Курица с картошкой в рукаве рецепт

Рисовая запеканка

10.05.2015

Рисовая запеканка

4 порции 1 стаканчик риса 500 грамм. (Пол) курицы 150 грамм. сыра (к примеру, Чеддер) 1 ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Курица в мультиварке Поларис

25.07.2014

Курица в мультиварке Поларис

Продукты для рецепта: 700 г курицы (в общем-то, можно применять любые из куриных частей) несколько репчатых луковиц 1 чт. л.

Соус табаско

25.02.2015

Соус табаско

Приготовление соуса табаско, в домашних условиях! Это вкусный натуральный соус, порадует всех любителей острого. Он великолепно подойдет для мяса и рыбы, а если перемешать с маслом оливковым или йогуртом, это будет красивая заправка к салату.

Курица с картошкой в духовке в рукаве

Курица с картошкой в рукаве рецептИнгредиенты для рецепта курица с картошкой в духовке в рукаве:

  • Курица (крылья, голень, окорочок) — 0,4-0,6 кг
  • Картошка — 5-6 штук
  • Репчатый  лук —  крупного размера
  • Овощи — которые любит ваша семя
  • Приправа для курицы
  • Йодированная соль
  • Перец
  • Зелень

Пошаговые действия:

1. Чищеный лук тонко режем.

2. Чистим и кубиками нарезаем картофель.

3. Картошку, части курицы, овощи, перчим и солим добавляем приправу для курицы , 2-е ложки майонеза (это не обязательно), все хорошенько перемешиваем, и отправляем в рукав для запекания.

4. Кладем в форму для запекания и протыкаем ножиком рукав в 2-3 местах (для выхода воздуха).

5.При 220 С 25-30 мин выпекаем  нашу курицу  с картошкой  в рукаве.

6. Следующий шаг — раскрываем рукав, на тарелке выкладываем курочку и овощи и  зовем всех к столу! Перед подаче присыпаем мелко нарубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!!!


2. Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в рукаве рецептИнгредиенты для рецепта:

  • ·целая курица (или 4-6 окорочков)
  • .3 столовые ложки майонеза
  • ·соль, перец
  • ·3-4  дольки чеснока
  • ·1 кг картофеля

Приготовление:

1.Курицу нарезаем маленькими порционными кусками.

2.Чеснок чистим и каждую дольку делим на3 части, так комфортнее нашпиговать птицу.

3.Я стараюсь нашпиговать каждый кусок, во-1-х чеснок впитывает, излишний жир ,во вторых  люблю запах чеснока,

4.Курочку нашпиговали, теперь натрем ее перцем и солью и обмажем майонезом.

5.Выкладываем курицу в форму для запекания и устанавливаем в духовку на 30 мин. Выпекаем  при температуре 180-190 С.

6.Чистим картошку и режем зубочками (тонкими).

7.Достаем курицу и выкладываем в форму для запекания к курице картофель, добавляем соль ее, и перемешиваем с вытопившимся жиром.  Картофель выкладываем  не по краям курицы (так она подгорает)  но по бокам), картофель, готовится в соке птицы, можно чуточку воды прибавить или пива если курица не жирная.

8.Еще 40-50 мин готовим. Все присыпаем зеленью, и всех зовем к столу!

Приятного Вам аппетита!!!


 

3. Целая курица с картофелем в духовке

Курица с картошкой в рукаве рецептВообще, я весьма люблю готовить блюдо в духовке.

Все блюда в духовке получаются весьма вкусными, сочными, полезными, а главное- ароматными! От  запаха слюнки просто текут.

Еще в процессе приготовления блюд в духовке, не надо ничего там ворочать, инспектировать через каждые 5 мин. Это весьма актуально для матери с  малышом. Можно установить  блюдо в духовку и как минимум на 30 мин отдохнуть.

Необходимые ингредиенты для нашего рецепта:

  • Курица- 1штука
  • Картошка- 10-14 штук
  • Лук- 2 штуки
  • Чеснок — несколько долек
  • Соль, перец и специи
  • Сметана или майонез

Пошаговые действия:

Нужно замариновать курицу перед приготовлением.   Посолите, поперчите, заправьте специями, то есть  необходимо непосредственно курицу смазать всеми данными ингредиентами, и снаружи, и внутри. Потом, чтобы курица вышла мягкой и сочной, ее необходимо сметаной или майонезом смазать. И еще нашпигуйте курицу чесночком, для этого ножиком делаем надрезы. Теперь поместите птичку в холодильник.  Все данные вкусняшки  пусть впитывает в себя часик- иной.

После того, как замариновалась курица , можно духовку включить, пусть разогревается. А в этот период времени вы сможете очистить  картофель.  После того, как почистили картофель, ее необходимо нарезать кружками, но не весьма мелко 6-8мм шириной. Выложите картофель слоем на противень. В  картофель не забудьте добавить соль. Далее порежьте лук тонкими кольцами и разложите на картофель. Картофель с луком можно майонезом смазать или сметаной. Поместите курицу в духовку и выпекайте  ее на протяжении часа-полтора при температуре 180 град.

Резюмируя вышеупомянутое и прибавив еще пару советов, желаю отметить:

1. Чтобы курица в духовке вышла сочная, вкусная и ароматная, ее необходимо заранее замариновать.

2. Чтобы картофель не высох в духовке, необходимо применять противень маленькой площади и лучше глубокий.

3. Чтобы картофель не высох, необходимо прибавить чуточку воды- кое-где стаканчик на противень средней величины. И регулярно воду необходимо подливать, если она испаряется быстрей, чем готовится курица.

4. Чтобы запеченная курица вышла с румяной корочкой не только лишь сверху, но и со всех сторон, курочку лучше перевернуть.

5. Чтобы ваша курица вышла еще вкусней, ее нужно приготовить с любовью.

 Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!!!


 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>