Курица с грибами в сметанном соусе

Стейк из свинины на сковороде

09.12.2014

Стейк из свинины на сковороде

Минимум усилий и максимум вкуса — так я охарактеризую свиной стейк. Любому мужчине, очень импонирует обед или ужин, с куском ароматного и сочного мяса. Мясо это не просто вкусно блюдо, но и очень питательное, так что энергии от куска мяса организм получает максимальное.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Торт из слоеного теста

24.08.2014

Торт из слоеного теста

Торт из слоеного теста Наполеон обожают практически в каждой семье. Ну и как его не обожать? Неописуемо вкусный, с заварным нежным кремом, хрустящими крошками присыпанный — просто объедение!

Голландский соус

12.03.2015

Голландский соус

Этот традиционный голландский соус в особенности неплох с овощами, к примеру свежими артишками или спаржей. Само приготовление голландского соуса — в блендере или кухонном комбайне, потому что выходит быстрее и вам не нужно венчиком работать над горячей водой на протяжении 10 мин. Необходимо также сообщить, что идеальнее всего подходит блендер, но выходит и в комбайне неплохо.

Курица с грибами в сметанном соусе

Что может быть нежнее и вкуснее, кусочка куриного мяса в сливочном соусе да ещё с грибами! У меня есть несколько рецептов, с которыми с удовольствием поделюсь и с вами. Данный рецепт можно употреблять в качестве отдельного блюда, а можно и с каким-то гарниром.

1.  Курица с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты для рецепта «Курица с грибочками в сметанном соусе»:

• Масло растительное — для жарки
• Средняя луковица
• Курица (голени или ноги) — полкилограмма
• Шампиньоны — 400 грамм
• Сметана — 200 грамм
• Приправы
• Соль йодированная.

Поэтапные действия:

Курица с грибами в сметанном соусе

Тонко лук нарезаем. Наливаем в кастрюльку 2 ложки столовых масла растительного. Поджариваем лук.


Курица с грибами в сметанном соусе

Курочка у меня под рукой. Покупаю голени или ножки, немедленно убираю косточки и мариную. Вот они смотрятся также как на фото.


Курица с грибами в сметанном соусе

Мясо куриное, нарезаем тонкими полосами и прибавляем к луку. Поджариваем, смотрим, чтобы не подгорело.


Курица с грибами в сметанном соусе

Грибы нарезаем и отправляем к курочке. Тушим.


Курица с грибами в сметанном соусе

Прибавляем сметану, специи и соль по вкусу. Тушим мин 15. Если соус вышел, жидковат, можно прибавить чуточку муки.


Грибы с курицей в сметанном соусе

Может, кому понадобится подобный стремительный метод накормить своих домочадцев.

 Приятного аппетита!!!


2.   Курица с грибочками в сливочном соусе

Курица с грибами в сметанном соусе

Для приготовления данного рецепта, берем такие продукты:

  • Куриная грудка  — 0.3 кг.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Чесночные дольки — 3 штучки
  • Шампиньоны свежие -400 грамм
  • Сливки — 1стакан
  • Соевый соус  — 40 гр.

Поэтапные деяния:

Продукты для первого этапа:

 Курица с грибами в сметанном соусе

Куриная грудка  — 0.3 кг.

Масло подсолнечное — для жарки

Куриное мясо на кубики нарезаем. В подсолнечном масле на сковороде, до золотистого оттенка жарим.


Курица с грибами в сметанном соусе

 Продукты для второго этапа:

Чесночные  зубчики — 3 штуки.

Наша курица на сковороде приобретает золотистый оттенок, зря время не теряем, измельчаем чесночок.


Грибы с курицей в сметанном соусе

Продукты для третьего этапа:

Свежие шампиньоны — 0.2 кг.

Тщательно промываем грибочки. Чистые грибы нарезаем размером с куриным мясом, которое жариться.


Курица с грибами в сметанном соусе

Когда мясо приготовиться прибавляем и порезанный чесночок.


Курица с грибами в сметанном соусеБуквально через две минутки к мясу присоединяем и порезанные грибы. Включаем огонь на максимум, и тушим пять минут.


Курица с грибами в сметанном соусе

Продукты для четвертого этапа:

Сметану или сливки — 1стакан.

Соевый соус — 40 гр.

После пяти минут прибавляем сметану и соевый соус. Все совместно тушим до загустения. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут, после подаем на стол с любимым гарниром.

Приятного Вам аппетита!!!


3. Филе куриное с грибочками в сметанном соусе

Грибы с курицей в сметанном соусе

Очередной рецепт блюда из курицы, и опять тут филе куриное гармонично смешивается с грибочками, на данный раз — в сметанном соусе.

Продукты для рецепта:

  • филе куриное — приблизительно полкилограмма
  • шампиньоны свежие — 400 гр.
  • луковица крупного размера
  • сметана или сливки — 6-7 ложек столовых
  • мука просеянная — 2 ложки столовые
  • вода кипяченая прохладная — приблизительно 100 миллилитров,
  • сливочное  масло — 50 грамм
  • соль йодированная
  • перец .

Поэтапные шаги:

Курица с грибами в сметанном соусе

Лук почистить, и мелко порежым.


Курица с грибами в сметанном соусе

Нарезать пластинками грибы (я их заранее отварила).


Курица с грибами в сметанном соусе

Нарезать на маленькие куски (на один укус) филе куриное.


Курица в сметанном соусе с грибами

На сковороде с расплавленным маслом сливочным томить лучок и грибочки.


Курица с грибами в сметанном соусе

Прибавить филе куриное и  еще минут пять, все совместно пожарить.


Курица с грибами в сметанном соусе

Для приготовления сметанного соуса необходимо соединить воду, сметану,  и муку и перемешать тщательно, чтобы не образовалось комочков.


Курица с грибами в сметанном соусе

Прибавить соус, сметанный на сковороду к курице и грибам и помешать. Тушить все собранные на сковороде ингредиенты совместно, приблизительно полчаса. Гарнир к такому лакомству подходит любой, доже можно употреблять как отдельное блюдо.

Готовьте с любовью, и у Вас обязательно все получиться!


4. Курица с грибочками в сметанном соусе в духовке

Курица с грибами в сметанномСуществует много вторых блюд из курицы с грибочками. Превосходное вкусовые качества  куриного мяса и грибов на много раскрывается в процессе приготовления подобных рецептов, как курица тушеная с грибочками или курица с грибочками в духовке.

Многим нравится тушеная курица с грибочками в сметане. Поделимся  с Вами таким замечательным рецептом.

Ингредиенты для рецепта:

  •                 • курица, тушка — 500 грамм
  •                 • лук-репка — 1 штука.
  •                 • шампиньоны консервированные — 500 грамм
  •                 • сметана — 500 грамм.
  •                 • мука просеянная — 1 ч. л.
  •                 • чесночок -1 долька
  •                 • подсолнечное масло  — 2 ложки столовых
  •                 • зелень петрушки — 50 грамм

Процесс приготовления. Курицу нарезаем на маленькие куски, добавляем соль, сдабриваем маслом. Лук тонко режем, на растительном масле обжариваем на большом огне, прибавляем куски курицы, перемешиваем, поджариваем совместно 5-10 мин. Грибы смешиваем со сметаной, прибавляем муку, приобретенной консистенцией заливаем курицу,  тщательно перемешиваем,  совместно тушим до готовности. В завершении тушения прибавляем чеснок, при подаче на стол с картофельным пюре присыпаем с мелко порезанной зеленью. Калорийность данного блюда — 89,7 Ккал/100 грамм.

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>