Филе курицы в мультиварке со сметаной

Торт Наполеон с заварным кремом

07.07.2015

Торт Наполеон с заварным кремом

Продукты: Тесто: Кипяченая вода — 1 ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Курица целиком в мультиварке

13.07.2014

Курица целиком в мультиварке

Пожалуй, это самый быстрый и простой рецепт приготовления курицы, но итог просто превосходный! Настолько наше поколение ушло вперед, что практически минимум сил и времени надо тратить на приготовление пищи. Если вы современная хозяюшка то вы уже наверняка владеете таким чудом современности как мультиварка, и вы прекрасно знаете, как легко приготовить пищу с ее помощи.

Шоколадно-банановый кекс

16.10.2014

Шоколадно-банановый кекс

Состав: сахар — 140 граммов; мука — 140 граммов; сливочн. масло — 75 г; яйцо — 2 шт.

Куриное филе в мультиварке со сметаной

Как приготовить куриное филе в сметане?

Филе куриное является одним из легких и диетических видов мяса. Потому что оно не жирное, но весьма нередко выходит суховатым. Предлагаю рецепт весьма нежно филе куриного, в сметанном соусе. Кушая его, вы не ощутите никакой сухости, но только приятный и нежный вкус сочного мяса.

Для блюда мы берем морковочку с лучком, грудку или филе куриное. Данный рецепт можно адаптировать для всякий иной марки мультиварки.

А так как сметаны будет нужно абсолютно немного, ну и курицу мы будем не обжаривать, а тушить, то блюдо можно причислить к числу диетических. А можно подать на гарнир вареную крупу или овощи, готовые на пару.

Времени для приготовления нам будет нужно приблизительно: 20 мин для обжарки овощей и филе куриного + 30 мин на тушение курицы со сметаной.

Продукты для рецепта

  • Куриная грудка;
  • морковка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 штук;
  • по соль вкусу и специями;
  • две-три ложки сметаны;
  • 200 миллилитров воды;
  • мука просеянная — 2 л стол.
  • масло растительное — 2 стол. л.

Приготовление

Как приготовить куриное филе в сметане?

Помоем и почистим морковку и натрем на большой терке.

  Куриное филе в мультиварке со сметаной

Почистим и нашинкуем тонко лук репчатый.

Куриное филе в мультиварке со сметаной

Овощи пассируем в мультиварке на масле растительном приблизительно 10 минут

Куриное филе в мультиварке со сметаной

Отправляем к полуготовым овощам тушиться грудку куриную. Ждем еще 10 мин на программе «Выпечка».

  Филе куры в мультиварке под сметаной

Потом прибавляем сметану и разведенную в маленьком количестве воды муку.

Филе курицы в мультиварке со сметаной

Посолим, прибавим приправу и все помешаем. Поставим приготовить на программе тушения на половина часа.

Филе курицы в мультиварке со сметаной

Нежное филе куриное в мультиварке готово! Его можно с любым гарниром подавать, к примеру в гречкой.

Приятного Вам аппетита, получайте удовольствие от легкого блюда !!!


Филе куриное в мультиварке

Подливка из куриного филе в мультиварке

Рецепт, который мы вам на данный момент предлагаем, не займет у вас много сил и времени, но вкус приятно удивит. Филе куриное в мультиварке с прибавлением сливочного соуса владеет нежным и сочным вкусом.

Такое блюдо подавать можно с разным гарниром.

Подливка из куриного филе в мультиварке

Продукты:

  • 2 штуки филе куриного;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 3-4 ст.лож. масла;
  • 250 миллилитров воды;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • Соль нейодированная, специи.

Приготовление:

Филе куриное помыть, промокнуть от лишней воды и нарезать маленькими кусками. Почистить лук и порезать мелко, морковку на крупной терке натереть.

Всыпать муку в воду и перемешать тщательно до однородной массы.

В кастрюльку мультиварки влить масло, положить куски филе куриного и установить программу «выпечка» на 10 мин. Добавить затем натертую морковку, нарезанный лучок. Посолить поперчить. Помешать ина в той же функции и при открытой крышке оставить еще на 12-15 мин.

Как приготовить куриное филе в сметане?

