Курица в медовом соусе на сковороде

Заварное пирожное в домашних условиях с фото

03.11.2014

Курица в медовом соусе на сковороде

Заварные пирожные вкусные, их нетрудно приготовить даже начинающей хозяйке, они не требуют особых способностей и труднодоступных продуктов. Бесспорное преимущество подобных пирожных, готовых дома – маленькое количество сахара и заварное тесто, поэтому полакомиться таким десертом могут даже самые маленькие сладкоежки. Рецепт приготовления эклеров, у каждой хозяйки свой.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Соус из томатной пасты

16.03.2015

Соус из томатной пасты

Соус из пасты томатной может заменить кетчуп из магазина и готовится он весьма быстро. Его также можно применять для приготовления разных блюд, подобных как фаршированный перец, фасоль в томатном соусе, голубцы и т.д.

Тесто из творога

29.08.2014

Тесто из творога

У меня начался какой-то творожный период времени. Теперь дошла очередь и до теста. По сути, на сайте уже имеются рецепты блюд из творожного теста.

Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе на сковороде

Курица в соевом соусе — это отличный рецепт для пикника. По желанию по этому рецепту маринуем и бедрышки, и крылышки, и грудку, и голени. Основное, заблаговременно курицу замариновать, тогда и у вас выйдет вкусное, чуть с дымком куриное ароматное барбекю. Курицу этим методом можно запекать на сетке и это безупречный метод, а можно, не выходя из дома, запекать ее в духовке. Это на вариант, если дождик пойдет.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 4 шт.,
  • Соус из сои — 0,1 л,
  • Мед — 3 ложки столовые
  • Соль, куриные специи, перец
  • Чеснок — 4 дольки

 Приготовление:

Курица в медовом соусе

Маринад для курочки готовится быстро: кладем в миску мед и чеснок выдавливаем через пресс. Чеснок от шелухи чистим.

   Курица в медовом соусе

Потом наливаем соус соевый.

 Замариновать курицу м медовом соусе

Специи для маринования курицы насыпаем, перец молотый, соль и перемешиваем все.

Замариновать курицу м медовом соусе

Окорочка куриные пополам режем. И у нас выходит 4 бедрышка и 4 ножки. Хорошенько промываем их и друг на друга складываем, чтобы изъять лишнюю жидкость.

Kurica v medovom souse

Потом каждый кусок в соусе обмазываем.

Курачка медовая в мультиварке

И в одну глубокую мисочку кладем. Накрываем миску крышкой и в холодильник ставим на 2-12 часов. Чем подольше курица в маринаде будет, тем она лучше пропитается запахами и вкусовыми добавками.

Сейчас готовим угли, курицу выкладываем на сетку и выпекаем до готовности. Так как курочку готовила в летнюю пору, вот и выпекли их на углях. В зимнюю пору с огромным успехом данные ножки можно выпекать в духовке. Выложим их в форму и при 180 С выпекаем 40 мин. Затем режим включаем «гриль» и курицу подрумяниваем 10-15 мин.

 Курачка медовая в мультиварке

Вот так просто и быстро курица готовится в соевом соусе.

Приятного аппетита!


 Курица в медовом соусе в мультиварке

 Курочка жаренная в медово горчичном соусе

Даже если вы не любите крылышки куриные, данный рецепт станет вам находкой, так как, приготовив крылья по данному рецепту, вы измените, свое мнение об данной части курицы. Все дело в соусе из кетчупа и меда, в котором крылья маринуются, соус им придает нежный сладко-кислый вкус, особенный и интересный. Оттенок крылышек выходит также замечательный. Это поистине неповторимое, необыкновенное блюдо удивит всех и всем придется. Если вы еще не пробовали приготовить с подобным соусом, весьма рекомендую.

Продукты для рецепта:

  • крылышки курицы- 1 кг
  • мед — 2 ст. л.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • куриная приправа
  • перец и соль
  • подсолнечное масло

Процесс приготовления:

Курочка жаренная в медово горчичном соусе

Крылья помыть и подсушить по желанию можно поделить их по суставам.

  Курица маринованная в медовом соусе

Для маринада в чашечке перемешать, мед, пасту томатную (у меня кетчуп), прибавить приправу, перец, соль. Кто поострее любит, можно прибавить 1 ч. л. перца (красного).

 Курица маринованная в медовом соусе

Крылышки смазать маринадом и отложить на 1 час мариноваться.

 Курица в фольге в медовом соусе

Включить мультиварку, установить программу «выпечка», влить в чашу чуточку подсолнечного масла и пожарить крылышки с каждой стороны по 10-15 мин (у меня вышло крыльев на две закладки).

Потом сложить все крылышки назад в мультиварку, облить оставшимся в тарелке маринадом, установить программу тушение, приготовить на данном режиме еще 30 мин.

Крылышки куриные в соусе готовы. Всем приятного аппетита !!!


 Курица в медовом соусе на сковородке

 Курица в фольге в медовом соусе

Благодаря маринованию с прибавлением меда, курица, готовая по данному рецепту, выходит мягкая, сочная и вкусная.

Продукты:

  1. курочка — 1-1,5 кг
  2. соль
  3. меленый черный перец
  4. растительн. масло

для маринада:

  1. мед — 2 ч.л.
  2. яблочный уксус 1 ч.л.
  3. растительное масло — 5 ч.л.
  4. специи для курицы — 2 ч.л.

Как делать:

Промыть курицу и нарезать на кусочки. Каждый кусочек прибавить чуточку перца и соли.

Изготовить маринад перемешав мед, уксус яблочный, масло растительное и специи для курицы.

Каждый кусочек курицы маринадом смазать и на противень выложить, смазанный маслом растительным. Отложить мариноваться при температуре комнаты на 1 час.

Выпекать курицу в духовке, при 200 С на протяжении 30-40 мин до золотистого оттенка.

Рецепт готов. Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>