Грудка в сливочном соусе

Крем для бисквитного торта

03.07.2015

Куриная грудка в сливочном соусе

Ни одно застолье не обходится без такого сладкого блюда, как торт. Если раньше наши бабушки пытались приготовить торт в домашних условиях,  то сейчас кондитеры делают красивые шедевры, которые можно купить в каждом супермаркете. Это все, естественно, даже хорошо, но тортик испеченный, в домашней обстановке, по вкусовым качествам лучше чем над приобретённым в супермаркете.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Котлеты в мультиварке на пару

07.02.2014

За что я люблю котлеты в мультиварке на пару, так это за то, что котлетки никогда не пригорают, нет никакого чада, масло никуда не разбрызгивается, кругом все чисто. Она просто предназначена для приготовления котлет! Ингредиенты для рецепта:

Тушеная курица с овощами в мультиварке

23.07.2016

Тушеная курица с овощами в мультиварке

Тушеная курица с овощами в мультиварке — это очень вкусный рецепт! Я всегда знала, что филе не имеет жира и поэтому является диетическим мясом, а куриные крылышки это очень даже вкусный диетический продукт! Оказывается, в них не содержится никаких опасных веществ и, даже, кожа на них особая, более узкая и, практически, не жирная, тогда как кожа с иных частей курицы состоит из жира на одну треть.

Куриная грудка в сливочном соусе

Приготовленные по этим рецептам — в сливочном соусе — грудка курицы всегда выходит сочной и мягкой.

Куриная грудка в сливочном соусеПРОДУКТЫ

  • грудка курицы- 300 грамм, 
  • сливки 10% — 200 грамм, 
  • масло подсолнечное  — 1 ст.л., 
  • горчица — 1 ч.л.,  
  • чеснок — 1 долька, 
  • лимонный сок- 1 ст.л., 
  • сладкий песок — 1 ч.л., 
  • соль.

 
Процесс приготовления
Филе курицы, суховатое по своей «природе», приготовленое по данному рецепту, выходит сочным и нежным. Это диетическое, нежирное блюдо и малокалорийное. Пропустить через пресс чеснок . Перемешать с помощью блендера все составляющие маринада. Порезать филе грудок полосами и в маринад минимум на час сложить. После того, как филе хорошо промаринуется, выкладываем его совместно с маринадом в сковородку или сотейник. Тушим на небольшом огне мин 10-15, основное тут — блюдо не передержать на огне, иначе, грудки выходят суховатыми. Подать  блюдо идеальнее всего с рисом и овощами.


 

 

2. Куриная грудка в сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусеИнгредиенты для рецепта: 

  • 1 кг филе куриного (нарезать на половины),
  • 1 чашечка жирных сливок (чашечка=240 миллилитров),
  • 1 ч.л. дижонской горчицы,
  • 3 дольки чеснока,
  • 3-4 ветки тимьяна,
  • 100  грамм сыра,
  • растительное немного для обжарки,
  • соль,
  • перец    

Приготовление грудки в соусе: 

Куриная грудка в сливочном соусе

1. Духовку нагреваем до 200 С.
Хорошенько перчим и солим филе с 2-ух сторон.


 

 Грудка в сливочном соусе
2. Сковороду нагреваем и поджариваем филе с 2-ух сторон до увереной румяной корки.


 Куриная грудка в сливочном соусе
3. В сливки чеснок выдавливаем, прибавляем горчицу и листики тимьяна, чуточку перчим и солим, хорошенько перемешиваем.


 Куриные грудки в сливочном соусе
4. Сыр натираем на маленькой терке.


 Грудка в соусе
5. Обжаренное филе перекладываем в форму для выпекания.



  Куриная грудка в сливочном соусе
 
6. Филе заливаем сливочным соусом.


 Куриные грудки в сливочном соусе
7. Посыпаем сверху сыром. И в духовку убираем на 20-25 мин. здесь основное не передержать филе, чтобы оно сочным осталось.



 Куриная грудка в сливочном соусе
 
8. Филе готово. 

 

 


3. Куриная грудка в сливках


Куриная грудка в сливочном соусеИнгредиенты для рецепта

  •     1. куриное филе -700-800 грамм
  •     2. репчатый  лук — 1 шт..
  •     3. сливки 10% — 300 грамм
  •     4. зелень сушеная — 2 ст.л.
  •     5. паприка молотая — 1 ч.л.
  •     6. орех мускатный — 0,5 ч.л.
  •     7. мука
  •     8. соль 

 
Пошаговый фото-рецепт грудки в соусе
    Филе куриное промыть и нарезать маленькими кусками.
    Лук репчатый  размельчить и пожарить в глубокой сковороде на масле растительном .
    Куски курицы в муке обвалять и прибавить к луку.
    Пожарить курицу и лук совместно до румяной корки.
    Облить курицу сливками и до кипения довести .
    Посолить, зелень, паприку и орех мускатный. Убавить огонь и 10-15 мин тушить, время от времени смешивая.
    Огонь выключить, прикрыть  сковородку крышкой и блюду дать настояться.


 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>