Подливка из куриного филе в мультиварке

Капуста тушеная с курицей

01.04.2014

Капуста тушеная с курицей

Капусту можно применять в различных блюдах, и в виде ингредиента (к примеру, в борще или салате), и в виде главного блюда. Тушеная капуста, замечательно подходит в качестве гарнира к приготовленному куску мяса. Я решила сегодня поделиться с Вами рецептом, где капуста будет играть роль главного блюда.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Мясо по французски из говядины

30.07.2016

Мясо по французски из говядины

Мясо по французски из говядины —  изысканный рецепт для настоящих гурманов. Сегодня приготовила мясо по-французски с томатами и картошечкой и запекла в духовке. Четких пропорций для компонентов не даю.

Салат с моцареллой и креветками

17.04.2014

Салат с моцареллой и креветками

Салат с креветками и моцареллой Продукты для рецепта креветки — 20 шт. сыр моцарелла — 6-8 шар. листья салата перепел.

Куриное филе в мультиварке со сметаной

Филе куриное со сметаной в мультиварке

Филе куриное является одним из легких и диетических видов мяса. Потому что оно не жирное, но весьма нередко выходит суховатым. Предлагаю рецепт весьма нежно филе куриного, в сметанном соусе. Кушая его, вы не ощутите никакой сухости, но только приятный и нежный вкус сочного мяса.

Для блюда мы берем морковочку с лучком, грудку или филе куриное. Данный рецепт можно адаптировать для всякий иной марки мультиварки.

А так как сметаны будет нужно абсолютно немного, ну и курицу мы будем не обжаривать, а тушить, то блюдо можно причислить к числу диетических. А можно подать на гарнир вареную крупу или овощи, готовые на пару.

Времени для приготовления нам будет нужно приблизительно: 20 мин для обжарки овощей и филе куриного + 30 мин на тушение курицы со сметаной.

Продукты для рецепта

  • Куриная грудка;
  • морковка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 штук;
  • по соль вкусу и специями;
  • две-три ложки сметаны;
  • 200 миллилитров воды;
  • мука просеянная — 2 л стол.
  • масло растительное — 2 стол. л.

Приготовление

Как приготовить куриное филе в сметане?

Помоем и почистим морковку и натрем на большой терке.

  Филе куры в мультиварке под сметаной

Почистим и нашинкуем тонко лук репчатый.

Куриное филе в мультиварке со сметаной

Овощи пассируем в мультиварке на масле растительном приблизительно 10 минут

Подливка из куриного филе в мультиварке

Отправляем к полуготовым овощам тушиться грудку куриную. Ждем еще 10 мин на программе «Выпечка».

  Куриное филе в мультиварке со сметаной

Потом прибавляем сметану и разведенную в маленьком количестве воды муку.

Как приготовить куриное филе в сметане?

Посолим, прибавим приправу и все помешаем. Поставим приготовить на программе тушения на половина часа.

Филе куриное со сметаной в мультиварке

Нежное филе куриное в мультиварке готово! Его можно с любым гарниром подавать, к примеру в гречкой.

Приятного Вам аппетита, получайте удовольствие от легкого блюда !!!


Филе куриное в мультиварке

Куриное филе в мультиварке со сметаной

Рецепт, который мы вам на данный момент предлагаем, не займет у вас много сил и времени, но вкус приятно удивит. Филе куриное в мультиварке с прибавлением сливочного соуса владеет нежным и сочным вкусом.

Такое блюдо подавать можно с разным гарниром.

Филе куры в мультиварке под сметаной

Продукты:

  • 2 штуки филе куриного;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 3-4 ст.лож. масла;
  • 250 миллилитров воды;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • Соль нейодированная, специи.

Приготовление:

Филе куриное помыть, промокнуть от лишней воды и нарезать маленькими кусками. Почистить лук и порезать мелко, морковку на крупной терке натереть.

Всыпать муку в воду и перемешать тщательно до однородной массы.

В кастрюльку мультиварки влить масло, положить куски филе куриного и установить программу «выпечка» на 10 мин. Добавить затем натертую морковку, нарезанный лучок. Посолить поперчить. Помешать ина в той же функции и при открытой крышке оставить еще на 12-15 мин.

