Эпиляция или депиляция, что лучше?
Какие продукты нужно есть во время беременности?
Торт с орехами без добавления муки

Стейк из лосося в духовке

25.11.2015

Стейк из лосося в духовке

Из лосося по желанию можно приготовить массу вкусных блюд. Одно из них — это замечательные стейки. Но чтобы они вышли аппетитными и сочными, нужно сохранять определенные правила и знать тонкости приготовления.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Курица с грибами в сметанном соусе

04.04.2014

Курица с грибами в сметанном соусе

Готовим вкусную курицу с грибами в соусе: 1. Курица с грибами в сметанном соусе Ингредиенты:

Жаркое из свинины

08.04.2015

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины — это весьма ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое каждый сумеет изготовить. Продукты: Свиной фарш — 800 грамм.

Курица с грибами в сметанном соусе

Готовим вкусную курицу с грибами в соусе:

 


1. Курица с грибами в сметанном соусе  

Курица с сушеными грибами в соусе
Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт. 
сметана — 250 миллилитров; 
сушеные грибы  — 100 грамм; 
соль, белый перец; 
масло растительное  для жарки;
репчатый лук  — 1 шт.; 

Сметанно сливочный соус с грибами
    Грибы облить прохладной водой и отложить на 8 часов. После чего воду слить, отжать грибочки и нарезать. Лук нарубить, обжарить на масле растительном  до прозрачности. Прибавить грибы в сковороду с луком и пожарить до готовности грибов.


 Курица с сушеными грибами  
    Грудку куриную порезать брусочками. В сковородке с толстым дном подогреть масло растительное , прибавить мясо и, помешивая, немного пожарить.


Курица с сушеными грибами
    Прибавить в мясо грибы, солью приправить и перцем.


Курица с сушеными грибами в соусе
    Налить  сметану, помешать. Протушить 10-15 мин на среднем  огне.

 

 


 

2. Курица с грибами в сливочном соусе


Сметанно сливочный соус с грибами

 

Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом знаменитого блюда — курица с грибочками в сливках. Такое блюдо, в общем-то, даже на новогодний стол подавать не стыдно — оно и вправду весьма вкусное и аппетитное. 

Продукты для рецепта:
• Грудки куриные — 2 шт.
• Сливки 22% — 300 мл
• Шампиньоны — 400 г
• Специи
• Сливочное масло — 40 г

Приготовление:

Курица с сушеными грибами

Моем шампиньоны и большими зубочками нарезаем.


В сковородк подогреваем немного масла сливочного, туда кладем наши грибы и 5 мин обжариваем на небольшом  огне.

 Курица с сушеными грибами 

Пока жарятся грибы — нарезаем курицу на маленькие куски, размером приблизительно 2 на 3 см.


Курица с сушеными грибами в соусе

Когда размякнут грибы и выпустят сок, прибавляем в сковороду курицу. Если нужно, чуть-чуть прибавляем масла.


Сметанно сливочный соус с грибами

Когда куски курицы побелеют — все содержимое сковороды заливаем сливками, прибавляем специи и соль, огонь сбавляем и тушим 5 мин. Когда соус получит подходящую густоту — тогда с огня снимаем, так как грибы и курица уже, на самом деле, готовы.


 Курица с сушеными грибами Курица с сушеными грибами

Подать  блюдо можно со всяким гарниром —  макаронами, рисом  или картошечкой.  Приятного аппетита! Курица с сушеными грибами в соусе


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>