Курица с грибами в сливочном соусе

Ворчестерский соус

22.03.2015

Ворчестерский соус

Вустерский соус еще именуют вустерширским или соус Ворчестер по имени британского графства, которое является его родиной. Вкус у соуса двойной: кислинка вместе со сладостью, с неотклонимой пикантностью в завершении, по мере того, как вкусовые сенсоры осваиваются с утонченностью композиции большинства компонентов.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шашлык из баранины

30.05.2015

Шашлык из баранины

 Для этого рецепта можно применять заднюю ногу барашка или корейку. Кроме того, из подобных составляющих как почки, печень, сердца также получится хороший шашлык. Блюдо жарится на электрогриле или мангале.

Стейк из семги

25.03.2014

Стейк из семги

​Процесс приготовления стейка из семги: В особенности вкусной семга выходит, если ее запекать в фольге с сыром, помидорами и  овощами. Куски рыбы помыть, в холодной воде.

Курица в сливочном соусе с грибами

Филе куриное в сливках выходит мягким и сочным.  Такое блюдо с удовольствием едят все члены нашей семьи, особенно детки.


1. Курица в сливочном соусе с грибами

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты для рецепта:

• 200-300грамм — филе куриного
• 200гр. — грибочков
• луковица среднего размера
• масло растительное
• перец
Для пасты:
• 1 ложка просяной муки
0.2 литра — сливок
• зелень
• 1ложка — сливочного масла
• соль йодированная, перец.

Процесс приготовления:

 

Сливочный соус с грибами и курицей

• Чистим луковицу и мелко нарезаем.

• Обжариваем порезанный лучок, на подсолнечное масло.


Курица с грибами в сливочном соусе

• Обжаренный лук, забираем в мисочке, ну а масло нам ещё пригодиться.

• Включаем огонь на максимум и на том же масле жарим курятину, до полуготовности, а сверху должна быть золотистая корочка.


Курица в сливочном соусе с грибами

• В мисочке забираем мясо, и дальше на той же жаровне обжариваем грибочки.


Курица с грибами в сливочном соусе

• После того как грибочки почти приготовились, добавим к ним лук и мясо, посолите, поперчите.


Курица в сливочном соусе с грибами

• Сверху присыпаем пшеничной мукой.

• Прибавляем сюда же сливки, тщательно все, перемешивая, чтобы не сформировались комочки.

• Но перемешивайте постоянно, чтобы не пригорало.

 Нарезаем мелко зелень и присыпаем блюдо, накрываем крышкой и даем, настаивается пару минут. Можете добавить и кусок сливочного масла, если оно у вас в достатке!

Наслаждайтесь вкусной едой!

 

 

 

 

 

 


2. Курица в сливочно-чесночном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты для рецепта:

  • • Укроп, петрушка.
  • • Чесночок — 2 дольки
  • • Репчатый лук(средняя) — 1 штука
  • • Сливки (20%) — 200 миллилитров
  • • Куриное белое мясо — 0.8кг.
  • • Соль йодированная

Поэтапные шаги:

 

Курица с грибами в сливочном соусе

Филе куриное порезать маленькими кусками.


 

Курица в сливочном соусе с грибами

 

Лучок чистим и нарезаем на полуколечки, пожарить.


Курица с грибами в сливочном соусе

Зелень нарезать мелко.


Курица в сливочном соусе с грибами

Выдавить чеснок через пресс или на мелкой терке натереть.


Курица с грибами в сливочном соусе

Сливки перемешать с измельченным через пресс, чесноком. Также добавим, соль йодированную, мелко порубленную зелень и перец (перец по желанию, блюдо из-за чеснока будет довольно острым).


Курица с грибами в сливочном соусе

К птице прибавить лучок, обжаренную и приготовленную пасту, помешать.

Установить микроволновой печи на 10-12 минут, температура на максиму, за несколько минут до готовности можно обсыпать тертым сыром.

Готовьте с удовольствием!!!


3. Курица с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Курочка в сливочном соусе с грибами

Если вы владелица мультиварке, то этот рецепт именно для Вас, даже если в только учитесь готовить! Настолько легко готовиться, что справиться с помощью мультиварке даже самая неопытная молодая хозяюшка. По этому рецепту, блюдо выходит настолько ароматное, вкусное и сочным, что никто и не догадается, что вы готовить-то и не умеете. И вообще, у кого нет мультиварке, всем рекомендую!

Продукты для рецепта:

  •                 • 400-500 грамм — белого курного мяса;
  •                 • лук-порей — 1-2 стебля;
  •                 • полкилограмма — шампиньонов
  •                 • луковка — среднего размера
  •                 • масло подсолнечное — для жарки
  •                 • чесночок — две дольки
  •                 • мука просеянная — 1.5 ложки;
  •                 • полстакана жирных сливок;
  •                 • полстакана куриного бульона;
  •                 • ложечка сушеной зелени;
  •                 • соль йодированная, перец.

Приготовление:

 

Курица с грибами в сливочном соусе

Грудку куриную помойте под проточной водой и порежьте маленькими кубиками. Мультиварку включите на режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюльку постного масла и поджаривайте мясо куриное на протяжении 10-15 мин., регулярно перемешивая.


Курица в сливочном соусе с грибами

Потом прибавьте порезанный лук-порей и лук репчатый и готовьте еще 8-10 минут.


Курица с грибами в сливочном соусе

Теперь прибавьте порезанные грибы со специями (перец, чеснок, сушеную зелень), готовьте 15 мин., пока жидкость из грибочков, чуточку выпарится.


Курица в сливочном соусе с грибами

Присыпьте всю поджарку просеянной мукой, перемешайте хорошо и в кастрюлю влейте сливки и бульон. Прикройте мультиварку и переведите ее на 25-30 мин. на программу «Тушение».

 

Не спешите открывать крышку мультиварке, пусть блюдо настоится пару минут, будет еще вкуснее!

Готовьте с любовью к вашим родным!


4. Курица с грибами в сливочном соусе в духовке

Курица с грибочками в духовке — это весьма вкусное блюдо, которое достаточно обычное в приготовлении.

Продукты для приготовления данного блюда:

  • курица — 1000грамм
  • грибы свежие (шампиньоны) — 200 грамм
  • луковица среднего размера
  • мука — 2 ложки столовых
  • Сыр — 150 грамм
  • асло сливочное — 2-3 ложки столовых
  • соль йодированная
  • зелень

Для соуса:

  • сливки или сметана — полстакана
  • мука — 1 ложку столовую
  • масло сливочное — половина ложки столовой
  • куриный бульон — 1 стаканчик
  • луковица
  • грибы, соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовить сметанную пасту: муку жарить с маслом сливочным до получения желтого цвета, развести горячим куриным бульоном, заранее его процедив. Добавьте сметану и на медленном огне варить примерно 5-10 мин. На иной сковороде на масле сливочном (1 1/2 ст. л) жарить тонко порезанный лук и отваренные грибы, порезанные тонкими кусочками.

Поджаренные продукты необходимо прибавить в пасту, поближе к окончанию варки. Потом соус убрать с огня, посолить и перемешать.

Приготовленную отваренную курицу, отделить после этого от костей. Мясо порезать на кусочки, обвалять их в муке и пожарить на масле сливочном. Потом куски курицы в сотейник сложить или казанок и облить готовым сметанным соусом, сверху обсыпать тертым сыром, натерев его на большой терке, крышкой накрыть и установить в духовку на 20-30 минут, при температуре 180-200 С .

Приготовленную выложить курицу совместно с соусом на блюдо и обсыпать зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>