Курица в фольге в Духовке

Шоколадная глазурь для торта

10.10.2014

Шоколадная глазурь для торта

Шоколад — это не просто обычное лакомство, но и хороший энергетический продукт. В 100 г шоколада содержится практически 500 калорий. Также шоколад — хороший антидепрессант.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как делать суши дома

21.03.2014

​Продукты для рецепта: • Красная икра — 50 г • Рис — 250 г • Креветки  — 6 шт. • Сыр • Соус соевый • Имбирь • Васаби • Сахар • Рисовый уксус • Соль Как правильно делать суши:

Крем из сливок

04.07.2015

Крем из сливок

Крем — это обязательная деталь торта. Он применяется для начинки для различных тортов, и представляет его оболочку. Крем для торта из сливок — один из наилучших видов крема, в моем перечне стоит рядом со сливочным кремом.

Курица в духовке в фольге

Курица в Духовке в фольге

Курица в духовке в фольге — именно то, что надо для создания уюта и праздника в доме.  Сочная, нежная и ароматная – запеченная курочка в фольге.

Продукты:

  • Курочка (или стегно) — 1500 грамм
  • Чеснок — 3-5 дольки 
  • Сметана  можно и майонез   5-7 столовых ложек
  •  Паприка порошком — 1 чайная ложка
  • Карри молотый — 1 чайная ложка
  • Гранулированный чеснок — 1/2 чайная ложка
  • Соль, перец, зелень
  • Специи

Приготовление:

Мясо промыть  необходимо. Маленького цыпленка (приблизительно 1000-1500 грамм) приготовить  полностью, или пополам  разделить .  Лучше нарезать на части крупную курицу.
Скрупулезно солью натереть  кусочки мяса. Натереть ее необходимо и изнутри, и снаружи, если птица целая.
Потом перемешать в мисочке специи  майонез или сметану. Намазываем нашу курицу данной смесью.

Нарезать зубчики чеснока пластинками  тонкими. Если  готовится целиком  птица, помещаем кусочки чеснока и во внутрь.

Если курятина порезана на кусочки, завернуть  в отдельный кусок  фольги  каждый кусочек  мяса,  чтобы сок не испарялся
Смазать ее приготовленной смесью  (целую курицу также нужно смазать и изнутри). Поместить на кусок  фольги.

Поместить курочку в противень так, чтобы края фольги «смотрели» вверх .

В духовку нагретую до 180-200 С  отправляем нашу курочку на  2-2,5 часа(2.5-3,5 часов готовится крупная курица ).

 Края фольги необходимо раскрывать.

Необходимо духовку включить на максимальную температуру и  курица должна зарумяниваться. Для этого примерно требуется пол часика.

Выходит курица с корочкой  хрустящей и  с сочным мясом.


2. Курица в духовкеКурица в Духовке в фольге в фольге
В духовке курицу можно делать в рукаве, в фольге, в тесте,  на противне, в горшке полностью или порционно.

Ингредиенты для рецепта:

  • целый цыпленок- 1500 грамм
  • масло растительное  — 2-5 столовые ложек.
  • перец — 1/4 столовой ложек
  • соль — 1/2 чайных ложек
  • паприка молотая — 1 чайная ложка
  • чеснок — 2 дольки 

Пошаговый рецепт:
Промыть курочку, просушить салфеткой, добавить немного соли и перца внутри и снаружи.

Изготовить консистенцию из масла растительного, паприки молотой и через пресс пропущенного  чеснока.

Натереть данной консистенцией ее внутри и снаружи. Отложить при температуре комнаты на два часа.

В духовке при 200 С курочку выложить в форму для запекания и выпекать  до готовности.
Готово, приятного Вам аппетита!!!


3. Курица с яблоками в духовке

Курица в фольге в ДуховкеПродукты для приготовления: 

  • Курица цельная — 1.8 килограмма
  • Яблоки маленькие -2- 4 штуки
  • Репчатый  лук — 1 штука
  • Чеснок — 4 дольки
  • Молотый черный перец
  • Соль-по вкусу
  • специи- 3-5 столовых ложек

Рецепт приготовления:

 Промываем тщательно как снаружи, так и внутри холодной проточной водой нашу курочку.

Натираем солью тушку внутри  и снаружи.

Натираем теперь с перцем  черным.

Потом можно прибавить любимые специи. Мне нравится в данном рецепте применять в этой консистенции применять специальные специи .

Чтобы придать курице с яблоками в духовке замечательный запах, чеснок очистим. Одину дольку  порежем на достаточно большие части, а другие три пропустим через чеснокодавилку. Данной кашицей хорошо натрем сверху нашу курицу.

Вложим  вовнутрь курицы чеснок, который мы порезали.

Разрежьте луковицу небольших  размеров на 4 части и отправьте вовнутрь курицы.

Яблоки хорошенько вымойте, разрежьте в первую очередь наполовину, потом каждую половину разрежьте еще напополам . Яблоки также вкладываем вовнутрь курицы.

Курицу нужно зашить, чтобы при запекании  не выпадали яблока и не вытек сок. Для данного необходимо толстая нитка или пару обыденных ниток сложенных совместно. При помощи крупный иглы курицу зашейте.

Теперь нужно увязать ножки. Для данного процесса их необходимо чуточку приподнять, соединить и обмотать ниткой крест накрест.

 Выкладываем приготовленную курицу с яблоками в форму для запекания. Я его традиционно не смазываю, т.к. из птицы при запекании выделяет довольно соков и жира для смазывания. Противень ставим в духовку и выпекаем  примерно 2 — 2,5 часа при температуре 180-200 С.

Чтобы курица,  покрылась  золотистой аппетитной корочкой и не лопнула, через каждые половина часа открывайте духовку и поливайте курицу скопившимся на противне жиром. Для данного процесса беру обычную ложку.

Когда она готова, даю остыть  20 мин. Теперь можно убрать все нитки.

Приятного Вам  аппетита,  готовьте с наслаждением!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>