Курица со сливками

Свинина запеченная в фольге

14.04.2015

Свинина запеченная в фольге

  Свинина приготовленная в духовке минимум затрат занимает, а результат выходит превосходным- мясо сочное, нежное, мягкое и весьма ароматное! Продукты: Свинина — 1 кг Сметана — 1 ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Курица в апельсиновом соусе

09.07.2014

Курица в апельсиновом соусе

Подобное мясо, приготовленное в апельсиновом соусе, я готовлю только для определённого числа моих друзей, поскольку не все в восторге от этого блюда. Если вы любите салат из курицы с ананасом, смело можете начинать готовить и курицу в апельсиновом соке. Ингредиенты для данного рецепта:

Соус из авокадо

19.03.2015

Соус из авокадо

Авокадо — это продукт достаточно экзотический и весьма нужный, в нем содержится большая концентрация насыщенных жиров, которые очень полезны,  в особенности для женщин, подобные жиры поддерживают кожу в безупречном состоянии, волосы укрепляют и ногти, предоставляют подходящий степень воды во всем организме Одним из наиболее узнаваемых соусов, который делают из авокадо, является «Гуакамоле». Вариантов приготовления данного соуса много, но главные составляющие его всегда остаются неизменными. То что всегда входит в состав данного рецепта это:

Курица со сливками

Курица со сливками в ДуховкеКурица со сливками — очень нежное сочетание вкуса и нежности. А этот рецепт курицы готовится также и с сыром, что очень вкусно.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 куриных окорочка;
  • 2 расплавленных сырка (весом по 70-80 гр);
  • 250 мл сливок реальных с жирностью 20%;
  • Соль;
  • Специи;
  • Зерна красного граната;
  • Пару кружочков свежего огурца.

Приготовление:
Берем окорочка и хорошенько промываем их. Если они заморожены — не размораживайте, просто на 10-15 мин повысьте время приготовления. Если приготовить необходимо быстро, окорочка режем на части, в данном вам поможет острый ножик. Режьте там, где размещен сгиб куриной ножки. Потом готовим сыр и сливки. Духовку разогреваем. Если у вас есть час на процесс приготовления курицы в сливочном соусе, греем до 180 С, если необходимо поскорее, то фольгу  готовим и духовку разогреваем до 200 С.

Ломаем сыр маленькими кусками, сливками заливаем и измельчаем блендером в однородную консистенцию, это и будет наш сливочный соус.

Прибавляем маленькой соли. Абсолютно немного, так как расплавленный сыр он и так соленый. если вы саму курицу посолите и оставите ее мин на 10, чтоб пропиталась, соус можно не солить, вообще. Прибавьте специи и опять включите блендер, чтобы все помешать.

Кладем курицу в жаровню, сковороду  или всякую другую форму, которую можно установить  в духовку. Она не должна быть очень крупной. Форму маслом не мажем, жира и так будет много.

Теперь курицу соусом заливаем и отправляем в нагретую духовку. Если с фольгой и на 200 С, то на 25 мин, если без фольги и на 180, то на один час.

Когда гарнир будет готов, его по тарелкам разложите, сверху облейте соусом сливочным и поместите кусочек курицы. Украсьте зернами граната и кусочками огурца. Подавайте к столу немедленно, с пылу — с жару.
Желаем всем приятного аппетита!


 

2. Курица со сливками

Курица со сливками

Ингредиенты для рецепта:

  •     1. Филе куриное — 500  грамм.
  •     2. Сливки молочные  (20 % жирности) — 150 миллилитров.
  •     3. Твердый сыр — 100  грамм.
  •     4. Мак кулинарный — 2 ст. л
  •     5. Перец и соль — по вкусу
  •     6. Специи и травы для куриного мяса — по вкусу
  •     7. Масло растительное (или оливковое) — 3 ст. л

Приготовление рецепта:

Куриная грудка в сливках в Духовке

Этап 1: Приготовим филе для выпекания.

Филе куриное промываем тщательно в воде. Дальше с помощью ножика срезаем избытки жира и пленочки. Мясо натираем солью, черным молотым перцем и другими приправами на ваш вкус. В таком виде даем филе чуть-чуть постоять, чтобы пропиталось мясо. Довольно 10-15 мин.


Курица в сливках в Духовке рецепт
Вливаем в сковороду чуточку растительного или масла оливкового, нагреваем ее и на большом огне  поджариваем филе куриное в обеих сторон до золотистой корки.  Знайте, что на данном шаге у нас нет цели изготовить мясо, нам нужно его только подрумянить.


Курица в сливках
Дальше его порционными кусками нарезаем (приблизительно 3-4 см шириной).



Курица со сливками

Этап 2: Изготовим сливочный соус.

Сыр твердый измельчаем с помощью большой терки. В мисочке смешиваем его со сливками и устанавливаем на слабый огонь. Регулярно смешивая, соус доводим до кипения и еще 3-4 мин.готовим, после этого с огня снимаем и прибавляем мак. Перемешиваем тщательно консистенция.


Курица в Духовке в сливках
Этап 3: Выпекаем  блюдо.Куски поджаренного ранее филе куриного укладываем в глубокую форму и соусом заливаем. Духовку разогреваем до температуры 200 С и наше блюдо отправляем в жаровню. Запекаем мясо 20-25 мин при температуре в 200 С. Приготовленное филе будет иметь выраженный сливочный запах и прекрасный подрумяненный внешний вид.


Курица в сливках рецепт
Этап 4: Подаем филе куриное, запеченное  в сливках.

Мясо выкладываем в тарелку и сливочным  соусом поливаем, в котором оно готовилось. К столу подаем с любым овощным гарниром, кашами или пастой. Такое мясо в общем-то весьма универсально и его можно применять с любым гарниром, который придется вам по вкусу.   А с овощами на пару и вином — филе куриное, приготовленное по данному рецепту,  станет центом вашего романтичного ужина.



Советы:
— При желании в соус можно  раздавить пару долек чеснока, тогда блюдо насытится особенным запахом и острым привкусом.
— Свежая зелень только украсит блюдо и даст ему незабываемый и опрятный вид.
— С маком можно прибавить одну ложку кунжута, тогда мясо выйдет еще больше неповторимым и поразит  своей неординарностью даже наиболее привередливых в еде людей.


 

3. Курица в сливочном соусе

Курица в сливкахИнгредиенты:

  •     • куриное филе — 800 грамм
  •     • чеснок — 4-5 долек
  •     • сливки 10% — 1 ст.
  •     • пряности
  •     • соль
  •     • масло растительное

Приготовление:
Приготовить ингредиенты для рецепта курицы со сливками в духовке. Филе куриное обмыть и подсушить. Очистить чеснок, промыть.

Порезать приготовленное филе на маленькие порционные куски. Разложить их в смазанную форму плотным слоем. Добавить соль и обсыпать пряностями. Хорошенько подходят смеси пряностей хмели-сунели или карри или особая консистенция для курицы. Сверху умеренно разложить чеснок, порезанный зубочками.

Взбить сливки в блендере или миксером до формирования  нежной пены. Сливки взбитые разложить ровненьким слоем на курицу.

Установить  курицу со сливками в нагретую до 200 С духовку и запекать до золотистого оттенка блюда, по времени выйдет приблизительно 45-50 мин.
Когда курица со сливками в духовке будет готова, извлечь форму, охладить и подать  в теплом виде к овощам, зелени или картофельному гарниру, рассыпчатым кашам или макаронам.


 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>