Грибы сливки прованские травы в мультиварке

Как приготовить шашлык из свинины

28.11.2014

Как приготовить шашлык из свинины

Чтобы приготовить вкусно шашлык из свинины нужно знать определенные правила: — мясо лучше выбирать с прожилками жира, в процессе растопления жир , сохраняет нежность и сочность мясных ломтиков. — выпекать шашлык нужно при С 250 в заранее нагретой духовке, ближе к спирали нагрева, т.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салат с моцареллой и помидорами черри

06.04.2014

Салат с моцареллой и помидорами черри

1. Салат с сыром моцарелла ​Ингредиенты: 4 больших томата • 4 ст.

Медовый торт в мультиварке

27.11.2014

Медовый торт в мультиварке

Мультиварка настоящая хозяюшка, умеет готовить все блюда, даже десерты. Замечательные коржи медового бисквита, мы испечем в мультиварке. Медовый торт в мультиварке, выходит прекрасного медово — карамельного оттенка, хорошо поднимается, воздушный, нежный и безумно пряный.

Курица с грибами в мультиварке

 Грибы сливки прованские травы в мультиварке

Продукты на 4 порции

  • Филе курицы — 1 килограмм
  • Шампиньоны (грибы) — 8 шт.
  • Сливки 10%-ные – 0,35 литра
  • Чеснок — 4 дольки
  • Сыр – 0,3 кг
  • Травы прованские         
  • Петрушка

 Приготовление курицы с грибами в мультиварке​:

45 мин

1. Режем филе большими кусками, грибочки — пластинками. Грибы и курицу в сковородку помещаем и поджариваем на масле.

2. Пока грибы и курочка жарится подготавливаем сливки. Для указанного, в глубокой тарелочке давим чеснок, туда трем сыр, прибавляем тонко нарезанный укроп, сливками все заливаем, прибавляем трав прованских и мешаем.

3. Как только грибочки и курица затушились, сливаем от них сок, который выделился, и вливаем туда сливки, на тихом огне тушим еще 10 мин.


Курица с грибами в сметане в мультиварке

Грибы сливки прованские травы в мультиварке

4,5 звезды на основе 15 отзывов  

Любое мясо, которое приготовлено в кисломолочных продуктах получает мягкость и нежность. Курочка же, в сметане тушеная, просто тает во рту. Оно из-за тушения в мультиварке весьма вкусное, скорое в приготовлении и ценное. Может применяться как отдельное блюдо, так и с прибавлением гарнира, к примеру, гречки, овощного салата или риса.

Филе курицы с грибами

Продукты для рецепта на 4 порции:

филе курицы -1 кг;
шампиньоны — полкило;
сметана -250 мл;
соль, перец;
масло растительное — 1 ст.л.

Инструкция:

Филе курицы с грибами

Помойте мясо под проточной водой, грибы. Можно шампиньоны почистить при помощи ножа. В отдельной мисочке помешайте сметану, соль и перец. Порежьте филе маленькими кусками, шампиньоны достаточно большими ломтиками, чтоб разница между размерами ломтиков курицы и грибов была небольшой.


 Курица с грибами и сыром мультиварке  

На дно мультиварки прибавьте масло растительное и порезанные грибы засыпьте. На программе «Жарка» с открытой крышечкой поджарьте шампиньоны до выпаривания воды и возникновения соответствующего аромата прожаренных грибов.


Курица с грибами и сыром мультиварке

После чего прибавьте к ним куски сырой курицы и тоже поджаривайте до выпаривания всей воды. Сможете подрумянить курочку, если вы любите более зажаренную птицу. После завершения жарки помешайте хорошо и облейте сметаной с перцем и солью, которая покроет немного курицу с грибочками.


Гречка курица шампиньона сметана в мультиварке

Прикройте крышку и поместите на 45-50 мин блюдо готовиться на программе «Тушение». Лишняя влага в процессе приготовления испариться и у вас выйдет вкусное нежное мясо с душистыми грибочками.

Подайте как отдельно, так и с овощами, зеленью и гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>