Курица в утятнице в сметанном соусе

Свинина в соевом соусе

18.03.2015

Свинина в соевом соусе

Перед вами — достаточно простой рецепт свинины в соусе из сои. Мясо, приготовленное подобным методом, выходит сочное, ароматное, да к тому же с хрустящей коркой. Этот рецепт можно дополнять и изменять.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Котлеты в мультиварке на пару

07.02.2014

За что я люблю котлеты в мультиварке на пару, так это за то, что котлетки никогда не пригорают, нет никакого чада, масло никуда не разбрызгивается, кругом все чисто. Она просто предназначена для приготовления котлет! Ингредиенты для рецепта:

Шоколадный пирог с творожными шариками

05.12.2015

Шоколадный пирог с творожными шариками

Продукты: Тесто с творогом: Творог — 250 г Кокосовая стружка — 50 г Яйцо — 1 шт Мука — 2 ст.

Курица в соусе


Курица в утятнице в сметанном соусеКурица в сметанном соусе — по-настоящему домашнее вкуснейшее блюдо. При малых усилиях и затратах времени хороший результат обеспечен! 

Продукты:

  • Тушца птицы- примерно 1 кг, 
  • сметана — 200 грамм, 
  • репчатый  лук — 2 штуки небольшие,
  •  соль, 
  • чеснок — 2 дольки, 
  • молотый черный перец, 
  • приправа.

Процесс приготовления
Порезать целую тушку на порционные куски, по желанию можно изъять с нее кожу. Нашинковать лук тонкими полукольцами, в глубокую кастрюльку сложить с толстым дном, в утятницу или сотейник. На лук положить  куски мяса, их солью и молотым перцем черным пересыпая. Кастрюлю поставить с курицей на небольшой огонь, потушить мин 10. За этот период времени птица и лук дадут сок. Добавить затем сметанук содержимому кастрюли, можно немного разбавить ее водой (в количестве половина стакана), тонко нарезанный  чеснок. Тушить курицу в сметанном соусе на медленном огне на протяжении 40-50 мин. За этот период времени лук станет мягким и в приготовленном блюде фактически не будет чувствоваться. Птица в сметане вкусна как в горячем, так и в прохладном виде.


 

2. Рецепт курицы в соусе

Курица в утятнице в сметанном соусе

Курица в утятнице в сметанном соусеИнгредиенты для рецепта: 

  • • Филе куриное — 0,5 кг
  • • Лук — 1 штука.
  • • Сметана — 100 миллилитров
  • • Приправа
  • • Соль
  • • Мука — 1 ст.л.
  • • Подсолнечное масло для жарки
  • • Вода — 50-100 миллилитров 

Приготовление рецепта: 

Курица в утятнице в сметанном соусе  

Порезать лук и немного пожарить на масле сливочном.


Курица в утятнице в сметанном соусе

 

Смешать муку с приправой, солью и обвалять куски птицы в данной консистенции.


Курица в утятнице в сметанном соусе

 

Прибавить курицу к луку и пожарить до возникновения корки.



Курица в утятнице в сметанном соусе
Прибавить сметану, воду, помешать, крышкой накрыть и потомить на весьма небольшом огне мин 10.

 


Курица в утятнице в сметанном соусе

 

Все готово. При подаче обсыпать зеленью. Желаем приятного аппетита! 


 

3. Курица в томатном соусе

Курица в утятнице в сметанном соусеИнгредиенты для рецепта:

  • 1. Тушка -1 штука.
  • 2. Репчатый лук — 1штука.
  • 3. Чеснок — 3 зубчика
  • 4. Соус томатный — 100  грамм  или томатный сок 1 ст.
  • 5. Масло оливковое
  • 6. Перец горошком — 8-10 штук.
  • 7. Соль

​Приготовление:

8. Птицу вымойте, обсушите, порежьте на порционные куски.
9. На оливковом масле поджарьте тонко нарезанный  лук до прозрачного состояния, в завершении прибавьте размельченный чеснок.
10. К луку и чесноку прибавьте томатный сок, с водой разведенный  в пропорции один к одному.
11. Посолите по вкусу, прибавьте горошины перца.
12. В жаропрочную кастрюлю выложите куски курятины, облейте их томатным соусом, прибавьте половина стакана воды и поместите в духовку на небольший огонь.
13. Тушите примерно час.



See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>