Курица в томатной пасте в Духовке

Кексы с шоколадной глазурью

19.10.2014

Кексы с шоколадной глазурью

Продукты: 0,15 кг сливочного.масла 0,15 кг сахара 0,1 литра молока 5 ложек столовых какао 2 яйца 0.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Кекс с яблоками на кефире

17.10.2014

Кекс с яблоками на кефире

Я-то кексы люблю и для меня само наименование "кекс" уже по определению супер! Продукты: 2 стаканчика муки 3/4 стаканчика сахара 2 ложки столовые меда 100 г маргарина одно яйцо 1 стакан кефира 1 ложка чайная разрыхлителя 1 яблоко 2/3 стакана изюма цукаты из цитрусовых 1 ложка чайная имбиря свежего или 1/4 ч.

Крем с маскарпоне

19.09.2014

Курица в томатном соусе

Вам необходимо: • 2 свежих куриных яйца; • 250 грамм клубники (замороженной или свежей); • 30 грамм сладкой пудры; • 250 грамм сорочка маскарпоне; • чуточку сахара ванильного. Рецепт Крем с маскарпоне​:

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе с чесноком

Курица в соусе — это один из рецептов быстрого приготовления, так как филе нежное и просто готовится.

Для приготовления блюда будет нужно: 700 г филе куриного, 1 луковка, 2 ст.л. пасты томатной, соль, сахар, масло растительное (топленое масло сливочное или жир) для жарки, при желании — лист лавровый, молотый перец, лук зеленый, зелень укропа (или всякий иной ароматической зелени), 1 ч.л. муки, чеснок.

 Как готовить:

Курица в томатной пасте в Духовке

Филе куриное промываем, нарезаем некрупными кусками. В глубокую сковородку или сотейник наливаем чуточку масла растительного, хорошо сковороду разогреваем (но не до кипения масла) и выложим туда порезанное филе.

  Курица в томатном соусе

Почищенный лук репчатый полукольцами нарезаем, и когда мясо начнет обжариваться,

 Курица в томатном соусе

выложим на сковородку лук,

 Курица в томатном соусе в Духовке

смешиваем, чуточку подсаливаем и поджариваем все совместно.

  Курица в томатном соусе с чесноком

После чего к мясу прибавляем 2 ст.л. пасты томатной,

 Курица в томатной пасте в Духовке

мясо обжариваем совместно с пастой, беспрерывно смешивая, несколько минут.

  Курица в томатном соусе

Если желаем, чтобы соус был весьма густой, прибавляем 1 ч.л. пшеничной муки, поджариваем еще 1 минуту. В сковородку доливаем приблизительно 1 стаканчик воды, смешиваем, при желании прибавляем 1 или 2 маленьких листа лавровых и даем прокипеть мин 5.

 Курица в томатном соусе

подсаливаем, прибавляем сахар (для усиления вкуса, и для того, чтобы уменьшить кислоту), добавляем перец, прибавляем тонко порезанный лук зеленый и зелень укропа, смешиваем, и через минуту-две с огня снимаем. Все — рецепт готов.

Приятного Вам аппетита!


Курица в томатном соусе в духовке

Курица в томатном соусе в Духовке

Курица в соусе у меня вышла сочной и весьма нежной. Естественно, турки в приготовлении данного блюда не употребляют пасту томатную или сок, применяя помидоры свежие.

Ингредиенты:

  1. Курица — 1 шт.
  2. Репчатый лук — шт.
  3. Чеснок — 3 дольки
  4. Соус томатный — 100 мл
  5. Масло с олив
  6. Перец горошком -9 штук
  7. Соль

Процесс приготовления:

  1. Курицу вымойте, обсушите и на порционные куски порежьте.
  2. Поджарьте на оливковом масле нарезанный тонко лук до прозрачного состояния, прибавьте в завершении размельченный чеснок.
  3. К луку и чесноку прибавьте сок или соус томатный, разведенный в соотношении 1 к 1 с водой.
  4. Присолите, прибавьте горошины перца.
  5. В жаропрочную кастрюлю выкладывайте куски курицы, их томатным соусом облейте, прибавьте пол-стакана воды и в духовку поместите на тихий огонь.
  6. Тушите примерно час.

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе с чесноком

Ингредиенты

Курица (бедрышки, голени,) — 1 кг, томаты в своем соку — 1 баночка (800 грамм), перец — 2 штуки, перец, луковицы — 2 штуки небольших, вино — 5 ст.л., чеснок — 3 дольки, мука — 2 ложки столовые, соль, масло растительное — 2 ст.л.

Как готовить:

Курицу промыть, нарезать на порционные кусочки. В маленький тарелке муку смешать, масло растительное и чеснок, который через пресс пропущен. Добавить чуточку соли и перца — консистенция получиться должна густой. В получившейся консистенции обвалять куски курицы и быстро пожарить до румяной корки в раскаленном масле растительном. Лук нашинковать мелко, пожарить в масле на иной сковородке, без ручки, т.к. в ней мы будем выпекать блюдо. Перец от семян почистить, нарезать соломкой, прибавить к луку, поджаривать все совместно пару минут, смешивая. Потом налить вино, протушить перечно-луковую консистенцию несколько минут. После чего прибавить в сковородку помидоры совместно с соком, тушить мин 5. Добавить затем в соус томатный куриные части, прикрыть сковородку фольгой и в духовку отправить на 30 мин. После чего фольгу убрать, курицу немного «подсушить», лучше под грилем. При подаче обсыпать зеленью.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>