Не запекается курица в Духовке

Заварной крем для эклеров

26.10.2014

Заварной крем для эклеров

​ Любимый крем моей дочки, она его прямо обожает. Если заварной крем идет как дополнение, то любой десерт для нее будет вкусным. Из всех ассортиментов кремов, эклеры, к примеру, у нас только с заварным кремом.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как делать суши дома

21.03.2014

​Продукты для рецепта: • Красная икра — 50 г • Рис — 250 г • Креветки  — 6 шт. • Сыр • Соус соевый • Имбирь • Васаби • Сахар • Рисовый уксус • Соль Как правильно делать суши:

Кекс на кефире без яиц

19.10.2014

Кекс на кефире без яиц

Продукты: — 1,5 стаканчика кефира, — полстакана сахара, — 1,5 стаканчика муки, — 1 ч.л.

Курица запеченная в духовке целиком

Курица, запеченная целиком, весьма эффектное горячее блюдо, но не требующее огромных усилий в  процессе приготовлении.
Не запекается курица в Духовке

Ингредиенты для приготовления данного рецепта:

  • курица (1,5 кг)- 1штука.
  • соль каменная — по вкусу
  • майонеза или сметаны — 3 ложки столовых
  • чеснок — 3 дольки
  • специи — по вкусу
  • черный перец — щепотку
  •  зелень для декорации

 Как изготовить курицу, пошаговые действия:

Курицу выпотрошить, изъять оставшиеся перья, срезать ненужный жир (при желании), вырезать сзади жировик, помыть и подсушить. 
Чеснок очистить и помыть. 
Приготовить майонез (или сметану) и специи. 
Духовку включить (установить температуру 180 С).

Не запекается курица в Духовке

Курицу посолите и поперчите, если хотите, добавляйте приправу специальную для курицы — изнутри и снаружи.


Проткнутый петух
Выдавить 1 дольку чеснока в 2 ложках майонеза, перемешивайте. данной консистенцией смазывайте курицу.

Оставшейся 2 кусочка чесночка отправьте вовнутрь курицы.


Проткнутый петух

Приготовленную птицу отправляем на противень, можно прибавить чуточку воды. (По желанию можно связать куриные ножки.) 
Сверху закрыть фольгой. Выпекать в духовке на протяжении 1 часа.


Не запекается курица в Духовке

После чего фольгу убрать, влить в противень чуточку бульона или воды, а птицу обмазать 1 ст. л. майонеза . Опять установить  в духовку, не накрывая. Выпекать до готовности и румяной корки еще 30-40 мин. 
Старайтесь через каждые 15 минут, желательно  соком который пустит курица полевать птицу.
Если курица очень быстро запекается  сверху, а внутри сыровата, можно опять прикрыть   фольгой жаровню.
 Проткните курицу зубочисткой, если потечет прозрачный сок, знаете что курочка готовая и можно подавать ее  на стол.
Курицу можно подать с любым гарниром, или просто с различными соусами или просто с майонезом.

Разложить запеченную курицу на блюдо и украшать зеленью.
Отложить курицу "отдохнуть" на 10 мин (чтобы соки умеренно распределились), а потом разделить.
Приятного Вам аппетита!!!

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>