Филе куриное с грибами

Как приготовить ребрышки в духовке

17.08.2015

Как приготовить ребрышки в духовке

Если вы собираетесь приготовить баранину. рекомендовано использовать молодое мясо. У него практически отсутствует специфичный запах и его не надо будет отбивать при помощи разных приправ.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Кекс на кефире для мультиварки

17.10.2014

Куриное филе с грибами

Обожаю данный десерт не только есть, но и готовить. Поверьте, готовиться быстро и бесхлопотно. Главное быть, в хорошим настроении и иметь необходимые ингредиенты.

Мясная запеканка

09.05.2015

Мясная запеканка

Продукты для рецепта: мякоть свинины — 500 грамм; свежее сало — 200-250 грамм; яйца — 4 штуки.; маленькая булка -1 штука .

Куриное филе с грибами

Куриное филе с грибамиСовмещение нежного куриного филе с грибами  жаренным  луком и золотистой корки  сырной. Многие любят также куриное филе с грибами за мягкость и нежность. Итак, готовим обычное, но весьма вкусное  блюдо!

Продукты для рецепта:

  • филе куриное — приблизительно 500-600 грамм,
  • шампиньоны — 200 гр,
  • лук  репчатый    — 1 небольшая головка,
  • сыр — 100 грамм,
  • мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
  • растительное  масло   — 2-3 ст. ложки
  • майонез — 4-5 ст. ложки
  • зелень 
  • соль
  • перец

Приготовление:
Толщиной примерно 1- 1,5 см. нарезать мясо куриное на ломтики,   отбить каждый ломтик молоточком немножко. Добавить немного соли и перца.

В муке обвалять ломтики курицы. И разложить на нагретую сковороду с маслом растительным. Пожарить с каждой стороны — до формирования  легкой корки.

Пожарить на масле растительном  с тонко порезанным луком грибы, по вкусу  посолив и поперчив .
Потереть сыр, размельчить зелень (если свежая), прибавить майонез и помешать. На смазанный маслом растительным противень разложить куски курицы, на них сверху ложем поджаренный луком с  грибами. Покрыть сверху  сырно-майонезным соусом.
И отправить в духовку, нагретую до 200 С, мин на 15.
Как корка зарумянилась, филе из духовки  можно извлекать.
Приятного Вам  аппетита!


2. Куриное филе с грибочками

Куриное филе с грибами в соусеКурица с грибами — это  вкусно  всегда. А мясо куриное с жареными шампиньонами — это к  тому же весьма просто!
Продукты:

  • Филе куриное — 300 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Растительное масло  — 5 ложек столовых 
  • Перец молотый   черный  
  • Соль   

Как готовить:

Вымыть куриное филе, подсушить размером 2 см кубиками нарезать.
2 ст. ложки    масла растительного подогреть на сковороде. Разложить филе, прибавить  соль щепотку и поджаривать  его на большом огне, смешивая, 7-10 мин. Потом в тарелку филе разложить, помыть  лук и нарезать.

Пока филе жарится, на той же сковородку где жарилось филе, влить  1 столовую  ложку   масла, разложить лук. Поджаривать  лук на небольшом огне, смешивая, 5-7 мин. Разложить лук к мясу.
Пока  лук  жарится, помыть и порезать грибы. В сковороду влить 2 ст. ложки масла   растительного . Разложить грибы и пожарить их на небольшом огне, смешивая, 10 мин. Прибавить соли  щепотку.
Соединить все ингредиенты,  грибы филе и лук. По мере необходимости досолить. Обсыпать молотым черным перцем. Потом влить 100-200 миллилитров бульона или воды. Крышкой накрыть и на небольшом огне 15-20 мин тушить филе куриное с шампиньонами .
Для гарнира к куриному филе с шампиньонами советую картофельное пюре или  рис.

Приятного Вам  аппетита!


3. Куриное филе в сметанном соусе с грибами

Куриное филе с грибамиМой супруг любит грибы, как говорится, готовь что угодно, только бы с грибами. Я готовлю  чаще всего грибы в сметанном соусе с  мясом, весьма вкусный и нежное блюдо. B итоге на последующий день — пустой холодильник и снова мысли, что все-таки изготовить в последующий раз. Но не будем о грустном.
Чтобы изготовить филе куриное с грибами в сметанном соусе, вам пригодятся:

  • филе куриное — 400 грамм
  • морковка — 1-2 штука(в зависимости от размера). 
  •  сливки или сметана — 200 гр.
  • лук репчастый — 1 штука.
  • шампиньоны — 0.5 кг.
  • перец и соль 
  • масло для жарки
  • укроп или  петрушка — для декорации 

Как изготовить филе куриное с грибами в сметанном соусе:

1. Филе куриное порезать небольшими кусками и пожарить на масле растительном  до золотистого оттенка. Перекладывать в другую емкость.
2. Нарезать лук четвертинками колец.
3. Морковку порезать соломкой. Грибы шампиньоны — дубочками.
4. Лук обжарить на масле растительном, прибавить морковку, прибавить грибы и пожарить на протяжении 5 мин. Потом поместить в ту же сковороду  мясо, хорошенько помешать.
5. Долить стаканчик воды горячей или бульона, убавить огонь и тушить до мягкости мяса. В завершении прибавить сметану и тушить еще примерно 5-7 мин.
6. Размельчить петрушку для декорации.
Готовое блюдо подать  с любимым гарниром, присыпав зеленью.
Приятного Вам  аппетита!



See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>