Курица с шампиньонами

Рецепт пирога Зебра на сметане

23.10.2014

Рецепт пирога Зебра на сметане

Чуточку усилий — и на вашем столе красивый вкусный пирог, который легко может превратиться  в торт! Для теста вам будет нужно следующие ингредиенты: • 2 стаканчика (270 грамм) пшеничной муки • стакан с горкой сахара • 200 грамм густой  сметаны • 3 куриных яиц •1/4 пачки сливочного масла • 2 столовые л.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Заварной крем для Наполеона

16.06.2015

Заварной крем для Наполеона

Все мы знаем Торт Наполеон и любим его вкус. Это не просто знаменитый десерт, торт Наполеон — это наши лучшие воспоминания о праздниках и наиболее вкусной на планете выпечке. Поэтому мы рады всегда появлению на столе этого мультислойного чуда.

Шоколадная глазурь из шоколада

08.11.2014

Шоколадная глазурь из шоколада

Я всегда торты и кексы поливала шоколадной глазурью из какао, но не так давно нашла еще более простой метод! И на данный момент расскажу Вам, как шоколадную глазурь сделать из шоколада. Очень просто, быстро, а смотрится просто прекрасно!

Курица с шампиньонами

Спешу поделиться весьма вкусным рецептом приготовления курицы с шампиньонами. Блюдо выходит весьма нежным, вкусным и прекрасным. Гарнир сами выбирайте, по своему усмотрению.


1. Курица с шампиньонами  

Курица с консервированными шампиньонами

Ингредиенты для рецепта:

курица — 1 штука.; 

грибы — 0,3 кг;

лук репчатый — 1 штука; 

помидоры — 1 штука; 

сладкий перец — 2 штуки (зеленого и красного цвета); 

сметана — 5 ст. л.; соль, перец

Приготовление

Птицу разделить на мелкие куски и с 2-ух сторон пожарить.

 

 

 

 

Курица с шампиньонамиКурица с консервированными шампиньонами  


Курица с шампиньонамиКурица с шампиньонамиКурица с шампиньонами

Прибавить к ней помидоры и лук.


Курица с шампиньонамиПриготовить курицу с шампиньонами

Грибочки нарезать и перец,  прибавить к птице  овощам.


Курица с шампиньонами

Потом тушить все совместно 25 мин.


Куриное филе с консервированными шампиньонами

Прибавить сметану,  перец, соль и тушить еще 15 мин. При желании можно прибавить маленькое количество воды горячей.


Курятина готова. Не забывайте отрезать ломоть хлеба белого, чтобы его во вкуснейший соус обмакивать.


Дружно к трапезе приступаем.

Желаем всем приятного аппетита!

 

 


2. Курица в духовке с шампиньонами

Курица с шампиньонамиИнгредиенты:

  • — 1 килограмм филе;
  • — 200 — 250 гр сыра твердого;
  • — 250 -300 гр грибов консервированных ;
  • — 150 — 200 гр майонеза;
  • — масло подсолнечное (для выпекания);
  • — 2 — 3 щепотки молотого черного перца;
  • — специи (по вкусу);
  • — 2 — 3 щепотки соли;
  • -200 — 250 гр шампиньонов.

Приготовление:
В первую очередь птицу вымоем. Если вы будете делать из филе куриного, то вам просто нужно порезать ее на куски.

Если же вы будете из тушки готовить, то вам нужно с нее мясо обрезать.

Берем глубокую миску, в нее кладем майонез, соль, молотый черный перец и специи. Потом прибавляем в нее порезанные кусочки мяса и им замариноваться дадим 10 мин.

Нужно подогреть духовку. Противень натираем (или форму для выпекания) подсолнечным маслом и устанавливаем в духовку разогреваться. На нагретую противень маринованные куски птицы выкладываем.


Выкладываем на тушку консервированные грибочки. Если у вас сырые грибы, то их нужно промыть, порезать и пожарить.

Натираем на большой терке сыр и следующим слоем выкладываем.


Поливаем сверху майонезом и устанавливаем выпекать в духовку. Выпекать 180 С полчаса, а потом при 150 С еще 10 — 15 мин.

Тушку достаем из духовки и на блюдо выкладываем.

Можно украшать зеленью.
Приятного вам аппетита!!!


3. Курица в сливочном соусе с шампиньонами

Курица с шампиньонами в ДуховкеИнгредиенты для рецепта

  •     куриное филе — 200-300 грамм 
  •     шампиньоны — 6-8 штук 
  •     лук  -1 штука
  •     подсолнечное масло по вкусу 
  •     соль 
  •     перец — 1 ст.л. 
  •     мука — 200 миллилитров 
  •     молоко по вкусу 
  •     зелень 
  •     сливочное масло —  20 грамм 

Процесс приготовления

Вымыть куриное мясо, обсушить и небольшими кусками порезать.
Промыть грибы, обсушить и пластинками нарезать(маленькие грибы можно на 2-4 части разделить). Почистить лук и мелко нарезать.
На разогретой с маслом подсолчнечным сковородке лук обжарить, 2 мин.. Поджаренный лук выложить из сковороды. В той же сковороде, на крупном огне , пожарить 3 мин куски мяса до полуготовности. Курицу переложить со сковороды. Пожарить грибы, 3 мин. (при надобности, при жарки можно в сковородку долить чуточку масла). Совместно соединить в сковороде: грибы, курицу и лук , опять поставить  на огонь, прибавить немного перца и соли. Добавить муку и перемешать. Налить  подогретые молоко или сливки, помешивая, чтобы комки не сформировались и помешать. Прибавить нарубленую зелень, добавить немного перца и соли. Тушить, регулярно смешивая, 3-4 мин.. Убрать с огня, прибавить кусок масла сливочного, накрыть крышкой и настояться дать 5-7 мин.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>