Куриное филе в сметанном соусе

Свинина с грибами в духовке

02.02.2014

Свинина с грибами в духовке

Свинина в духовке с грибами очень вкусное и нежное блюдо. Узнайте как правильно ее готовить. Ингредиенты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салат с моцареллой и помидорами

10.04.2014

Салат с моцареллой и помидорами

1. Салат с помидорами и огурцами и моцареллой Продукты для рецепта • помидоры — 3 штуки • зеленый перец сладкий — одна шт. • огурцы- 2 штуки • лук красный — 1 штука • оливки без косточек — 12 штук • порезанная петрушка — две ст.

Сахарная мастика рецепт

12.11.2014

Сахарная мастика рецепт

Красоту во всем, особенно ценят женщины. Я больше чем уверенна, что именно женщины придумали, как красиво приукрасить и оформить торт. Ведь именно из мастики можно выдумать и реализовать любые шедевры, и розы и орхидеи даже жениха с невестой, и все будет съедобным.

Куриное филе в сметанном соусе

Это очень простой, но вкусный вариант, когда времени для готовки нет, а хотеться чем-то вкусненьким порадовать близких. От такого блюда не откажется никто! Главное закупить заранее все необходимое для готовки!

1. Куриное филе в сметанном соусе

Продукты для рецепта:

• Белое куриное мясо — полкилограмма

• луковица – не очень крупною

• Сметана — 100 миллилитров

• Приправа для курицы

• Соль йодированную

• Мука просеянная — 1 ложку столовую

• Масло для жарки

• Вода или бульон — 50-100 миллилитров

ПОЭТАПНЫЕ ШАГИ:

На нагретой сковороде со сливочным маслом, поджариваем мелко порезанную луковицу.

Мясо промыть, косточки, если есть, удалить, и порезать на порционные куски. Солим мясо, перчим и добавьте немножечко приправы.

Обваляйте мясо в муке.

Пока лук на сковороде жариться присоединяем к нему и мясо курицы. Жарим пока не появиться золотистая корочка.

Когда курочка приобретет корочку, добавляем и сметанную пасту и подливаем водичку или бульончик. Прикрываем крышкой и тушим мясо пару минут.

Когда мясо станет мягким, присыпаем порубленной зеленью и подаем с любимым гарниром.

 Наслаждайтесь вкусной едой!!!


2. Куриное филе в сливочном соусе

Данным рецептом я пользуюсь уже довольно долгий период времени, когда есть филе куриное, а времени возиться на кухне не так много. Филе курицы из-за сливочного соуса, выходит весьма сочное, нежное и ароматное.

Необходимые продукты:

  • 1000гр. филе курицы
  • 250 грамм сливок
  • 2-3 кусочка чесночка
  • 3-4 ветки тимьяна
  • 100 грамм твердого сыра
  • растительное масло
  • соль йодированную
  •  специи

ПОЭТАПНЫЕ ШАГИ:

 

1. Включаем духовую печь на максимум.

Хорошенько перчим и солим белое мясо.

2. Сковородку нагреваем и белое мясо курицы поджариваем до хрустящей румяной корки.

3. В сливки добавляем чесночок раздавленные через пресс, прибавляем горчицу( если любите) и листики тимьяна, тщательно перемешиваем прибавив и соль йодированную и специи.

4. На терки, натираем сыр мелко.

5. В противне красиво в рядочек, выкладываем обжаренные грудки.

6. Сверху наливаем соус сливочный.

7. Посыпаем грудку, тертым сырком. На 20-25 мину, устанавливаем противень в нагретую духовую печь, на 200С.

8. Все! Филе готово.

9. Обожаю к грудке курицы подавать с картофельным пюре, Вы мои дорогие на гарнир готовьте то, что любит ваша семья!

Готовьте с любовью!


3. Куриное филе в сметанном соусе с грибами

Нравится мне вкусовое сочетание, мяса курицы с грибочками. Рекомендую и вам попробовать, но для этого продеться немножечко, потрудиться на кухне, начнем!

Продукты для рецепта:

  •                 • Грудка курицы-500грамм
  •                 • Шампиньоны-350-400грамм
  •                 • Сметана или сливки -500миллилитров
  •                 • Лук-2штуки
  •                 • Мука просеянная — 1-2 ложки столовые
  •                 • Масло подсолнечное
  •                 • Пару веточек укропа
  •                 • Соль йодированная.

ПОЭТАПНЫЕ ШАГИ:

1 Шаг

Шампиньоны помоем и нарежем на половины или четвертинки.

 

2 Шаг

Луковицу нарезаем на мелкие квадратики.

 

3 Шаг

Грудку нарезаем брусочками, но перед этим обязательно промываем.

 

4 Шаг

Мясо обязательно солим, поперчим и заправить приправами.

 

5 Шаг

Прибавим муку и запанируем.

 

6 Шаг

Хорошенько разогреем сковороду с маслом растительным, прибавим запанированную грудку и обжарим слегка, то нежной светлой корочки. Пожаренное мясо, кладем в мисочку.

 

7 Шаг

Прибавим лук в сковороду с маслом, где подрумянивали мясо. Жарим до прозрачности.

 

8 Шаг

Теперь прибавим шампиньоны, помешаем и жарим 5-7 мин.

 

9 Шаг

После чего прибавим поджаренную грудку и следом перельем сметанный соус.

 

10 Шаг

Помешаем и тушим на небольшом огне 10-15 мин до загустения соуса. Укропчиком присыпаем после выключения огня.

Подаем с вареным картошечкой или с рассыпчатым вареным рисом.

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>