Курица лук сметан Духовка

Курица в сметанном соусе

14.02.2014

Курица в сметанном соусе это очень вкусное блюдо! Соусможно приготовить из сметаны, а еще и с майонезом. Представленные рецепты готовятся быстро, и без проблем.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Антрекот из говядины

05.05.2014

Антрекот из говядины

​ Ингредиенты для рецепта Антрекот из говядины: 1. Говядина замороженная/прохладная (антрекот без кости) — 500 гр 2.

Пирожное Персик

02.12.2014

Пирожное Персик

Пирожные Персик родом с детства. На сегодняшний момент чаще в кондитерских встречаются капкейки, тирамису, макаруны. Рецепт пирожного Персик достаточно трудоемкий, но результат того стоит.

Курица в сметане в духовке

Шашлык из голени курицы в Духовке

 

Курица в сметане в духовке может оказаться не самым обычным блюдом, если прибавить в рецепт простую клюкву. Наверное, любая хозяйка пытается как-то разнообразить рацион своей семьи. К примеру, на первый взгляд, что можно придумать нового из курицы. Куриную голень, которую просто чаще всего отваривают или в духовке запекают, можно делать и в сметанно-томатном соусе. А для того чтобы вкус курочки стал еще более неповторимым, прибавьте клюкву и лук репчатый . Так же для контраста попробуйте изготовить ножки куриные с хрустящей коркой.

Чтобы изготовить такое обычное, но очень вкусное блюдо, вам необходимо будет потратить менее часа.

 Продукты:

  • — лук репчатый (большой) — 1 шт;
  • — паста томатная — 3 ложки столовые;
  • — сметана (20 %) — 3 ложки столовые;
  • — соль- ;
  • — базилик, кориандр — при желании;
  • — клюква — 30 г;
  • — голень куриная — 4 штуки;
  • — петрушка свежая.

Приготовление:

 Курица лук сметан Духовка

Лук репчатый необходимо почистить, промыть и порезать кружочками шириной приблизительно 1 см.

 Курица лук сметан Духовка

Выкладывайте пасту томатную в мисочку. Потом выкладывайте сметану и соус помешайте до однородности. Можно произвести это и позже. Прибавьте специи и соль на ваш вкус.

Кура в сметане в Духовке

Клюкву промойте и выкладывайте в мисочку к соусу.

Курица в сметане в Духовке

Туда же выкладывайте и часть порезанного репчатого лука.

Курица в сметане в Духовке

С голени снимите волоски, промойте хорошенько и выкладывайте в мисочку с соусом.

  Шашлык из голени курицы в Духовке

Соус помешайте и голени. Маслом смажьте форму, выкладывайте лук репчатый по краю, а в центр поместите всю массу совместно с голенью.

Курица лук сметан Духовка

Поместите в духовку форму и выпекайте приблизительно 40-50 мин при 190-200 С. Мясо должно быть нежным и мягким. Подайте голень в тарелке. Свежей петрушкой украсьте или всякий иной зеленью.

 

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>