Курица с грибами в сливочном соусе

Плов по-узбекски

01.05.2014

Плов по-узбекски

1. Плов узбекский Плов по-узбекски на наших столах пришел с Востока. Там это блюдо едят каждый день, а кто не может себе позволить в будние дни, то обязательно готовят по праздникам.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Картошка с мясом в мультиварке

27.07.2015

Картошка с мясом в мультиварке

Картошка тушеная с мясом — сытное и популярное блюдо. Чаще всего для приготовления картофеля с мясом я применяю свинину (антрекот). Рецепт — обычный, занимает немного времени, и выходит вкусно и быстро)).

Свинина с ананасами

25.01.2014

Свинина с ананасами

Простой и легкий рецепт свинины с ананасами в домашних условиях. Ананасы просто отлично подходят для мяса. Рекомендуем использовать только ананасы хорошего качества.

Курица в сливочном соусе с грибами

Филе куриное в сливках выходит мягким и сочным.  Такое блюдо с удовольствием едят все члены нашей семьи, особенно детки.


1. Курица в сливочном соусе с грибами

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты для рецепта:

• 200-300грамм — филе куриного
• 200гр. — грибочков
• луковица среднего размера
• масло растительное
• перец
Для пасты:
• 1 ложка просяной муки
0.2 литра — сливок
• зелень
• 1ложка — сливочного масла
• соль йодированная, перец.

Процесс приготовления:

 

Сливочный соус с грибами и курицей

• Чистим луковицу и мелко нарезаем.

• Обжариваем порезанный лучок, на подсолнечное масло.


Курица с грибами в сливочном соусе

• Обжаренный лук, забираем в мисочке, ну а масло нам ещё пригодиться.

• Включаем огонь на максимум и на том же масле жарим курятину, до полуготовности, а сверху должна быть золотистая корочка.


Курица в сливочном соусе с грибами

• В мисочке забираем мясо, и дальше на той же жаровне обжариваем грибочки.


Курица с грибами в сливочном соусе

• После того как грибочки почти приготовились, добавим к ним лук и мясо, посолите, поперчите.


Курица в сливочном соусе с грибами

• Сверху присыпаем пшеничной мукой.

• Прибавляем сюда же сливки, тщательно все, перемешивая, чтобы не сформировались комочки.

• Но перемешивайте постоянно, чтобы не пригорало.

 Нарезаем мелко зелень и присыпаем блюдо, накрываем крышкой и даем, настаивается пару минут. Можете добавить и кусок сливочного масла, если оно у вас в достатке!

Наслаждайтесь вкусной едой!

 

 

 

 

 

 


2. Курица в сливочно-чесночном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты для рецепта:

  • • Укроп, петрушка.
  • • Чесночок — 2 дольки
  • • Репчатый лук(средняя) — 1 штука
  • • Сливки (20%) — 200 миллилитров
  • • Куриное белое мясо — 0.8кг.
  • • Соль йодированная

Поэтапные шаги:

 

Курица с грибами в сливочном соусе

Филе куриное порезать маленькими кусками.


 

Курица в сливочном соусе с грибами

 

Лучок чистим и нарезаем на полуколечки, пожарить.


Курица с грибами в сливочном соусе

Зелень нарезать мелко.


Курица в сливочном соусе с грибами

Выдавить чеснок через пресс или на мелкой терке натереть.


Курица с грибами в сливочном соусе

Сливки перемешать с измельченным через пресс, чесноком. Также добавим, соль йодированную, мелко порубленную зелень и перец (перец по желанию, блюдо из-за чеснока будет довольно острым).


Курица с грибами в сливочном соусе

К птице прибавить лучок, обжаренную и приготовленную пасту, помешать.

Установить микроволновой печи на 10-12 минут, температура на максиму, за несколько минут до готовности можно обсыпать тертым сыром.

Готовьте с удовольствием!!!


3. Курица с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Курочка в сливочном соусе с грибами

Если вы владелица мультиварке, то этот рецепт именно для Вас, даже если в только учитесь готовить! Настолько легко готовиться, что справиться с помощью мультиварке даже самая неопытная молодая хозяюшка. По этому рецепту, блюдо выходит настолько ароматное, вкусное и сочным, что никто и не догадается, что вы готовить-то и не умеете. И вообще, у кого нет мультиварке, всем рекомендую!

Продукты для рецепта:

  •                 • 400-500 грамм — белого курного мяса;
  •                 • лук-порей — 1-2 стебля;
  •                 • полкилограмма — шампиньонов
  •                 • луковка — среднего размера
  •                 • масло подсолнечное — для жарки
  •                 • чесночок — две дольки
  •                 • мука просеянная — 1.5 ложки;
  •                 • полстакана жирных сливок;
  •                 • полстакана куриного бульона;
  •                 • ложечка сушеной зелени;
  •                 • соль йодированная, перец.

Приготовление:

 

Курица с грибами в сливочном соусе

Грудку куриную помойте под проточной водой и порежьте маленькими кубиками. Мультиварку включите на режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюльку постного масла и поджаривайте мясо куриное на протяжении 10-15 мин., регулярно перемешивая.


Курица в сливочном соусе с грибами

Потом прибавьте порезанный лук-порей и лук репчатый и готовьте еще 8-10 минут.


Курица с грибами в сливочном соусе

Теперь прибавьте порезанные грибы со специями (перец, чеснок, сушеную зелень), готовьте 15 мин., пока жидкость из грибочков, чуточку выпарится.


Курица в сливочном соусе с грибами

Присыпьте всю поджарку просеянной мукой, перемешайте хорошо и в кастрюлю влейте сливки и бульон. Прикройте мультиварку и переведите ее на 25-30 мин. на программу «Тушение».

 

Не спешите открывать крышку мультиварке, пусть блюдо настоится пару минут, будет еще вкуснее!

Готовьте с любовью к вашим родным!


4. Курица с грибами в сливочном соусе в духовке

Курица с грибочками в духовке — это весьма вкусное блюдо, которое достаточно обычное в приготовлении.

Продукты для приготовления данного блюда:

  • курица — 1000грамм
  • грибы свежие (шампиньоны) — 200 грамм
  • луковица среднего размера
  • мука — 2 ложки столовых
  • Сыр — 150 грамм
  • асло сливочное — 2-3 ложки столовых
  • соль йодированная
  • зелень

Для соуса:

  • сливки или сметана — полстакана
  • мука — 1 ложку столовую
  • масло сливочное — половина ложки столовой
  • куриный бульон — 1 стаканчик
  • луковица
  • грибы, соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовить сметанную пасту: муку жарить с маслом сливочным до получения желтого цвета, развести горячим куриным бульоном, заранее его процедив. Добавьте сметану и на медленном огне варить примерно 5-10 мин. На иной сковороде на масле сливочном (1 1/2 ст. л) жарить тонко порезанный лук и отваренные грибы, порезанные тонкими кусочками.

Поджаренные продукты необходимо прибавить в пасту, поближе к окончанию варки. Потом соус убрать с огня, посолить и перемешать.

Приготовленную отваренную курицу, отделить после этого от костей. Мясо порезать на кусочки, обвалять их в муке и пожарить на масле сливочном. Потом куски курицы в сотейник сложить или казанок и облить готовым сметанным соусом, сверху обсыпать тертым сыром, натерев его на большой терке, крышкой накрыть и установить в духовку на 20-30 минут, при температуре 180-200 С .

Приготовленную выложить курицу совместно с соусом на блюдо и обсыпать зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>