Куриное филе в сливочном соусе

Шоколадно-банановый кекс

16.10.2014

Шоколадно-банановый кекс

Состав: сахар — 140 граммов; мука — 140 граммов; сливочн. масло — 75 г; яйцо — 2 шт.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Куриные рубленые котлеты

07.02.2014

Ингредиенты для куриных рубленых котлеток : На 15 котлет: •Грудки куриные.

Яблочное пюре

27.08.2015

Яблочное пюре

Яблочное пюре великолепно подходит для детского и диетического питания, потому что усваивается организмом хорошо, делает лучше пищеварение и содержит много витаминов. Если его разнообразить вспомогательными ингредиентами и приправами (к примеру, сливками, медом, соком лимона, гвоздикой, корицей и т. Д.

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Грудку куриную я готовлю часто, меня этим не удивить. В холодильнике всегда имеются сливки. Как то, я решил это сочетать.
Продукты:

  • 500 грамм филе куриного
  • 100 миллилитров сливок 25% жирности
  • соль
  • масло растительное для жарки
  • перец
  • зелень для запаха и декорации (у меня петрушка)

Как готовить куриное филе в сливочном соусе:

Куриное филе в сливочном соусе

Смотрите как все очень просто. Филе купить или разморозить.

Куриное филе в сливочном соусе

Порезать на мелкие куски.

Куриное филе в сливочном соусе

Сковородку подогреть с маслом растительным на большом огне. Весьма быстро пожарить куски. У меня вышло запереть сок внутри. Куски курятины смотрится немного надутыми. На это уходит практически 2-3 мин.

Куриное филе в сливочном соусе

Не понижая огня, прибавляем сливки. Они не должны покрывать куски филе.

  Куриное филе в сливочном соусе

Постоянно смешивая, выпариваем избытки воды. При этом сливки оплетают каждый кусок. Огонь не уменьшаем. Должен выйти достаточно густой сливочный соус. Уходит на это еще 3-4 мин .

Кусочки куриного филе в сливочном соусе

Филе готово. Можете его на вкус попробовать. Осталось только добавить соли и немного перца. Естественно, хорошенько помешать.

Куриное филе в сливочном соусе

Готовое блюдо с огня снимаем. Будет вкуснее всего, если его немедленно к столу подавать не давая остынуть. Естественно, схожее не составит труда изготовить для домашнего ужина. При этом я могу посоветовать мужчинам изготовить это блюдо для романтичного ужина. Процесс смотрится достаточно красиво, а вкус выходит достаточно утонченным и нежным. Приятного аппетита !!!


Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами

Куриное филе в сливочном соусе

Процесс приготовления блюда не просит много сил и времени, но выходит оно вкусным, сочным и нежным. Кроме шампиньонов можно применять любые замороженные или свежие грибы.
Продукты:

  • 2 филе куриных
  • 2 луковицы
  • 300 грамм шампиньонов
  • 500 мл сливок жирностью 10%
  • 40 грамм масла сливочного
  • 60 миллилитров масла растительного
  • 1 ст. л муки
  • соль и черный перец свежемолотый
  • зелень при подаче

Процесс приготовления филе куриного с грибочками:
Промыть куриное филе, подсушить салфеткой и порезать на некрупные ломтики. Лук репчатый мелко нарезать, шампиньоны помыть, подсушить и порезать кусочками.
На сковородке растопить 20 грамм масла сливочного и 2 ст. л растительного. Пожарить куски филе куриного до формирования румяной корки и разложить в другую емкость.
В данную же сковородку влить 2 ст. л масла растительного и лук обжарить, приблизительно мин. 3-4. Прибавить грибы и приготовить совместно с луком еще мин 5-6. Разложить грибы с луком к курице.
На той же сковородке растопить оставшиеся 20 грамм масла сливочного и муку всыпать. Пожарить до возникновения орехового вкуса пшеничной муки. Налить теплые сливки, хорошенько помешать. Если формируются комочки, аккуратненько, пока еще не нагрелся соус, венчиком взбить. Добавить соль, добавить немного перца и до кипения довести. Приправы можно применять любые, по своему вкусу.
Разложить в сливочный соус куски филе, шампиньоны с луком и прокипятить мин. 2-3.
При подаче, филе куриное в сливочном соусе с шампиньонами, обсыпать тонко нарубленной зеленью — петрушкой и укропом.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>