Курица в сметанном соусе

Карп в духовке

06.04.2015

Карп в духовке

Желаете разнообразить домашний ужин, применяя самый обычный набор ингредиентов? Приготовьте карпа в духовке со свежими овощами. Продукты для рецепта Карп прудовой — 2 штуки по 500 грамм Красный сочный перец болгарский — 2 штуки.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Легкий яблочный пирог

25.10.2014

Легкий яблочный пирог

Продукты: Мука — 1 стаканчик Крахмал картофельный — полстакана Куриное яйцо — 3-4 шт. Яблоки — 900 г Сахар — 1 стаканчик Изюм — 50-60 г Разрыхлитель — 1 пак.

Соус к курице

15.03.2015

Соус к курице

Ягоды не только лишь украшают но и делают блюда красочными, но и разрешают экспериментировать со вкусом. Попробуем изготовить клюквенный витаминный соус к курице, который различается насыщенным цветом и кисло-сладким привкусом. Ингредиенты:

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе это очень вкусное блюдо! Соусможно приготовить из сметаны, а еще и с майонезом. Представленные рецепты готовятся быстро, и без проблем.

 

1. Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусеИнгредиенты для рецепта:

  •  •куринное мясо — 0.8кг.
  • •луковки — 2-3 штуки
  • •специи, соль
  •  •растительное масло

 Для соуса сметанного:

  • •сливки или сметана — 100-150 миллилитров
  •  •вода — 100-150 миллилитров
  •  •мука пшеничная — 1ложка столовая
  •  •укроп ,петрушка
  • •йодированная соль

Пошаговый рецепт:

 Промыть птицу, подсушить и порезать порционными кусочками (крылышки, ножки, ноги и т.д.). Натереть ее специями и солью. При желании замариновать в майонезе.

 Пожарить курицу на сковороде в маленьком количестве масла растительного до полуготовности.

Лук репчатый почистить , помыть и порезать кольцами тонкими .

 Приготовления соуса: в равных пропорциях соедините воду со сметанной, помешать, посолить и нарубленную сушеную зелень добавить. При желании также можно прибавить размельченный чеснок.

 Колечки лука пожарить на сковороде в масле растительном . добавлять столовую ложку муки и помешать. Налить в сковороду соус сметанный, кипятить на весьма слабом огне, постоянно смешивая.

Когда соус сметанный вскипит и чуточку загустеет, разложить заранее поджаренную курицу в сковородку помешать и тушить на слабом огне под крышкой примерно 30 мин. Курица готова!

Приятного Вам аппетита!


2. Курица с грибочками в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе на сковородеИнгредиенты для рецепта:

  •  •2кг. курицы или ее части,
  • •500грамм шампиньонов,
  • •4 дольки чеснока,
  •  •2 чайные ложки паприки,
  • •черный перец молотый, соль.

 •Для соуса:

  • •400 миллилитров молока,
  •  •1/2 ч. л. горчицы,
  • •200 грамм сметаны,
  • •2 яичных желтка,
  • •1 столовая ложка просеянной муки,
  •  •50 грамм. масла сливочного,
  •  •щепотка ореха мускатного, соль.

Приготовление:

 1.Шампиньоны нарезать пластинками и пожарить до золотистого оттенка в масле растительном. Грибы стоит в два захода поджаривать на сильно нагретой сковороде, они получатся тушеные, если поместить все шампиньоны вместе.

 2. На порционные кусочки разделить курочку, пожарить на сковороде с растительном масле на большом огне, на протяжении 5 мин (по 2,5 мин. сторона).

 3.Сложить в казан поджаренную курицу , посолить, поперчить, добавить жареные грибы половину стакана воды или белого вина, . Установить посуду на медленный огонь, крышкой накрыть и тушить на протяжении 50-60 минут.

4. Пока курица тушиться изготовить соус. Перемешать при помощи блендера или миксера, сметану, желтки и горчицу, добавить соль и прибавить щепотку ореха мускатного, снова помешать. В кастрюльке с толстым дном или сотейнике растопить масло сливочное и пожарить, на протяжении 30-40 с., муку. Убрать кастрюльку с огня и постоянно смешивая, маленькими частями, прибавить сметано-молочную консистенция, хорошенько помешать, чтобы не было комков (можно пользоваться блендером). Установить соус на плиту, и до кипения довести на небольшом огне, постоянно смешивая.

5.По прошествии часа, прибавить соус к курице, крышкой накрыть и тушить еще 15 мин. Убрать с плиты, отложить на 15-20 мин под крышкой.. 6.В виде гарнира подайте вареной картошка или спагетти.

 Приятного аппетита!


3. Филе куриное в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе Филе куриное выходит весьма сочное и нежное. Блюдо быстро готовится и смешивается с любым гарниром.

Ингредиенты для рецепта:

  •  •Филе куриное — 500 грамм
  • •Лук — 1 штука
  •  •Сметана — 100 миллилитров
  • •Приправа для курицы — по вкусу
  • •Мука пшеничная — 1дожка столовая
  •  •Растительное масло для жарки
  • •Вода — 50-100 миллилитров
  •  •Соль

 Пошаговые действия:

Порезать лук и немного пожарить на масле сливочном.

 Смешать муку с приправой, солью и обвалять куски курицы в данной консистенции. Прибавить курицу к луку и пожарить до возникновения корки. Прибавить сметану, воду, помешать, крышкой накрыть и потомить на весьма небольшом огне мин 10-20. Все готово. При подаче можно обсыпать зеленью.

Приятной Вам готовки!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>