Куриное филе в мультиварке со сметаной

По прошествии этого времени налить воду путевую, муку и сливки домашние. Крышку закрыть и приготовить в том же режиме 15 мин. Готовое филе куриное можно украшать зеленью и подать с любимым гарниром.


Курица в сметане в мультиварке

Подливка из куриного филе в мультиварке

Я выбрала для приготовления филе куриное, но можно взять и иные части курицы: окорчка, ножки и даже крылышки. Кожу можно с них не удалять, тогда рецепт получится посытнее. В результате выходит много вкусного душистого соуса из сметаны, который великолепно пропитывает любой гарнир.

Нам будет нужно:

  • Филе куриное — 700 грамм,
  • Сметана домашняя — 1 стаканчик (200 грамм),
  • Лук — 1 штука,
  • Чесночек — 1-2 дольки,
  • Мука просеянная — 1-2 ст.л.,
  • Соль,
  • Перец — при желании,
  • Сахар — щепотка,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

Мультиварку включаем на программу «Жарка» на 10 мин. В чашу наливаем чуточку подсолнечного масла. Лук чистим, кубиками режем.

Филе куриное со сметаной в мультиварке

Мелко нарезаем дольку чеснока. Опускаем чеснок и лук в мультиварку, немного поджариваем. В этот период времени промываем филе куриное, режем на большие куски размером приблизительно 2-3 см.

 Как приготовить куриное филе в сметане?

Когда лук немного обжарится, прибавляем к нему курицу и жарим, в некоторых случаях перемешивая, до сигнала. Зажаривать до корки не надо, мясо может утратить соки и получиться сухим.

Филе куры в мультиварке под сметаной

Теперь к курице можно добавить соль, добавить немного перца, налить сметану.

Я также прибавила 1 ст.л. муки для загустения и немного сахара. Соус сметанный, обычно, чуточку кислит, а прибавление сахара кислинку, вкус выходит более нежным и особенным.

Ставим мультиварку на функцию «Тушение», время — 30 мин. Через 30 мин вкусная курочка будет готова. Если у Вас нет такой функции, «Выпечка» тоже подойдет, время можно чуточку убавить.


Филе куриное в сметане с луком

Куриное филе в мультиварке со сметаной

Продукты:

  • 700 грамм филе куриного,
  • 500 грамм сметаны,
  • 200 миллилитров воды,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • 25 грамм свежей кинзы,
  • 5 долек чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 5 ст.л. масла растительного,
  • 1 ч.л. перца черного, специи, соль.

Приготовление:

Разложить в сковороду масло сливочное, прибавить растительное, добавить специи, подогреть на небольшом огне и растопить сливочное, когда пойдет от специй запах, выложить порезанное крупно филе, 10мин пожарить, смешивая, прибавить порезанный крупно лук, помешать, еще 20мин приготовить. Выключить плиту, налить сметану, прибавить специи и размельченный чеснок, помешать, снова установить сковороду на плиту, 2мин прогреть на небольшом огне, подливая равномерно воду. Нарубить и поместить свежую кинзу или иную зелень, помешать, тушить все еще 5мин на небольшом огне до нужной густоты соуса.

Этот нехитрый рецепт поможет быстро приготовить великолепное горячее блюдо за пару минут. Более нежным выходит и филе куриное, приготовленное в сливках.


Филе куриное в сливках

Необходимо: 500грамм филе куриного, 100грамм сливок, по 1 луковке и лавровому листику, специи, мука, соль.

Как готовить:

Некрупно порезать филе, специями приправить и посыпать мукой так, чтобы она покрыла умеренно куски курицы. Разложить филе на сковородку с раскаленным маслом, пожарить на большом огне, прибавить порезанный лук, еще пожарить, налить сливки, уменьшить огонь, поместить лавр, прогреть под крышкой в ​​сковородке на протяжении 30 мин.

Также можно запекать филе по данному рецепту: обжарив, филе выложите в горшочки, облейте сливками, поместите специи и выпекайте 30 мин при температуре 180 С. Или для приготовления блюда можно применять мультиварку. При данном методе приготовления, как и при указанном в рецепте — на сковородке, или же в мультиварке, можно прибавить к филе разные овощи — морковка, кабачок и т.д.

Можно делать филе куриное еще скорее — только обжарив, без тушения.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>