Курица в медово горчичном соусе

Гранатовый соус

11.03.2015

Гранатовый соус

Этот соус к самым различным блюдам подходит из овощей и мяса, предлагаем несколько его видов. Продукты для рецепта Сок гранатовый — 100 мл Красное вино — 100 мл Базилик — 1 ч.л.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Соус сальса

20.02.2015

Соус сальса

  Сальса — это ароматный мексиканский соус, который непревзойденно подходит к картофельным чипсам, картошке в духовке и фри, а также мясным блюдам. К примеру, с ним великолепно будут соединяться мясо по-мексикански и рибай стейк. Сальса чаще всего делается из перца чили и отваренных и размельченных томатов, с прибавлением листочков кориандра, чеснока, лука и меленого черного перца.

Как замариновать шашлык из баранины

17.11.2014

Как замариновать шашлык из баранины

​ Как мы уже знаем, шашлык часто есть, не рекомендуется, но, кода мы решаемся организовать шашлык, то надо приготовить его наилучшим способом. По рецепту шашлык — это поджаренные на углях, сковородке или гриле куски маринованного мяса, заранее замаринованные на пару часов. Правильный маринад поможет приготовить прекрасный, сочный шашлык.

Курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово горчичном соусе

Наша задача сегодня изготовить вкусную курочку с медом и горчицей и мы обязательно это сделаем. А пока курица под медово-горчичным соусом только предполагается, побеседуем чуточку о полезности подобного блюда.

Полезность такого  изысканной курочке:

Естественно, здесь целенаправленно начать с полезности курятины. Но, о белках, аминокислотах и витаминах мы все не попросту наслышаны, мы в них убеждены. Непосредственно поэтому вспомним, в первую очередь, о том, что мясо куриное продукт диетический, а это означает, будет не только лишь вкусно, но и совсем безобидно для желудка.

Курица в медово горчичном соусе

Итак, мед. Он великолепен многим: и минералами и витаминами. Но основное то, что пропорция макро и микроэлементов в свежем естественном меда, соответствует сыворотке людской крови, приносящий, гигантскую пользу нашему организму.

Горчица одна из наиболее нужных специй, которая делает лучше обмен веществ и, что существенно, помогает организму справляться и переварить жирную пищу, а так как курицу мы делаем целиком и со шкуркой данный момент принципиален. Так что подобный маринад для курицы не попросту не плох, он фактически безупречен.

Правила приготовления:

  1. Ни при каких обстоятельствах не перебарщивать с периодом времени, нахождения курицы в духовке, от этого зависит сочность мяса. Отправляем курицу в духовке только тогда, кода гости на пороге. Курица должна быть свежеиспечённая и горячая. Пока Вы с гостями будите беседовать, курица сама будет печься и вас не потревожит. А вот аромат, который будет разноситься по всей квартире, будет означать, что тут живет настоящая хозяйка.
  2. Сначала куриную тушку необходимо приготовить брюхом вверх. И только после того как зарумяниться брюхо, на 20 мин ее необходимо перевернуть и зарумянить с другой стороны.
  3. Относительно правил маринования, оно всего одно, чем подольше маринуется курица, тем лучше. Если отложить курицу в маринаде на одну ночь и при данном, завернуть ее в пакетик, итог будет непревзойденным. Курица будет, мягкой, сочной, ароматной.

Мы узнали все вопросы и самое время перебегать конкретно к рецепту. Подготавливаем курицу, выбираем молодую тушку, но жирную, а лучше брать цыплят.

Продукты для рецепта:

  • Курица или цыплята (по 1 кг) — 1 ш.
  • Мед — 50 грамм.
  • Горчица — 1 ложку ст.
  • Дижонская горчица (зернистая) — 2 ложки ст.
  • Чесночок — 2 — 3 дольки
  • Соль — щепотка
  • Соус соевый — приблизительно 100 миллилитров
  • Специи

Поэтапные шаги приготовления:

Курица в горчичном соусе

Во-первых, приготовим все нужные продукты.

Макароны в медово горчичном соусе

Цыплят или курицу обязательно обсмалим. Помоем, достаем все внутренности, чтобы было все в идеально чисто.

Курица целиковая в медово горчичном соусе

Разрезаем тушку так, чтобы было практично расположить на противне.

Курица в медовогорчичном соусе скартолкой

Теперь в глубокую мисочку или кастрюльку с крышкой наливаем соус соевый — базу для маринада.

Курица в медово горчичном соусе

Туда же прибавляем всю горчицу.

Курица в медово горчичном соусе

После необходимо прибавить и мед.

Настало время прибавить в маринад соль и приправы.

Вводим в маринад порезанный чеснок.

Макароны в медово горчичном соусе

При помощи лопатки перемешиваем тщательно будущий соус, до однородной смеси.

Курица целиковая в медово горчичном соусе

Помещаем кастрюльку на огонь и скрупулезно перемешивая, и греем сосу. Во время нагревания соуса, специи выделяют лучше свои ароматы. Соответственно и мясо лучше пропитается, этими ароматами.

Курица в медовогорчичном соусе скартолкой

Соус необходимо нагревать, приблизительно до 70-80 С. Теплым соусом, надо хорошенько намазывать курицу, и внутри тоже.

Накладываем мариноваться курицу в кастрюльку, в которой поместиться мясо и у которой есть крышка.

Курица в медово горчичном соусе

Маринуем курицу, более чем 3 часа, а лучше на одну ночь, при комнатной температуре.

По истечении нужного времени возьмем глубокий противень и помещаем туда цыплят внутренней стороной вверх;

Курица в медово горчичном соусе

Отправляем противень в духовку, нагретую до 180 С на 40 мин.

Курица в горчичном соусе

Когда мясо закончит кровить, курицу необходимо перевернуть и опять положить в духовку под гриль с температурой более 220 С приблизительно на 20 мин;

Курица целиком в медово горчичном соусе

Нагреваем сковороду и подсушиваем до золотистого оттенка кунжут.

Курица под медово горчичным соусом

Когда курица хорошенько зарумянится, снимаем ее с противня, поливаем соусом, посыпаем кунжутом и подаем с овощами и свежей зеленью

Естественно, данный рецепт по затратам сил и времени существенно опережает многие иные предложенные нами ранее, но, итог того стоит. Цыпленок, готовый подобным образом, достоин наиболее высших похвал — мясо мягкое, вкус насыщенный. Мясо на вкус и не сладкое,  и не острит, и не пряное, а одним словом просто превосходное. Проверьте, и Ваши презентации об экзотических вкусах, вероятно, сильно поменяются.

Курица в медово горчичном соусе

Я предпочитаю подавать такую курицу, без гарнира, а просто с легким овощным салатом.

Курица в медово-горчичном соусе готова. Удивите своих гостей, а в первую очередь и самих себя!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>