Курица с соусом терияки

Американский яблочный пирог

27.12.2015

Американский яблочный пирог

Продукты для рецепта Мука — 300 г Яблоки «гренни-смит» 8 шт. Сливочн. масло — 200 г Лимонный сок — пол-ложки чайной Крахмал — 1 стол.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Медовик со сметанным кремом

16.07.2015

Медовик со сметанным кремом

Медовик, так еще называют данное лакомство! По-моему я не встречала на своём пути, ласунчика, которому бы, не нравился рыжик! Благодаря ароматному меду которого мы расплавляем, коржи приобретают красивый песочно — рыжеватый цвет.

Соус Ранч

12.03.2015

Соус Ранч

Этот соус просто универсальный: он может удачно употребляться для заправки салатов, подаваться в виде соуса к любым крылышкам и гренкам или прибавляться в различные сэндвичи, рулеты из лаваша или бутерброды. Продукты:

Курица в соусе терияки

Иногда так хочется приготовить что-то необычное, экзотичное, чтобы вкусовые рецепторы получали новые ощущения. Именно для таких моментов, у меня есть данные рецепт, свойственный, для японской кухни. Готовиться очень легко и немаловажно очень быстро.

Курица в соусе терияки

Курочка терияки рецепт

 

Курица в соусе терияки

Для приготовления необычного рецепта, берем следующие ингредиенты:

10 грамм — кунжут белый
300 грамм — куринного белого мяса
1 штука. — репчатый лук
10 миллилитров — масло оливковое
50 миллилитров -соус Терияки

Японцы различается тем что, предпочтают продукы которые натуральны и мало обработаны. Обширно используются блюда из птицы, морепродуктов, и овощей. Блюда подаются маленькими порциями, но многообразны в ассортименте.
Японская кухня так же различается специфичными столовыми устройствами — главную массу блюд необходимо есть при помощи палочек. Ложка используются изредка, а ножики и вилки не употребляются вообще. В связи с данным, все блюда подаются в качестве маленьких ломтиков, чтобы их практично было брать палочками и не надо разделять. Дизайна блюд и сервировки стола существенно различаются от европейской, упор тут делается на опрятный вид блюда и стола в целом.
Поэтапное приготовление:

Этап 1
Чтобы изготовить мясо куриное, нужно взять филе куриное, соус Терияки, масло оливковое, кунжут белый, лук.

Этап 2
Курица териякиПорезать филе куриное маленькими брусками. 



Курица в соусе терияки с овощамиМариновать порезанную грудку в соусе тэрияки. Установить в холодильник на 20 мин.


Курица в соусе териякиЭтап 3


Лук нарезать полукольцами.


Этап 4
Курица терияки

На сковороду с нагретым маслом оливковым разложить мясо курицы без маринада. Поджаривать 2 мин. на большом огне,потом уменьшить огонь, чтобы не мясо подгорело, приготовить еще 5 мин.


Курочка в соусе терияки рецепт

Этап 5
Прибавить лук, немного пожарить его. Налить маринад от мяса и приготовить еще 2 мин.


Курица в соусе терияки

Этап 6
Готовое мясо разложить на блюдо. Обсыпать кунжутом. К мясу подать соус и печеные овощи.


 

2. Курица в соусе терияки с овощами

Курица терияки

Следующий рецепт, который мы попробуем приготовить, очень хорошо зарекомендовал себя в наших славянских ресторанах. Очень полезный, легко осваивается, и что немаловажно, очень вкусный! Ну а если оформить красиво, по Японский, то экзотическое блюдо получит максимальное количество балов от ваших гостей!

Ингредиенты для рецепта:

  • куриное филе — 300 грамм 
  • болгарский перец — 2-3 штука. 
  • лук — 1 штука. 
  • чеснок — 1 долька 
  • сушеные базилик и орегано
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
  • молотый перец
  • соус соевый — 70 миллилитров

Процесс приготовления:

Курица в соусе терияки рецепт

Перец порезать соломкой, а лук полукольцами. Помешать и обсыпать травами и приправить красным перцем, прибавить тертый чеснок.


Курица в соусе терияки

Куриное филе порезать полосами.


Курица с соусом терияки

На нагретую сковороду влить масло подсолнечное и пожарить с обеих сторон курицу


Курица в соусе терияки рецепт

Прибавить соус соевый и немного прожарить курочку пару минут.


Курица в соусе терияки

Прибавить овощи (крышкой не накрывать). Время от времени не забудьте перемешивать.


Готово, как у мяса и овощей покажется карамельная корка. Весьма вкусно с рисом!
Наслаждайтесь вкусной едой!

3. Филе куриное в соусе терияки

Курица с соусом терияки

Главные ингредиенты для рецепта: Курица, Кунжут, Соус.

Данный рецепт, обожают не только взрослые, но и дети. Если приготовить шашлычок на сапожках и посыпать кунжутом, то от данного мини шашлыка никто не откажется! 
Ингредиенты для приготовления:

  •   • Куриное филе — 700 грамм
  •   • Соус терияки — 50 грамм
  •   • Перец молотый
  •   • Жемчужный мини — лучок (для оформления)
  •   • Кунжут (для оформления)
  •   • Масло растительное  (для жарки)

Пошаговые действия:

Курица в соусе терияки рецепт

Филе необходимо порезать некрупным кубиком.


Курица в соусе терияки

Прибавить к порезанному мясу половину соуса терияки и молотого черного перца.


Курица с соусом терияки

Помешать тщательно и на 60 минут откладывать в сторонку, чтобы мясо замариновалось. 

Далее необходимо нанизать филе на деревянные шпажки.


Курица в соусе терияки рецепт

Сковороду с маленьким количеством масла растительного необходимо сильно подогреть и поместить шашлычок. Жарьте каждый шампур отдельно, чтобы могли контролировать процесс жарки, чтобы мясо не пригорело.


Курица в соусе терияки

Готовим до готовности, поливаем сверху оставшимся соусом и присыпаем кунжутом. Оформляем красиво как на фото, или может у Вас свой вариант есть и подаем на стол!



Готовьте с любовью!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>