Курица со сливками

Кекс на кефире с изюмом

13.10.2014

Кекс на кефире с изюмом

Вашему вниманию предлагаю обычный рецепт приготовления аппетитного кекса на кефире с изюмом. Компоненты для данной выпечки доступные и обычные, но полученный результат в обязательном порядке всю вашу семью порадует. Продукты для рецепта:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Миндальное пирожное

03.12.2014

Миндальное пирожное

Рецепт миндального пирожного — прежде всего у нас имеет ассоциацию с миндальными лепешка-пирожными. Еще есть знаменитые итальянские миндальные пирожные «Амаретти». Наши по госту готовятся с прибавлением маленького количества муки и с огромным количеством сахара (приблизительно вдвое большего чем миндаля).

Бефстроганов из свинины

03.04.2014

Бефстроганов из свинины

1. Бефстроганов из свинины   Бефстроганов готовиться, не только по праздникам, но и в будни. Очень удобное блюдо, в том смысле что если приготовить бефстроганов, и ставить холодин ик, приходя с роботы уставшими , Вам о станица просто приготовить гарнир.

Курица со сливками

Курица со сливками в ДуховкеКурица со сливками — очень нежное сочетание вкуса и нежности. А этот рецепт курицы готовится также и с сыром, что очень вкусно.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 куриных окорочка;
  • 2 расплавленных сырка (весом по 70-80 гр);
  • 250 мл сливок реальных с жирностью 20%;
  • Соль;
  • Специи;
  • Зерна красного граната;
  • Пару кружочков свежего огурца.

Приготовление:
Берем окорочка и хорошенько промываем их. Если они заморожены — не размораживайте, просто на 10-15 мин повысьте время приготовления. Если приготовить необходимо быстро, окорочка режем на части, в данном вам поможет острый ножик. Режьте там, где размещен сгиб куриной ножки. Потом готовим сыр и сливки. Духовку разогреваем. Если у вас есть час на процесс приготовления курицы в сливочном соусе, греем до 180 С, если необходимо поскорее, то фольгу  готовим и духовку разогреваем до 200 С.

Ломаем сыр маленькими кусками, сливками заливаем и измельчаем блендером в однородную консистенцию, это и будет наш сливочный соус.

Прибавляем маленькой соли. Абсолютно немного, так как расплавленный сыр он и так соленый. если вы саму курицу посолите и оставите ее мин на 10, чтоб пропиталась, соус можно не солить, вообще. Прибавьте специи и опять включите блендер, чтобы все помешать.

Кладем курицу в жаровню, сковороду  или всякую другую форму, которую можно установить  в духовку. Она не должна быть очень крупной. Форму маслом не мажем, жира и так будет много.

Теперь курицу соусом заливаем и отправляем в нагретую духовку. Если с фольгой и на 200 С, то на 25 мин, если без фольги и на 180, то на один час.

Когда гарнир будет готов, его по тарелкам разложите, сверху облейте соусом сливочным и поместите кусочек курицы. Украсьте зернами граната и кусочками огурца. Подавайте к столу немедленно, с пылу — с жару.
Желаем всем приятного аппетита!


 

2. Курица со сливками

Курица со сливками

Ингредиенты для рецепта:

  •     1. Филе куриное — 500  грамм.
  •     2. Сливки молочные  (20 % жирности) — 150 миллилитров.
  •     3. Твердый сыр — 100  грамм.
  •     4. Мак кулинарный — 2 ст. л
  •     5. Перец и соль — по вкусу
  •     6. Специи и травы для куриного мяса — по вкусу
  •     7. Масло растительное (или оливковое) — 3 ст. л

Приготовление рецепта:

Куриная грудка в сливках в Духовке

Этап 1: Приготовим филе для выпекания.

Филе куриное промываем тщательно в воде. Дальше с помощью ножика срезаем избытки жира и пленочки. Мясо натираем солью, черным молотым перцем и другими приправами на ваш вкус. В таком виде даем филе чуть-чуть постоять, чтобы пропиталось мясо. Довольно 10-15 мин.


Курица в сливках в Духовке рецепт
Вливаем в сковороду чуточку растительного или масла оливкового, нагреваем ее и на большом огне  поджариваем филе куриное в обеих сторон до золотистой корки.  Знайте, что на данном шаге у нас нет цели изготовить мясо, нам нужно его только подрумянить.


Курица в сливках
Дальше его порционными кусками нарезаем (приблизительно 3-4 см шириной).



Курица со сливками

Этап 2: Изготовим сливочный соус.

Сыр твердый измельчаем с помощью большой терки. В мисочке смешиваем его со сливками и устанавливаем на слабый огонь. Регулярно смешивая, соус доводим до кипения и еще 3-4 мин.готовим, после этого с огня снимаем и прибавляем мак. Перемешиваем тщательно консистенция.


Курица в Духовке в сливках
Этап 3: Выпекаем  блюдо.Куски поджаренного ранее филе куриного укладываем в глубокую форму и соусом заливаем. Духовку разогреваем до температуры 200 С и наше блюдо отправляем в жаровню. Запекаем мясо 20-25 мин при температуре в 200 С. Приготовленное филе будет иметь выраженный сливочный запах и прекрасный подрумяненный внешний вид.


Курица в сливках рецепт
Этап 4: Подаем филе куриное, запеченное  в сливках.

Мясо выкладываем в тарелку и сливочным  соусом поливаем, в котором оно готовилось. К столу подаем с любым овощным гарниром, кашами или пастой. Такое мясо в общем-то весьма универсально и его можно применять с любым гарниром, который придется вам по вкусу.   А с овощами на пару и вином — филе куриное, приготовленное по данному рецепту,  станет центом вашего романтичного ужина.



Советы:
— При желании в соус можно  раздавить пару долек чеснока, тогда блюдо насытится особенным запахом и острым привкусом.
— Свежая зелень только украсит блюдо и даст ему незабываемый и опрятный вид.
— С маком можно прибавить одну ложку кунжута, тогда мясо выйдет еще больше неповторимым и поразит  своей неординарностью даже наиболее привередливых в еде людей.


 

3. Курица в сливочном соусе

Курица в сливкахИнгредиенты:

  •     • куриное филе — 800 грамм
  •     • чеснок — 4-5 долек
  •     • сливки 10% — 1 ст.
  •     • пряности
  •     • соль
  •     • масло растительное

Приготовление:
Приготовить ингредиенты для рецепта курицы со сливками в духовке. Филе куриное обмыть и подсушить. Очистить чеснок, промыть.

Порезать приготовленное филе на маленькие порционные куски. Разложить их в смазанную форму плотным слоем. Добавить соль и обсыпать пряностями. Хорошенько подходят смеси пряностей хмели-сунели или карри или особая консистенция для курицы. Сверху умеренно разложить чеснок, порезанный зубочками.

Взбить сливки в блендере или миксером до формирования  нежной пены. Сливки взбитые разложить ровненьким слоем на курицу.

Установить  курицу со сливками в нагретую до 200 С духовку и запекать до золотистого оттенка блюда, по времени выйдет приблизительно 45-50 мин.
Когда курица со сливками в духовке будет готова, извлечь форму, охладить и подать  в теплом виде к овощам, зелени или картофельному гарниру, рассыпчатым кашам или макаронам.


 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>