Поделки ручной работы на Новый Год
Торт с орехами без добавления муки
Какие продукты нужно есть во время беременности?
Эпиляция или депиляция, что лучше?

Стейк из телятины

30.11.2015

Стейк из телятины

Нежные стейки из телятины в томатно-соевом маринаде. соус соевый — 3 ст.л.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Фрикадельки в томатном соусе

12.02.2014

Фрикадельки в томатном соусе — это очень вкусное блюдо. Само слово «фрикаделька», по всей видимости, произошло от итальянского слова «frittatella», что означает — жареное. Тефтельки — это маленькие, размером с грецкий орех, шарики из рыбного или мясного фарша.

Шоколадный кекс за 5 минут

12.10.2014

Шоколадный кекс за 5 минут

"Желаю чего-то, а чего же — сама не знаю". Обычно этот вопрос задают себе девушки или детишки. Как правило, в подобные моменты, не охота пачкаться, ожидать пока приготовится, а хочется уже и сразу.

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в Духовке

Сытное блюдо, курица с рисом в духовке с гарниром из грибов — это отличный вариант для романтичного ужина.

Ингредиенты для рецепта:

  •  1 курица — 1500 г
  •  200 грамм шампиньонов
  •  100 грамм риса
  •  150 грамм лука
  •  1 ложка столовая паприки
  •   перец
  •  масло растительное
  • соль

Курица с рисом в Духовке

Продукты для рецепта:

Я применяла такую пряность как сушеную неострую паприку, чтобы курицу натереть и получить загорелую и аппетитную корку. Для начинки курицы употребляла консистенцию риса басматти, жареного лука и грибов. Благодаря тому, что начинка до готовности доходит внутри курицы, она всеми ее соками пропитывается, поэтому выходит весьма рассыпчатой и нежной.

Я больше люблю выпекать курицу в духовке в рукаве. Она выходит весьма мягкая, теплая внутри, но одновременно имеет аппетитную корку сверху (для указанного в завершении выпекания нужно рукав порвать или разделить и установить назад в духовку). В процессе запекания в рукаве нет риска, что курица сверху пересохнет, не успев приготовиться внутри (это в особенности актуально для большой птицы). Если у вас рукава нет, можно скрупулезно птицу закрыть сверху фольгой (но все таки рекомендую попробовать приготовить в рукаве).

Процесс приготовления:

Курица с рисом в Духовке

В маленький емкости перемешать соль, паприку, перец и 1-2 ложки масла растительного.

Курица с рисом в Духовке

Этой консистенцией скрупулезно курицу натереть внутри и снаружи. Отложить на 1-2 часа мариноваться (можно и подольше, но тогда лучше установить в холодильник).

Курица с рисом в Духовке

Начинку готовим.

Почистить лук, мелкими полукольцами нарезать.

Курица с рисом в Духовке

Грибы нарезать кусками.

  Курица с рисом в Духовке

Рис облить стаканом воды (воды вдвое больше чем риса), добавить соль, кипятить на небольшом огне до полуготовности (приблизительно 10 мин после закипания).

Курица с рисом в Духовке

На сковородке подогреть немного масла растительного.

Выложить лук, пожарить 5-10 мин до легкой золотистости.

Перекладывать лук на тарелку.

 

Курица с рисом в Духовке

 

На сковородку поместить грибы, 15-20 мин прожарить или до момента пока вся жидкость испарится. В завершении прибавить соль и немного перца.

Курица с рисом в Духовке

Прибавить к грибам поджаренный лук и рис отваренный.

 Курица с рисом в Духовке  

Помешать, и по мере необходимости досолить.

Курица с рисом в Духовке

Нафаршировать курицу полученной консистенцией, не плотно.

Зубочистками заколоть.

 

Курица с рисом в Духовке

Курице связать ноги.

Курица с рисом внутри в Духовке

Рукав завязать, курицу вложить, с противоположной стороны завязать.

Поместить курицу в крупную форму или просто в форму для запекания.

Сверху произвести пару проколов зубочисткой для пара.

 

  Курица с рисом внутри в Духовке

 

Установить в нагретую до 200 С духовку, выпекать приблизительно 1 час.

Потом рукав разделить и развернуть, выпекать еще 15-20 мин.

 

Курица с рисом внутри в Духовке

Получившаяся курица, приготовленная в духовке, весьма хорошенько смешивается с пряной начинкой из риса и грибов.

 

 

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>