на противень и там же замариновала. В общем-то это можно приготовить в иной посуде, или просто положить курицу с маринадом в целлофановый пакетик. Итак, курица находиться в форме для выпекания. Мякотью от апельсина которая остались с кожурой фаршируем курятину. Богато ее нашим маринадом обливаем. Я пользуюсь для указанного ст. л .. В итоги я затягиваю курицу пленкой пищевой и убираю в холодное помещение на ночь. Вероятно, можно и меньше мариновать, ноя так привыкла.
  4. По истечению 12 часов курицу достаем и сливаем маринад в отдельную емкость, он нам на данный момент понадобится. В данный маринад мы прибавляем приблизительно 200 гр. домашней сметанки. Приготовленным соусом опять натираем или поливаем (в зависимости от густоты) нашу курицу, не забывайте отложить чуточку данного соуса-маринада, он нам необходимо в процессе выпекания курицы (1/3 приблизительно от его общего количества).
  5. Отправляем маринованную курицу (весь этот период времени она у меня в форме для выпекания) в нагретую духовку. Ножки куриные заранее лучше связать. Я жарю ее приблизительно час при температуре 180 С, с одной стороны. На протяжении данного часа я регулярно брызгаю курицу соусом из формы. Через 60 минут я достаю полугодовую курицу из духовой печи, чтобы перевернуть ее. Это не трудно произвести, к примеру, 2-мя вилками, поддев аккуратненько с одной и иной стороны. Перевернули и полили оставшимся соусом. Опять устанавливаем в духовку и жарим еще мин 20-30. В данном случае в процессе жарки, так же 2-3 раза можно полить курицу соусом из формы.
  6. По истечению 20-30 мин курица готова! Ах, да! За 10 Мин минут до готовности курицы, прямо в тот же соус, можно прибавить заранее сваренный рис, который затем можно подавать в виде гарнира.

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>