По прошествии этого времени налить воду путевую, муку и сливки домашние. Крышку закрыть и приготовить в том же режиме 15 мин. Готовое филе куриное можно украшать зеленью и подать с любимым гарниром.


Курица в сметане в мультиварке

Как приготовить куриное филе в сметане?

Я выбрала для приготовления филе куриное, но можно взять и иные части курицы: окорчка, ножки и даже крылышки. Кожу можно с них не удалять, тогда рецепт получится посытнее. В результате выходит много вкусного душистого соуса из сметаны, который великолепно пропитывает любой гарнир.

Нам будет нужно:

  • Филе куриное — 700 грамм,
  • Сметана домашняя — 1 стаканчик (200 грамм),
  • Лук — 1 штука,
  • Чесночек — 1-2 дольки,
  • Мука просеянная — 1-2 ст.л.,
  • Соль,
  • Перец — при желании,
  • Сахар — щепотка,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

Мультиварку включаем на программу «Жарка» на 10 мин. В чашу наливаем чуточку подсолнечного масла. Лук чистим, кубиками режем.

Куриное филе в мультиварке со сметаной

Мелко нарезаем дольку чеснока. Опускаем чеснок и лук в мультиварку, немного поджариваем. В этот период времени промываем филе куриное, режем на большие куски размером приблизительно 2-3 см.

 Куриное филе в мультиварке со сметаной

Когда лук немного обжарится, прибавляем к нему курицу и жарим, в некоторых случаях перемешивая, до сигнала. Зажаривать до корки не надо, мясо может утратить соки и получиться сухим.

Куриное филе в мультиварке со сметаной

Теперь к курице можно добавить соль, добавить немного перца, налить сметану.

Я также прибавила 1 ст.л. муки для загустения и немного сахара. Соус сметанный, обычно, чуточку кислит, а прибавление сахара кислинку, вкус выходит более нежным и особенным.

Ставим мультиварку на функцию «Тушение», время — 30 мин. Через 30 мин вкусная курочка будет готова. Если у Вас нет такой функции, «Выпечка» тоже подойдет, время можно чуточку убавить.


Филе куриное в сметане с луком

Филе куры в мультиварке под сметаной

Продукты:

  • 700 грамм филе куриного,
  • 500 грамм сметаны,
  • 200 миллилитров воды,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • 25 грамм свежей кинзы,
  • 5 долек чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 5 ст.л. масла растительного,
  • 1 ч.л. перца черного, специи, соль.

Приготовление:

Разложить в сковороду масло сливочное, прибавить растительное, добавить специи, подогреть на небольшом огне и растопить сливочное, когда пойдет от специй запах, выложить порезанное крупно филе, 10мин пожарить, смешивая, прибавить порезанный крупно лук, помешать, еще 20мин приготовить. Выключить плиту, налить сметану, прибавить специи и размельченный чеснок, помешать, снова установить сковороду на плиту, 2мин прогреть на небольшом огне, подливая равномерно воду. Нарубить и поместить свежую кинзу или иную зелень, помешать, тушить все еще 5мин на небольшом огне до нужной густоты соуса.

Этот нехитрый рецепт поможет быстро приготовить великолепное горячее блюдо за пару минут. Более нежным выходит и филе куриное, приготовленное в сливках.


Филе куриное в сливках

Необходимо: 500грамм филе куриного, 100грамм сливок, по 1 луковке и лавровому листику, специи, мука, соль.

Как готовить:

Некрупно порезать филе, специями приправить и посыпать мукой так, чтобы она покрыла умеренно куски курицы. Разложить филе на сковородку с раскаленным маслом, пожарить на большом огне, прибавить порезанный лук, еще пожарить, налить сливки, уменьшить огонь, поместить лавр, прогреть под крышкой в ​​сковородке на протяжении 30 мин.

Также можно запекать филе по данному рецепту: обжарив, филе выложите в горшочки, облейте сливками, поместите специи и выпекайте 30 мин при температуре 180 С. Или для приготовления блюда можно применять мультиварку. При данном методе приготовления, как и при указанном в рецепте — на сковородке, или же в мультиварке, можно прибавить к филе разные овощи — морковка, кабачок и т.д.

Можно делать филе куриное еще скорее — только обжарив, без тушения.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>