Куриное филе в сметанном соусе

Как приготовить форель

23.05.2015

Как приготовить форель

Продукты для рецепта: Форель — 1 штука. (1-1,5 кг); Лимон — 1 штука .

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Крем для Наполеона

25.06.2015

Крем для Наполеона

Ингредиенты: 500 мл молока;    180 г сахара;      3 желтка;    50 г масла;    3 ложки стол. крахмала или муки;    150 миллилитров.

Торт Муравейник из печенья

15.12.2015

Торт Муравейник из печенья

Процесс приготовления тортов — это настоящее искусство, правда кулинарное. Все мы любим их есть, а вот приготовить обожают единицы, и уж тем паче немногие обладают данным талантом. Торт «Муравейник из печенья» за 10 мин без выпечки — реальная находка для тех, кто не желает долгое время просиживать на кухне возле плиты.

Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусеКуриное филе в духовке — это совсем неповторимое блюдо. Во-1-х, быстро готовится. Во-2-х, пока выпекается можно успеть изготовить салат или суп или просто отдохнуть. А в-3-х, имеет весьма много вариантов: с грибочками, с овощами и сыром, с томатами и майонезом и иные.
Итак, сочное мяср курицы в духовке — приготовление один, а начинки могут быть различные.

Мясо  помыть, бумажным полотенцем обсушить и разделить вдоль на две части.
На разделочную доску поместить целлофановый пакетик, в него сложить в один слой мясо и немного отбить с 2-ух сторон.
Отбитое филе солью натереть и любимыми специями. Тут снова же выбор велик. Это может быть карри или чеснок, или хмели-сунели, или перец черный , или паприка. Также можно применять приготовленные приправы для курицы.
Смазать противень маслом, филе выложить на него в один слой. Потом сверху выкладываете приготовленную начинку. Это могут быть даже кружочки помидоров или колечки лука. А сверху шапкой выкладываете тертый сыр, перемешанный с майонезом. Противень отправляем с курицей в нагретую до 200 С духовку. Через 25-30 мин сочное куриное мясо будет готово.
Приятного вам аппетита!


 

 

2. Куриное филе в сметанном соусе

Филе курицы в сметанном соусе

Ингредиенты для рецепта: 

  •     • Филе куриное — 300 грамм;
  •     • Репчатый  лук — 1 штука;
  •     • Морковка — 0,5 штуки;
  •     • Сладкий перец болгарский — 0,5 штуки;
  •     • Горошек  (в банке)  — 0,5 бан.;
  •     • Сметана жирная   — 3-4 ст.л.;
  •     • Соль, чеснок, перец  ;
  •     • Масло растительное — 1-1,5 ст.л.;
  •     • Зелень ;
  •     • Паприка — 1 ч.л.;
     

Приготовление рецепта в сметане: 

Куриное филе в сметанном соусе
Куриное мясо нарезать маленькими кусками. Добавить немного перца и пожарить на сковороде с маслом растительным, только немножко, не зажаривать.

 

 

 



    Куриное филе в сметанном соусе

Порезать лук, морковку на терке натереть, сладкий перец размельчить. Овощи прибавить к мясу.


    Куриное филе в сметанном соусе
Пожарить до мягкости лука и моркови и прибавить сметану.

 

 

 


Куриное филе в сметанном соусе
Прибавить паприку и налить  чуточку воды (0,5 стак.), добавить соль по вкусу. Помешать. Тушить еще 5-7 мин. Горошек из банки всыпать, прибавить нарезанный  чеснок, помешать. Еще 3 минутки — и выключать газ. Сверху обсыпать зеленью. Желаем всем приятного аппетита!  
 

 

 

3. Куриное филе в соусе сметанном в духовке


Филе курицы в сметанном соусеИнгредиенты для рецепта

  • Филе куриное — 500  грамм;
  • Масло растительное — 25 миллилитров.;
  • Сметана — 150 миллилитров;
  • Сливки 20% — 100 миллилитров;
  • Майонез — 20  грамм;
  • Соус соевый — 25 миллилитров;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Малосольный огурец — 1 штука.(100  грамм);
  • Горчица — 1/4 ч.л.;
  • Укроп, петрушка;
  • Репчатый  лук — 80  грамм;
  • соль, молотый черный перец;


Приготовление в сметане:

Филе обмыть и порезать маленькими кусками, добавить немного соли и перца. Нарезать лук маленьким кубиком. Делаем соус. Сливки, сметану, майонез, соус соевый, горчицу смешиваем. Прибавляем который пропущен через пресс чеснок, весьма тонко порезанные огурцы и зелень.

Выкладываем лук на раскаленную сковороду,смазанную маслом, потом прибавляем филе куриное, поджариваем 10 мин. Прибавляем соус и под крышкой тушим еще 10 мин. Подать  с картошечкой или пастой.

 

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>